doberman black 0 Опубликовано 2 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2010 И так, давненько занимаясь установкой caraudio (больше как хобби, но в тяжолые времена хобби и кормит ), никогда не расстовался с мыслью об установки себе в ваз 2113 трехкомпанентной аустики на фронт! И наконец мечты стали реальностью, и к уже имеющемуся комплекту двухкомпанентных Hifonics AS6.2 были куплены среднечастотники Ivolga CS 2.5. Голова прежняя - Pioneer P88-RS, усилитель на 4 канала Power Acoustik LT-960/4. И пока соображаю толковые подиумы для всего этого, задумался как это все правельно подключить. Набросал самую очевидную схему, на основании имеющихся кросоверов: 1 - низкочастотники их комплекта Hifonics AS6.2 2 - твитеры Hifonics AS6.2 3 - миды Ivolga CS 2.5 4 - двух полосный кросовер от комплекта Hifonics AS6.2 5 - среднечастотный фильтр из комплекта Ivolga CS 2.5 Но мне эта схема не очень нравится по причине того, что миды в этом случае играют через два кросовера, а это потеря мощности, качества и т.д. Варианты исправления проблемы: 1. Подключить миды к кроссоверу Hifonics без среднечастотного фильтра! Но тогда как их правельно настроить усилком и головой? 2. Подключить миды через фильтр паралельно с твитерами (и их кросовером) к усилителю! Тогда как быть с омами на выходе усилителя? 3. Третий вариант...??? Вообще конечно очень хочу подключить это все поканально, через шести канальный усь, и перевести голову в режим поканального трехполосника, но это будет немного позже, через годик или два ! Короче, Халк и другие профи аудиомира, раскажите че знаете, поделитесь опытом в построении 3 полосных систем! Заранее всем благодарен! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MCuk 0 Опубликовано 2 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2010 Трёхполоску рулить на этом усе имхо бред , он слшиком шумный для фронта вообще, только для саба сгодится, а если ещё через два кроса то вообще не представляю что получится.. так что советую докупить двухканальник для вашей двушки . лучше хорошая двушка чем непонятно какая трёшка. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tolyanich 0 Опубликовано 2 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2010 (изменено) наконецто интересная тема!3-х компонентка(не в обиду будет сказано)-зачем!на такой технике хорошо не будет.если уж железно 3-х компонентка,то можно собрать без кросоверов(на р88 возможна поканалка)-голова и 2х канальный усел Изменено 2 октября, 2010 пользователем tolyanich КОНСУЛЬТАЦИИ ПО АВТОЗВУКУ,ТЮНИНГУ,ПЕРЕТЯЖКЕ,РЕСТАВРАЦИИ АВТО-МОТО ТЕХНИКИ http://www.dcs.dp.ua тел.0979147697 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
doberman black 0 Опубликовано 3 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2010 Трёхполоску рулить на этом усе имхо бред , он слшиком шумный для фронта вообще, только для саба сгодится, а если ещё через два кроса то вообще не представляю что получится.. так что советую докупить двухканальник для вашей двушки . лучше хорошая двушка чем непонятно какая трёшка.Спасибо, критика конечно приветствуется, но я буду строить фронт так как написал выше! Этот усь меня в полне устривае и за его деньги что-то лучшее поискать еще надо! Современем я конечно перекину его на саб, а для фронта куплю получше! Но в любом случае фронт будет играть лучше по схеме в первом посте чем просто 2-ух компанентная акустика от 2 каналов усилка!наконецто интересная тема!3-х компонентка(не в обиду будет сказано)-зачем!на такой технике хорошо не будет.если уж железно 3-х компонентка,то можно собрать без кросоверов(на р88 возможна поканалка)-голова и 2х канальный уселДа какие там обиды, просто хочется попробовать трешку и все! 2-ух компанентных уже много поставил, дорогих и не очень, а трешку не пробывал. Вот и хочется на своей машинке попробывать, чтоб потом клиентам предлагать подиумы под 3-ех компанентную акустику и т.д.!Спасибо, критика конечно приветствуется, но я буду строить фронт так как написал выше! Этот усь меня в полне устривае и за его деньги что-то лучшее поискать еще надо! Современем я конечно перекину его на саб, а для фронта куплю получше! Но в любом случае фронт будет играть лучше по схеме в первом посте чем просто 2-ух компанентная акустика от 2 каналов усилка!Да какие там обиды, просто хочется попробовать трешку и все! 2-ух компанентных уже много поставил, дорогих и не очень, а трешку не пробывал. Вот и хочется на своей машинке попробывать, чтоб потом клиентам предлагать подиумы под 3-ех компанентную акустику и т.д.!Ребятушки, критика это хорошо, но где варианты подключения? Жду! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maddrifter 0 Опубликовано 3 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2010 (изменено) вч сч через кросс(но не этот хайфониковский) и повешать на одну пару каналов, миди на прямую со второй пары каналов. Еще вариант-кроссовер на три полосы-сч, вч, нч и на одну пару каналов, два канала еще остаются на бубен. з.ы. но имхо выше уже говорили, но я повторюсь-усь бяка для этой затеи Изменено 3 октября, 2010 пользователем maddrifter ECLIPSE CD 8053 пищ Alpine F1+сч VIFA-E.O.S. Е 150 АВ + мид ???-PowerAmper XP250 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
H_U_L_K 48 Опубликовано 3 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2010 всетаки я бы делал так... кроси я би всеже заказал хенд-мейд (чтоб резали ВЧ гдето на 3,5 кГц)... просто на нормальних компонентах... а те что есть продать.... миди на одну пару каналов, а СЧ\ВЧ другай пара каналов... если будет такое подключение то как настроить усил потом роскажу. и всеже как и говорили, после етого нужно думать о замене усилка на нормально звучащий... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tolyanich 0 Опубликовано 3 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2010 а скажи ,пожалуста,какие регулировки есть на уселе (подробно) КОНСУЛЬТАЦИИ ПО АВТОЗВУКУ,ТЮНИНГУ,ПЕРЕТЯЖКЕ,РЕСТАВРАЦИИ АВТО-МОТО ТЕХНИКИ http://www.dcs.dp.ua тел.0979147697 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
doberman black 0 Опубликовано 4 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2010 всетаки я бы делал так... кроси я би всеже заказал хенд-мейд (чтоб резали ВЧ гдето на 3,5 кГц)... просто на нормальних компонентах... а те что есть продать....миди на одну пару каналов, а СЧ\ВЧ другай пара каналов...если будет такое подключение то как настроить усил потом роскажу.и всеже как и говорили, после етого нужно думать о замене усилка на нормально звучащий...А где самопальные кросоверы заказать не подскажеш? И сколько они коштують по нынешним временам?а скажи ,пожалуста,какие регулировки есть на уселе (подробно)Сегодня постараюсь сфотать регулировочную панель! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
H_U_L_K 48 Опубликовано 4 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2010 регулировки на усе норм... мидбас можна порулить и обрезать снизу СЧ\ВЧ... в личку мне напишы - я тебе отвечу кому надо позвонить по поводу кросов... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
doberman black 0 Опубликовано 4 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2010 так выглядит регулировочная панель уся... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти