ValerKat 407 Опубликовано 11 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2010 Маршрут не очень длинный, с учетом того, что вы идете "на легке" одолеете его быстро В следующий раз я с вами пойду!Не длинный? Быстро? Получилось около 24 китометров. Все горы брали через вершины. Я в конце уже никого не ждал, и спускался сам. Получилось 9 часов. Ванька и ВладзЬо потратили 10 часов, а Следопыты 11 часов. Согласен, можно было скинуть еще часа полтора, если быстро пройти маршрут без задержек, но быстрее врядли. Это тогжа бежать трусцой нужно было бы. Я уже дома. Писати свої враження буду після Валєри, хоча привідкрию таємницю. він ходив там і лиш говорив "МЕГО, МЕГО............."чекайте фото, бо це було дійсно МЕГОООООООООООООООСейчас только приехал из БЦ. Решил еще и машину помыть. Так что все отчеты (краткие) будет завтра. Но это было Мего.было хорошо ждем фото!По твоей просьбе сразу выкладываю это фото. Точна, спасиба )))Без фоток что-то рассказывать бессмысленно - это надо видеть. Фотки у КАТа, который уже в БЦ уматал (хотя мы приехали в 7 утра). Вечером выложит - и тогда будет рассказ. Забегая вперед скажу - был и снег с ледяным ветром в облаках, было и лабание на бояне на вершине (Владзьо аще герой экспедиции), и нервы из-за нашей четверки опоздавших на старт, но начавших догонять нас по следам! и еще много интересного. Потерпите чуть-чуть - думаю, Валерго красиво распишет.Расписываю красиво. Было туманно. интересно где на этот раз ночлег разбили Там же.Очень жаль что с компанией провёл время только в городе. Действительно Жаль.А туда на мотыке выехать можна?Я летом собираюсь. Для книги рекордов Украины. Но выехать точно нельзя. Гдето треть маршрута прийдется на себе его тянуть. Маленького, кто хочешь обидит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ValerKat 407 Опубликовано 11 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2010 Яким маршрутом йшли ?Все нормально з треками, зі стежкою, ніде не блудили, всюди встигли ?Шли от Заросляка на Несамовыте. Туман был полным и на протяжении всего маршркта. На пару минут только облака развеялись около вершины Брескула. Вышли на Несамовыте через 2 часа 50 минут. Потом, поднялись на хребет по склону горы Ребра, и пошли до высоты 1870 метров. Поняли, что не в ту сторону, и пошли обратно прямо по хребту щитая столбики. Дошли до 31, пошли дальше до впадины и начала подъема на Туркул. Тропа в снегу плохо читалась, и поэтому ущли куда то левее. Тропа пошла вниз. Пришлось с километр возвращиться к последнему пройденному столбу и ориентироваться. Чуть не зашли на г. Шпици. Повернули и пошли обратно. Снова тропа подозрительно пошла вниз. Я решил прямиком по камням подняться наверх, и оттуда искать ориентиры. Так и сделал. Оказалось, что это таки Туркул. От него пошли левее, так как вышли не по тропе, то думали, в какую сторону идти. Спустившись метров 300 вниз, решили, что идем неправильно, и снова полезли наверх. Потом снова вниз. В итоге выщли на седловину и подъему на Данциж. Перекусили. Вышли на Данчиж. Далее уже не блудили. На Пожижевську, потом на Брескул. Наверху я еще сбегал на макушку, так как столбик был без таблички, и я решил, что она правее на холме. Залез на самый верх, но нашел только кучу сложенных камней. Спустились в Брескула, и пошли на Говерлу. С Говерлы в Заросляк.Ну шо, собираем команду ендуристов-кросачей?Я думаю, что желающих не найдется. Маленького, кто хочешь обидит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yAnTar 0 Опубликовано 12 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2010 Ясно, ну я писав, що Туркул справа траверсувати треба, або через вершину,якщо зліва - то можна зайти в с.Говерла. Ну добре все, що так закінчилось. А який покрив снігу там зараз ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hamster 2 Опубликовано 12 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2010 Следопыты живы почти здоровыМаршрут был хорошим видимость была ноль, что очень огорчало мое эстетическое сознание.Сюда бы летом повторяла себе я взбираясь порой почти на коленках на очередную гору)ежики в тумане пробирались неспеша, копили силы как могли)иногда встречались такие же кучки туристов, весело приободряя друг друга желали хорошего маршрута.Огорчил немного спуск с Говерлы, вертикальная камянистая тропа плыла ручейком и мы с ней так же.В итоге к лагерю вернулось четыре измазаных напроч в глину турЫста довольных собой и проведенным днем Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Чародей 3 Опубликовано 12 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2010 А туда на мотыке выехать можна?туда на жипе можно не много забраться, но без гарантии вернуться на нем же, мы пробовали) просто супер) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владзьо 0 Опубликовано 12 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2010 А який покрив снігу там зараз ?небагато, думаю не більше 5 см. на Говерлі вже майже не було. найбільше на хребті біля озера Несамовите.туда на жипе можно не много забраться, но без гарантии вернуться на нем же, мы пробовали) просто супер)ну ви вночі їхали....... до третього броду. мотоциклом можна і дальше, хоча до Говерли навряд чи б виїхали у нас гарна дорога...........місцями тел. нуль 68 нуль3667 нуль ВІСЬМЬОРКА Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ValerKat 407 Опубликовано 12 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2010 Ясно, ну я писав, що Туркул справа траверсувати треба, або через вершину,якщо зліва - то можна зайти в с.Говерла.Ну добре все, що так закінчилось.А який покрив снігу там зараз ?Очень хотелось, что бы облака разошлись. Действительно шли почти при нулевой видимости. Снега по разному, но до Говерлы на Черногоском хребте он везде. А с другой стороны Говерлы по пути на Заросляк, его нет вообще.туда на жипе можно не много забраться, но без гарантии вернуться на нем же, мы пробовали) просто супер)Туда только к Метеостанции можно. И все. Маленького, кто хочешь обидит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ValerKat 407 Опубликовано 12 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2010 (изменено) Пещера «Атлантида» и Карпатские вершины. [текст на следующей странице] Изменено 14 октября, 2010 пользователем Vanek (MTbiker) Маленького, кто хочешь обидит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ValerKat 407 Опубликовано 12 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2010 Следопыты живы почти здоровыМаршрут был хорошим видимость была ноль, что очень огорчало мое эстетическое сознание.Сюда бы летом повторяла себе я взбираясь порой почти на коленках на очередную гору)Точно, смотри, что мы должны были видеть. Маленького, кто хочешь обидит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Иван V 1 Опубликовано 12 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2010 мего, я так понимаю, второй выез на Говерлу был намного красочнее шины и диски - для клуба скидки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти