Организовываем 3-ех полосный фронт в ВАЗ!

Рекомендуемые сообщения

И так, давненько занимаясь установкой caraudio (больше как хобби, но в тяжолые времена хобби и кормит :rolleyes: ), никогда не расстовался с мыслью об установки себе в ваз 2113 трехкомпанентной аустики на фронт! И наконец мечты стали реальностью, и к уже имеющемуся комплекту двухкомпанентных Hifonics AS6.2 были куплены среднечастотники Ivolga CS 2.5. Голова прежняя - Pioneer P88-RS, усилитель на 4 канала Power Acoustik LT-960/4. И пока соображаю толковые подиумы для всего этого, задумался как это все правельно подключить. Набросал самую очевидную схему, на основании имеющихся кросоверов:

1 - низкочастотники их комплекта Hifonics AS6.2

2 - твитеры Hifonics AS6.2

3 - миды Ivolga CS 2.5

4 - двух полосный кросовер от комплекта Hifonics AS6.2

5 - среднечастотный фильтр из комплекта Ivolga CS 2.5

Но мне эта схема не очень нравится по причине того, что миды в этом случае играют через два кросовера, а это потеря мощности, качества и т.д.

Варианты исправления проблемы:

1. Подключить миды к кроссоверу Hifonics без среднечастотного фильтра! Но тогда как их правельно настроить усилком и головой?

2. Подключить миды через фильтр паралельно с твитерами (и их кросовером) к усилителю! Тогда как быть с омами на выходе усилителя?

3. Третий вариант...???

Вообще конечно очень хочу подключить это все поканально, через шести канальный усь, и перевести голову в режим поканального трехполосника, но это будет немного позже, через годик или два :rolleyes:!

Короче, Халк и другие профи аудиомира, раскажите че знаете, поделитесь опытом в построении 3 полосных систем! Заранее всем благодарен!

post-15538-1286045129.jpg

• Ответов 90
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Трёхполоску рулить на этом усе имхо бред , он слшиком шумный для фронта вообще, только для саба сгодится, а если ещё через два кроса то вообще не представляю что получится.. так что советую докупить двухканальник для вашей двушки . лучше хорошая двушка чем непонятно какая трёшка.

наконецто интересная тема!3-х компонентка(не в обиду будет сказано)-зачем!на такой технике хорошо не будет.если уж железно 3-х компонентка,то можно собрать без кросоверов(на р88 возможна поканалка)-голова и 2х канальный усел

Изменено пользователем tolyanich

КОНСУЛЬТАЦИИ ПО АВТОЗВУКУ,ТЮНИНГУ,ПЕРЕТЯЖКЕ,РЕСТАВРАЦИИ АВТО-МОТО ТЕХНИКИ

http://www.dcs.dp.ua

тел.0979147697

Трёхполоску рулить на этом усе имхо бред , он слшиком шумный для фронта вообще, только для саба сгодится, а если ещё через два кроса то вообще не представляю что получится.. так что советую докупить двухканальник для вашей двушки . лучше хорошая двушка чем непонятно какая трёшка.

Спасибо, критика конечно приветствуется, но я буду строить фронт так как написал выше! Этот усь меня в полне устривае и за его деньги что-то лучшее поискать еще надо! Современем я конечно перекину его на саб, а для фронта куплю получше! Но в любом случае фронт будет играть лучше по схеме в первом посте чем просто 2-ух компанентная акустика от 2 каналов усилка!

наконецто интересная тема!3-х компонентка(не в обиду будет сказано)-зачем!на такой технике хорошо не будет.если уж железно 3-х компонентка,то можно собрать без кросоверов(на р88 возможна поканалка)-голова и 2х канальный усел

Да какие там обиды, просто хочется попробовать трешку и все! 2-ух компанентных уже много поставил, дорогих и не очень, а трешку не пробывал. Вот и хочется на своей машинке попробывать, чтоб потом клиентам предлагать подиумы под 3-ех компанентную акустику и т.д.!

Спасибо, критика конечно приветствуется, но я буду строить фронт так как написал выше! Этот усь меня в полне устривае и за его деньги что-то лучшее поискать еще надо! Современем я конечно перекину его на саб, а для фронта куплю получше! Но в любом случае фронт будет играть лучше по схеме в первом посте чем просто 2-ух компанентная акустика от 2 каналов усилка!

Да какие там обиды, просто хочется попробовать трешку и все! 2-ух компанентных уже много поставил, дорогих и не очень, а трешку не пробывал. Вот и хочется на своей машинке попробывать, чтоб потом клиентам предлагать подиумы под 3-ех компанентную акустику и т.д.!

Ребятушки, критика это хорошо, но где варианты подключения? Жду!

вч сч через кросс(но не этот хайфониковский) и повешать на одну пару каналов, миди на прямую со второй пары каналов. Еще вариант-кроссовер на три полосы-сч, вч, нч и на одну пару каналов, два канала еще остаются на бубен.

з.ы. но имхо выше уже говорили, но я повторюсь-усь бяка для этой затеи

Изменено пользователем maddrifter

ECLIPSE CD 8053 пищ Alpine F1+сч VIFA-E.O.S. Е 150 АВ + мид ???-PowerAmper XP250

всетаки я бы делал так...

кроси я би всеже заказал хенд-мейд (чтоб резали ВЧ гдето на 3,5 кГц)... просто на нормальних компонентах... а те что есть продать....

миди на одну пару каналов, а СЧ\ВЧ другай пара каналов...

если будет такое подключение то как настроить усил потом роскажу.

и всеже как и говорили, после етого нужно думать о замене усилка на нормально звучащий...

а скажи ,пожалуста,какие регулировки есть на уселе (подробно)

КОНСУЛЬТАЦИИ ПО АВТОЗВУКУ,ТЮНИНГУ,ПЕРЕТЯЖКЕ,РЕСТАВРАЦИИ АВТО-МОТО ТЕХНИКИ

http://www.dcs.dp.ua

тел.0979147697

всетаки я бы делал так...

кроси я би всеже заказал хенд-мейд (чтоб резали ВЧ гдето на 3,5 кГц)... просто на нормальних компонентах... а те что есть продать....

миди на одну пару каналов, а СЧ\ВЧ другай пара каналов...

если будет такое подключение то как настроить усил потом роскажу.

и всеже как и говорили, после етого нужно думать о замене усилка на нормально звучащий...

А где самопальные кросоверы заказать не подскажеш? И сколько они коштують по нынешним временам?

а скажи ,пожалуста,какие регулировки есть на уселе (подробно)

Сегодня постараюсь сфотать регулировочную панель!

регулировки на усе норм... мидбас можна порулить и обрезать снизу СЧ\ВЧ...

в личку мне напишы - я тебе отвечу кому надо позвонить по поводу кросов...

так выглядит регулировочная панель уся...

post-15538-1286206093.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти