ajey 0 Опубликовано 1 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2010 Ребята , только закончил с одной проблемой, другая появилась, залил Тасол, вроде всё было чики-пики , когда открыл капот увидел что пар идёт не большой,подумал что просто где то пролил и он испаряется, , , когда оказалось всё намного хуже ,придовил шланду и с самого радиатора ,увидел как выбегает тасол правда незначительно капая, вообщем там микро трещинка , какие советы,что делать? с финансами тяжко . Говорят их паять можно ,как это сделать ? Я на DRIVE2! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KILL@ 24 Опубликовано 1 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2010 Можно паять... можно как временную меру герметик залить, но если хороший герметик (Ликви-Моли к примеру) то по деньгам равноценно запаять... Как паять ... снимаешь радиатор , берешь молотковый паяльник или простой где-то ват на 100 ,кислота или флюс,припой.Паяется отлично. Если большая трещина , то лучше его еще и греть , к примеру феном , бывает греют газовой лампой.... Когда будешь паять делай шов в круговую, а не только где дырка. Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ajey 0 Опубликовано 1 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2010 думаю снимать не нужно , трещинка сверху , паять удобно будет,вопрос в том ,надолго ли хватит? Я на DRIVE2! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KILL@ 24 Опубликовано 1 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2010 думаю снимать не нужно , трещинка сверху , паять удобно будет,вопрос в том ,надолго ли хватит? Однозначно снимать имхо придется, по крайней мере ОЖ сливать так точно.... ну и прогревать тоже по хорошему надо... на долго ли хватит?? ну хз как запаяешь... вон у товарища после ДТП радиатор на СТО запаяли - три года держится без проблем.... Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ajey 0 Опубликовано 1 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2010 ох , завтра займусь , ((((((( поднадоело с машиной париться ,как не одна проблема так другая . Я на DRIVE2! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stimpy 0 Опубликовано 1 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2010 ох , завтра займусь , ((((((( поднадоело с машиной париться ,как не одна проблема так другая .Я в этом случае поступил радикальнее, после того как насмотрелся на людей каждый месяц ремонтирующих радиатор пайкой - купил новый, лузар за 240 грн, алюминиевый - один раз поставил залил дорогой антифриз и забыл что это такое как минимум лет на 5 а то и больше. я за ВАЗ без ГМО Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ajey 0 Опубликовано 1 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2010 сейчас с финансами очень трудно отца лечу , , , а если зафигачить холодной сваркой !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ?????? нормик будет? Я на DRIVE2! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
voller 0 Опубликовано 1 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2010 не фигня,на день, два.да и холодная сварка хорошая по цене пайки у медника.снеми и отдай людям кто паяет,если сам не дружишь.50-80 гр это не так уж и дорого.а хорошой пайки хватит на долго. Ремонт кпп, двс ,комп.диагностика,сварка,покраска. 0501597210 Валерий Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LSmaster 0 Опубликовано 1 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2010 Ребята , только закончил с одной проблемой, другая появилась, залил Тасол, вроде всё было чики-пики , когда открыл капот увидел что пар идёт не большой,подумал что просто где то пролил и он испаряется, , , когда оказалось всё намного хуже ,придовил шланду и с самого радиатора ,увидел как выбегает тасол правда незначительно капая, вообщем там микро трещинка , какие советы,что делать? с финансами тяжко . Говорят их паять можно ,как это сделать ?Если он алюминевый, то шансы запоять у тебя близки к нулю. Можно только заглушить соту каким-нибудь "варварским" способом. Хотя возможно я просто не в курсе каких-то новых технологий в области пайки алюминия... Сергей Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yurec 9 0 Опубликовано 2 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2010 (изменено) алиминиевые сердцевины клеются спецсоставом, алюминий не паяется, как было правильно подмечено. если дырка на видном месте- слей тосол, обезжирь расворителем, зачисти ножиком до блеска и пролей из тюбика суперклей, причем лучше так, чтоб он и затек вовнутрь. ненадлго, на годик, но к этому времени разбогатеешь на новый. Изменено 2 октября, 2010 пользователем Yurec 9 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти