Vitaliy55555 Опубликовано 28 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2010 (изменено) Всем доброго время суток! Обращаюсь за полезным советом, может у кого-то тоже когда-то была такая же проблема. Автомобиль совсем новый 20000км пробега всего недавно заметил, что начал соплить двигатель под низом между поддоном и крышкой маховика. Я подозреваю что теч началась когда я по неопытности пережал болты поддона когда делал перетяжку крепежных соединений, грешил на то что течет с под прокладки, заменил прокладку поддона, перед установкой, простучал пробоем с обратной стороны отверстия, чтобы поддон выгнулся в обратную сторону с учетом когда болты подтягиваться будут его подогнет к прокладке и таким образом устраняться волны которые образовались при перетяжке. После всех мнипуляций теч так и не устранилась. Еще что я заметил, масло скапливается в основном на крышке со стороны маховика, а потом зализывается на корпус коробки под низом. Кто что скажет, не может же на новой машине течь з сальника коленвала? К тому же если бы текло з сальника то буксовало бы сцепление. И еще один вопросик. Мне на СТО хотели поднят домкратом одновременно два передних колеса и подставили домкрат под переднюю балку, когда поднимали немного ее согнули. В управлении автомобиль ведет себя нормально просто хотел спросить для успокоения души не могло из-за этого потянуть балку, или это просто вмятина? Все видно в прилагаемых фото. Всем заранее большое спасибо!!!!!!! Изменено 28 сентября, 2010 пользователем Vitaliy55555
HAL-LYNX Опубликовано 28 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2010 Всем доброго время суток! Обращаюсь за полезным советом, может у кого-то тоже когда-то была такая же проблема. Автомобиль совсем новый 20000км пробега всего недавно заметил, что начал соплить двигатель под низом между поддоном и крышкой маховика. Я подозреваю что теч началась когда я по неопытности пережал болты поддона когда делал перетяжку крепежных соединений, грешил на то что течет с под прокладки, заменил прокладку поддона, перед установкой, простучал пробоем с обратной стороны отверстия, чтобы поддон выгнулся в обратную сторону с учетом когда болты подтягиваться будут его подогнет к прокладке и таким образом устраняться волны которые образовались при перетяжке. После всех мнипуляций теч так и не устранилась. Еще что я заметил, масло скапливается в основном на крышке со стороны маховика, а потом зализывается на корпус коробки под низом. Кто что скажет, не может же на новой машине течь з сальника коленвала? К тому же если бы текло з сальника то буксовало бы сцепление.И еще один вопросик. Мне на СТО хотели поднят домкратом одновременно два передних колеса и подставили домкрат под переднюю балку, когда поднимали немного ее согнули. В управлении автомобиль ведет себя нормально просто хотел спросить для успокоения души не могло из-за этого потянуть балку, или это просто вмятина? Все видно в прилагаемых фото.Всем заранее большое спасибо!!!!!!!Очень похоже на сальник коленвала, но не плохо было бы определить, что это за масло! Это с двигателя или с коробки? Если с двигателя, то сальник коленвала Tout est pour le mieux dans le meilleur des mondes possibles.
БОГДАН 21099 Опубликовано 28 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2010 у меня после покупки авто коробка помокрела через очень короткое время.я на это не сильно реагировал,так по-сей день и катаюсь(105 000 пробега).Просто наверное что-то где-то притерлось и стало на свои места.следи за уровнем в движке и коробке.а если сильно сопливит попробуй на запах определить что за масло ,и тогда будешь знать где копать. http://ametric.ru/r12e5.gif
тирм Опубликовано 29 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2010 У меня точь в точь таже хрень, течёт задний сальник коленвала, тоже менял прокладки поддона, правда моей машине уже ок 10 лет. Сальник этот менял тыщ 20 назад при замене сцепления, зря я это сделал - качество новых запчастей откровенно говоря совсем не очень, особенно резино-технических изделий. Работа по замене сальника стоимостью в 30 грн. стоит 450-500, так что решил для себя лезть туда когда совсем потечёт или будет замена сцепы, иль в коробку прийдется лезть.
Vitaliy55555 Опубликовано 29 сентября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2010 Очень похоже на сальник коленвала, но не плохо было бы определить, что это за масло! Это с двигателя или с коробки? Если с двигателя, то сальник коленвалаЯ уже определил что течет с двигателя, но насчет сальника еще спорный вопрос..... После замены прокладки подтекать стало меньше.сопливит не сильно уровень в двигателе до следующей замены почти не падает (не доливаю), впринципе хочу в ближайшее время раскошелиться на новый поддон и поменять, но это буду делать во время замены масла. Если и тогда будет продолжать сопливить, то тогда точно уже буду знатиь что течет с коренного сальника коленвала. Вот вам и новая машина!!!!!!!! Кстати еще что я заметил когда пальцем пролез дальше в кожух маховика, то масла там почти небыло, хотя если текло бы с коренного то в кожухе было бы полно масла, но и сцепление по идее должно буксовать, а такого тоже не наблюдается.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти