Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

а ты шота уже делал со своей подвеской, что она асфальтовой стала? резина - зиму ставь и вперед. на автограде да, там места для ошибки малавата будет, долго мы потом фиесту с бруствера снимали да.... а вот с местом куда улететь можно, да бруствер чтоб мягкий чтоб был - вот тут можно и на домашней машине кайф от езды получить, а не трястись в каждом повороте, как бы тачку не приложить.

ваще хз... вот ездили с женой НС Валерыну на гонку, которая перед двумя этапами за одни выходные была (номара не помню) - так подвеска кажецца и не пробивалась ни разу. Во время первых допов покрытие ровное было - ровнее, чем на фео асфальт. Потом, конечно, колей понакопали, но и не укрывали ж маскировочной сеткой - все можно предугадать и объехать, если бить подвеску не хочешь, вес снять с колеса перед проездом ямы тоже никто ж не мешает. асфальтовые любтительские тож катал - и там прикольно. но на грунте для меня интереснее. Жутко интересно на гравии поездить - находил пару кусочков и отжигал там - чёрт, оно ваще не как грунт и асфальт, совсем по другому машина себя ведет. топик о том, почему кому-то нравится черный шоколад, а кому-то белый пористый.

вопрос был, почему у нас столько автолюбителей, но так мало участников любительских гонок. да потому же, что у нас 48 миллионов человек о двух ногах в стране, а бегунов по утрам два на всю улицу.

Вопрос был - кто едет СОК почему не едут ЕТР и НС. Я именно на этот вопрос и ответил, т.к. СОК - асфальт, НС - грунт, причем настоящий, где нужны другие колеса, подвеска, трансмиссия (на моей надо точно ставить жестче центр и морду - про блокировки). А это нужно все купить и иметь + тасовать местами на машине. Вот мы и прийдем к 2м комплектам подвески, колес, тормозов - так тогда каркас останется только и в ЧУ, куда у меня денег нету (и желания тоже). А если ездить, как предлагаешь ты - я написал выше на что это больше похоже.

С подвеской сделал - жестче. На СТИ в стоке она изначально асфальтовая уже (а у меня уже не ВРХовская). :P

Зимнюю резину 225/45/17 - не смеши, чтобы на упоре набрать земли под борт и спустить/разбортировать колесо? Что-то я ни разу на фотках не видал Ката на 17" катках в БЦ, таки он шота знает или наоборот не знает. ;)

• Ответов 212
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Pusharik, Игорь, кто хочет ехать - ищет возможности, кто не хочет - отмазки ;)

tazzzman1.png

2108 LowCost Rally Edition на Drive2.ru

Power means nothing without control.

If everything seems under control, you're just not going fast enough. (с) Mario Andretti

Опубликовано

Вопрос был - кто едет СОК почему не едут ЕТР и НС. Я именно на этот вопрос и ответил, т.к. СОК - асфальт, НС - грунт, причем настоящий, где нужны другие колеса, подвеска, трансмиссия (на моей надо точно ставить жестче центр и морду - про блокировки). А это нужно все купить и иметь + тасовать местами на машине. Вот мы и прийдем к 2м комплектам подвески, колес, тормозов - так тогда каркас останется только и в ЧУ, куда у меня денег нету (и желания тоже). А если ездить, как предлагаешь ты - я написал выше на что это больше похоже.

С подвеской сделал - жестче. На СТИ в стоке она изначально асфальтовая уже (а у меня уже не ВРХовская). :P

Зимнюю резину 225/45/17 - не смеши, чтобы на упоре набрать земли под борт и спустить/разбортировать колесо? Что-то я ни разу на фотках не видал Ката на 17" катках в БЦ, таки он шота знает или наоборот не знает. ;)

даже на стоковой старенькой ГШке, с лысой летней резиной 3-х годичной давности, едится отлично и грунт и асфальт, ненадо не блокировок не прочих объяснений, просто нужно желание проверено на себе, прём можно при всём при этом обогнать ещё 2-3 Эвика или СТаЙки

кстати Саша Эво на Ланосе в стоке дышит Валере в спину, даже не на WRX

veHgogFpOLs.jpg

REDLINE

Опубликовано

Я вам скажу почему я не езжу на грунт. Да по одной простой причине, я его опасаюсь, опасаюсь из-за довольно высокой вероятности крыши, опасаюсь потому что у меня нет 3 машины для грунта... Выше писали, что грунт безопаснее асфальта вполне вам верю, но в моей голове схема другая: прощелкал, ошибся и сам не понял как кувыркнулся. К слову грунт мне нравится, нравится ставить машину боком, нравится прыгать на трамплинах, нравятся поведение авто. Пыль не нравится хоть я и из пролетарской семьи и от гламура далек :rolleyes: .

Ответ на главный вопрос темы почему люди не едут на грунт, а едут в сок, да все довольно очевидно:

1. Многие, такие как, я опасаются грунта.

2. ЕТР, Скадовск не рассматривал так как не было детальной информации по СУ.

3. НС возможно поеду, так как знаю чего от нее ожидать и уровень организации.

4. Точно поеду в СОК на следующий так как мне нравится встречаться с друзьями, ездить с ними в другие города, общаться, мы уже как семья, большая семья. (и это наверное главный ответ на вопрос Ребуса)

Вроде как все....

seat-sport-team.jpg
Опубликовано (изменено)

ВСЕМ ТОВАРИЩАМ КОТОРЫЕ БОЯТСА ГРУНТА!!!!! Приедте хотя б на тренеровочный день в БЦ на грунт!!!! С шашлыком, компанией и хорошим настроением, попробуйте етот грунт, где ширина дороги в повороте 4-5 метров, где мягкие бруствера, где есть завораживающие подьемы и резкие спуски!!! ВАМ ЕТО ОБИЗАТЕЛЬНО ПОНРАВИТСЯ!!!!!!!!!

Изменено пользователем Kolik_m
Опубликовано

...

...

...в СОК на следующий так как мне нравится встречаться с друзьями, ездить с ними в другие города, общаться, мы уже как семья, большая семья. (и это наверное главный ответ на вопрос Ребуса)

Вроде как все....

Отвечу тут, в этой теме. :) Если и поеду в СОК, то только по вышеотцитированной причине. Да и то, если будет в Днепре/Запорожье. Мне действительно очень понравилась атмосфера в канале младших классов. Очень приятные люди и веселое общение. :good: Но ради соревнования - не поеду. Считаю, что там его мало, а пафоса и гламура - много. Если взять на ЕТР, НС, Скадовск или "Южную петлю" половину бюджета одного этапа СОКа, то СУ можно было бы сделать шириной в 12-16 метров, а протяженностью по 10 км. Это может подтвердить почти любой из организаторов. Вот это меня и ставит в тупик, зачем сталько пафоса, а отдачи - так мало. Спонсоры? Ибо только это могу считать объективной причиной.

RED LINE

Опубликовано

ВСЕМ ТОВАРИЩАМ КОТОРЫЕ БОЯТСА ГРУНТА!!!!! Приедте хотя б на тренеровочный день в БЦ на грунт!!!! С шашлыком, компанией и хорошим настроением, попробуйте етот грунт, где ширина дороги в повороте 4-5 метров, где мягкие бруствера, где есть завораживающие подьемы и резкие спуски!!! ВАМ ЕТО ОБИЗАТЕЛЬНО ПОНРАВИТСЯ!!!!!!!!!

Был я на тренировке, пробовал, нравится, но понимаешь что нужна отдельная машина для этого...
seat-sport-team.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти