ValerKat 407 Опубликовано 14 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 Вот, у Шатуна нашел фотку со схемой:наш маршрут получился "желтый-красный-синий" плюс еще одна или две вершины левее от ДанцижаМы оказывается прошли по многодневке. От же ж искуситель! ДальшЕЕЕЕЕ!!!Ночью постараюсь. Валєрка, піши ісчо!!!!!!!!!Ваня, мені здається, що Заросляк ближче до центру карти. там щось напевно напутали.хоча може й помиляюся, з говерли було легше злазити, як лізти так високо і далеко Там схема нарисована типа с перспективой. То есть Заросляк как бы ближе, а горы дальше. Вот и кажется, что там маршрут короче по сравнению с ближним Заросляком. Маленького, кто хочешь обидит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ValerKat 407 Опубликовано 15 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2010 Окончание по пещере. По походу в горы наверное после гонки напишу. Ваня выполз обратно в каверну с озадаченным лицом, и мы с трудом разминувшись поменялись местами. Передо мной открылась ужасная картина. Я видел зал, видел товарищей по походу. Но лаз был настолько маленьким, что я еле просунул туда голову. И то, ее пришлось повернуть боком, что бы не ободрать уши. На меня уставились несколько лиц с улыбками. - И чего вы ржете? – спросил я. Тут что, действительно кто то может пролезть? - Разумеется, может. – гид подошел поближе, и начал давать инструкции. - Руку вдоль головы, вторую под шеей и вперед, теперь голову набок, и отпихивайся ногами. Я так и сделал, и застрял как балерина, в Лебедином озере. Ребята меня взяли за руки, и потащили наружу. Но не тут то было. Мобилка, болтавшаяся на шее зацепилась за выступ, и начала шнурком тянуть голову вниз, и попросту душить. Аааааааааааа – заорал я, пихайте меня обратно. Оказавшись вновь в галерее, я вынул фотоаппарат, и, сняв мобильный телефон, вручил его Ване. Потом вновь высунул голову в «Китовый Ус». - Давайте пробовать еще раз. - А ты настырный – сказал гид, и парни вновь ухватились за мои руки. Ваня пихал, снизу держась за ноги. Дело как то не продвигалось. Руки постепенно вытягивались, а все остальное засело в лазе намертво. Тогда гид наклонился и спросил: - Ты без воздуха на выдохе продержишься несколько секунд? Я задумался, и переборов панику согласился. После чего сделал полный выдох, и вытягивание продолжилось. Не быстро, но потихоньку я начал продвигаться по лазу. И тут бурлаки решили передохнуть. Я же, очень хотел подышать. Только вот вдохнуть не получалось. И видимо парням мои яростно вращающиеся глаза сказали о многом, поэтому они вновь навалились, дергая меня за руки. Скоро грудная клетка была на свободе. Я с радостью вдохнул воздух, и он сладостно растекся по всему телу. Включая живот. Живот раздулся, и я снова крепко засел. Пришлось вновь выдыхать, уменьшая объем тела, а потом снова, и вновь. Но все же через некоторое время, я был уже в зале. Нагнувшись к лазу, я получил из рук Вани мобильный и фотоаппарат, и разместил их на свои места. Затем включил камеру, и сказал Ване, что бы он начинал вылезать. Но Ваня молчал. Я громче повторил, уже нагнувшись к лабиринту. Но Вани там не было. Ваня повернул назад, и по лабиринтам вернулся на начальную точку нашего маршрута, к моему и фотоаппарата разочарованию. Группа вновь была в сборе, и путешествие в тайны пещеры подходило к концу. У нас спросили, хотим ли мы в зал автографов, так как время уже близилось к часу дня, и мы выбились из графика. Все отказались, кроме двух бетманов спелеологов. Вы уже поняли, кто захотел туда пойти? Разумеется я, и наш доблестный сотрудник МЧС. Нам сказали, что гид туда не пойдет, и что там тоже узко. Посередине лежит камень под названием: «Декольте», и там его можно пролезть, как сверху, так и снизу. Это самое узкое место пути. Ход был действительно узким, и только я влез в этот лаз, как сразу стукнулся ухом об камень оригинальной формы. Я его конечно же запомнил. Ход вел вверх под углом в 45 градусов, и вскоре я дополз до камня «Декольте». Там действительно было узко, и даже пришлось выдохнуть, что бы пролезть дальше, но после «Китового Уса» это было простой задачей. Выдох, потом пропихнул себя буквально полметра, и спуск в галерею автографов. Там действительно было красиво. Все стены в лепке, и некоторые скульптурки, выполнены просто мастерски. Разумеется, я с энтузиазмом взялся за работу, и минут через двадцать, в пещере появился наш клубный логотип. Я его сделал в 3D, и установил на небольшой карниз. После этого нужно было возвращаться к нашим ожидающим товарищам. Они то не были заняты лепкой, и наверное уже заждались. Миновав камень «Декольте», и пару раз повернув в небольшом лабиринте ходов, я оказался перед выходом в зал. Осветил выход фонариком, и замер в недоумении. Вход был завален камнями. Поначалу я подумал, что просто ошибся поворотом. Но рядом стоял запомненный мною при подъеме камень, который так больно пришелся впору моему уху. Значит маршрут правильный. Посветив в маленькую щель между камнями, я понял, что зал пуст. Ни голосов, ни света фонарей товарищей. Сзади уже подпирала спасательная служба. - Ну что там? - Да погоди, тут непонятка какая то. Нас по моему оставили, и вход зачем то заложили камнями. - Как заложили? Как оставили? - спасательные нервы были на пределе. - Да погоди ты, я сейчас разберусь – сказал я, и начал выпихивать мелкие камни. В положении кракозябры, не имея возможности развернуться, работа шла не быстро. Но через некоторое время я все же разобрался с мелкими камнями, и сдвинул один крупный. В голове была мысль о том, что же все это значит? Нет, я был уверен, что пролезу через камни, и выйду в зал. Но что делать дальше? Фонарик уже светил совсем тускло, а выходов из зала было аж шесть. Куда идти, непонятно. И даже, если я угадаю с выходом из этого зала, что делать в следующем? А потом и в лабиринте, под названием «Душегубка». Последний, большой камень никак не хотел поддаваться. Я кряхтел и пыхтел, покрывшись потом, но он был непоколебим. Тогда я изогнулся в струну, и поменял угол атаки. Камень потихоньку начал отходить в сторону. И тут раздалось дружное ржание, и зажглись фонарики. Камень подняли и убрали в сторону. Я вывалился из прохода и уставился на смеющихся попутчиков. - Ну, как тебе аттракцион обвал? – спросил гид? Честно скажу, что в минуты расчистки завала, у меня было много мыслей, но ни одной про обвал. Больше думал про то, как же выбраться из зала. Поэтому номер обвала не получился. Зато, как то резко накатила усталость. То есть ее не было вообще, а тут бац, и сильная слабость, и желание поспать. Поэтому я уже спокойно двинулся к выходу, вместе со всеми. В этот раз уже замыкающим группы. Каждый узкий коридор, по которому нужно было ползти, уже не приносил радости. Вскоре все же впереди забрезжил дневной свет, и ребята начали спуск. Я сидел, и ждал, когда же все спустятся. В нос ударил запах. Я ожидал запаха листвы, сырости, села, или чего либо подобного. Но никак не ожидал, что меня накроет плотным запахом озона. Причем настолько резкого, что в сравнении с ним, старый дешевый ксерокс – вообще работает без запаха. Запах был ощутим в течении нескольких минут, и потом постепенно сошел на нет, став обыденным запахом улицы. Я спустился по веревке, и, вдохнув полной грудью холодный воздух, бодро зашагал вниз, к машине. Комбенизон был полностью в глине, к тому же разорван в трех местах. Поэтому в глине был и весь мой реглан. Сапоги были не лучше, а про мобильный и фотоаппрат я вообще молчу. Я пачку влажных салфеток извел, пока привел электронные устройства в порядок. Комбез я так понимаю, пошел в утиль, а вот реглан и сапоги, я мыл со щеткой наверное с полчаса, после этого пришлось мыть еще и штаны, и часть термухи. Но все равно поход в пещеру принес массу удовольствия. Мы еще долго трясли руку нашему гиду, благодаря за столь познавательный поход, и обещали рекомендовать его всем своим знакомым. Вскоре мы уже тряслись по танковым колеям, где проедет не всякий трактор, в направлении Каменец – Подольского, где нас ждал горячий обед, и не менее горячий прием местных одноклубников. Маленького, кто хочешь обидит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрюха_2108 0 Опубликовано 15 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2010 Очень круто, очень познавательно! Жду с нетерпением продолжения! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ValerKat 407 Опубликовано 15 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2010 Очень круто, очень познавательно! Жду с нетерпением продолжения!С Понедельника планирую заняться. Маленького, кто хочешь обидит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
steu 3 Опубликовано 16 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2010 Вот это вы круто сьездели!))) Валера так ты кристалл из пещеры привез в Киев? facebook.com/steudj Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ValerKat 407 Опубликовано 17 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2010 Вот это вы круто сьездели!))) Валера так ты кристалл из пещеры привез в Киев?Конечно привез. Уже подарил один Зине, а один Милашке. Маленького, кто хочешь обидит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Митрофан 0 Опубликовано 17 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2010 что-то мало фоток! 0938004895 Миша Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ValerKat 407 Опубликовано 17 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2010 что-то мало фоток!Миша, фоток много, но нафига выкладывать однотипные? У меня места не вагон на форуме. Да и смотреть на одинаковые фото под разным углом мне было бы не интересно. Но Пещера МЕГО. Ты тогда зря отказался. Маленького, кто хочешь обидит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
steu 3 Опубликовано 17 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2010 Валера так а самой горы есть фото?))) facebook.com/steudj Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ValerKat 407 Опубликовано 17 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2010 Валера так а самой горы есть фото?)))Какой именно горы? Маленького, кто хочешь обидит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти