Грунт/асфальт. Что лучше?

Рекомендуемые сообщения

Я читал ответ. Спорить не буду, если уж ооочень жестко, то переставки и т.д. - реальные вещи. И я действительно соглашусь, что ровнять мою подвеску с твоей бессмысленно.

Вопрос лишь в том, что ведь это тоже не более чем отговорки. Год назад у тебя и близко не было этой подвески(инфа взята из обсуждения АГ

За год видимо что-то изменилось у меня на машине.

На АГ, я тебе по секрету скажу, что можно приехать и самому - когда никого нету (главное с охраной в цене сойтись). ;)

Насчет резкой смены подвески - не буду кривить душой, но после Львова поехал с семьей в Крым на 17" колесах, даже пригруженную трясло прилично по асфальту вашего же Запорожья и не только. Поэтому по приезду - жопу умягчил вонзив туда мягче стойки, это насчет резкости. Когда сильно надо, то можно и резко поменять - главное, чтобы было на что менять и не каждую неделю.

Изменено пользователем Pusharik
  • Ответов 212
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

...жопу умягчил вонзив туда...

:blink: :blink: :blink: суровые харьковчане... :lol: :lol: :lol:

Это ж у вас все гламурно (по-столичному), а в нашем колгоспе все по-простому. :P

+5 :rolleyes:

+5 :rolleyes:

Дядь Дим, ты б по делу. Сам жеж мне всегда гришь грунт не для любителей. Выскажи и ты свою точку зрения :)

Evgenylim Харьков

f1ya3.gifwrcxu2.jpg

be865456b580.png

Ага, и пусть дядя Дима расскажет, как у самого от грунта глаза горят :)

Вы в какие-то крайности бросаетесь. И кто скажет что ему не нравится когда о нем говорят по тв, радио, получать заслуженные звания, я все равно не поверю. Это заложено в человеческой природе.

Аааааааааа, я что не челавеГ? От телевидения давно отказался, звания порвал и выкинул, после того как лишили. В журналах заказные статьи тоже отказался писать.

Может и неправильный, но на субарячем Вася детально выложил калькуляцию по ребилду своих РССП - 400 евро расходки, а разобрал-собрал сам.

Теперь про покупку сток СТИ подвески НОВОЙ за 400 евро - кажи где (это типа как и твои "обноски", которые зимой ты показывал?)

400 Евро - это почти 600$, переборка стоит по полтиннику Евро за стойку. То есть еще почти 300. Комплект СТИ под заказ привезти в районе штуки. Переборка полная - 200$. Комплект Каябы АГХ регулируемой - 800$. Думаю, что ты это мам прекрасно знаешь.

Я же еще раз тебе пытаюсь сказать, что слова "ехать можно" и "ехать нужно" - для меня несколько по разному звучат. Про сток КПП с синхроном - ну дык от безденежья едут люди так. Дядя Вова Ялту 10г так ехал - на синхроне. А Ментос на чем ее ехали? - на стоке?

Странно, я готов ехать на чем угодно, лишь бы ехать.

Вот я так и рассуждаю - нету у меня еще одной Субы и стока денег, чтобы под грунт ее построить и ездить.

Вернулись к тому, с чего и начинали. Не нужно Субу строить под грунт. Нужно сесть, и ехать. :)

Пока меня не убедил, если честно.

Сложно убедить человека, который не хочет слушать.

Кстати, насчет лонжеронов - расползаются сток машины от трамплинов (Васе врать ни к чему, я так думаю, ибо специально переспрашивал - думал, что тогда глаза мои ошиблись, ан нет).

Хочешь, прийди, и перемерь мои лондероны. Напрыгался я ой как много. Начиная от Каменца, продолжая Херсоном, и заканчивая всей Киевской областью. И Малин, и Боярка, и БЦ. Или Теплова промерь. Он тоже нагоцался на своем Эво. Но ты ведь веришь Васе. Он же врать не будет. Я тебе предлогаю просто прийти, и проверить самому. С рулеткой и штангелем. То есть я не буду рассказывать, ты сам все вымеряешь. Ты же не слушать мои доводы будешь (Я не Вася, я совру). Ты сам все промеришь, и сделаешь выводы.

покупать себе щас еще одну машину под постройку - точно не буду, т.к. для семьи нужно более существенные покупки делать, нежели железные цацки для себя одного.

Так никто тебя не завлекает в какие то альянсы и гонки. Просто пытаются уговорить тебя посмотреть на вопрос с другой точки зрения. Просто изменить угол. Отойти от устоявшейся позиции. Вот и все.

на корча я точно не хочу пересаживаться, да и семье моей больше в этих авто нравится больше, чем в каком-нить корче. Это для меня основное.

Тебе не предлогают пересаживаться. Тебе предлогают купить дешевую машину для гонок. То есть провалил, и пересел на свою городскую, которая семье нравится. Но раз это не обсуждается, то смысл об этом говорить?

Зачем ездить туда, где так быстро заканчивается сезон? У вас какие цели? Провалить одну гонку, а там как получится? Не понимаю... :pardon:

А что, если кто то разложт машину на асфальте в соке, то сезон для него не будет закончен?

а кто нибудь примерную статистику может привести аварий у любителей на асфальте по сравнению с грунтом?

просто по грунту частенько пробегает инфа о крышах, а по асфальту как то не встречал, поломанные привода и рычаги не в счет, интересны те моменты в которых кузовные элементы пострадали

Не будем лукавить, если скажем, что в этом году в СОКе машин набили поболе, и подороже, чем на НС.

Маленького, кто хочешь обидит.

Давайте жить дружно :rolleyes:

Никогда после этапа НС участники СОКа (которые не ездили на НС) не писали, что ха-ха у кого-то крыша, или там опасно потому что не хватает маршалов, или ещё чего-то..... НО, после каждого этапа СОК, участники НС (КОТОРЫЕ НЕ ЕХАЛИ ЕГО И НЕ БЫЛИ ЗРИТЕЛЯМИ) знают что всё было очень плохо, что кто-то по телефону им рассказал об этом, или всё было неплохо, НО, с таким бюджетом (с каким, кстати, таким?) можно было сделать вообще супер.

Вспомнил Александра1321, который не был во Львове, но знал больше тех, кто там был, похоже те же телефонщики...

Скучно как-то всё это.

Мы здесь обсуждаем плюсы и минусы различного покрытия или гадим на СОК с его "гламурными" участниками?

Давайте всё-таки жить дружно, хотел написать потому что мы "банда" :lol: , на самом деле ездим ведь с одной целью, получать удовольствие в разных его проявлениях, кто на кольце, кто на "гламурном" асфальте, а кто и на "суровом" грунте ;)

Хотя наш "гламурный" экипаж, на своей не грунтовой машине, попробует этот "суровый" грунт, поедем на ЕТР, нас уже, спасибо, пускают, очень хочется попробовать.

Smirnoff Rally Team )

ПС: вот и получается, что для автоспорта нужен гараж + механики + 3-5 машин (пока одни чинят после краша, другие ездят), т.е. надо быть как мин небольшим олигархом с доходом мин 1 лимон бакинских в год.

Да, представления у тебя однако. :)

Понимаешь, я смотрю бюджет в ЧУ по N гр и говорю.

Скажи мне, у кого это в ЧУ пять машин боевых, и лимон баков на сезон? :) Жжешь. :)

не буду кривить душой, но после Львова поехал с семьей в Крым на 17" колесах, даже пригруженную трясло прилично по асфальту

Так есть де вторая машина. Нафига на трясучке ехать? Я вообще сейчас катаюсь на одном уровне с маршрутками, и плюю на крыши пузотерок, покачиваясь как на волнах. :)

Хотя наш "гламурный" экипаж, на своей не грунтовой машине, попробует этот "суровый" грунт, поедем на ЕТР, нас уже, спасибо, пускают, очень хочется попробовать.

Это просто замечательно. Удачно съездить.

Маленького, кто хочешь обидит.

Так есть де вторая машина. Нафига на трясучке ехать? Я вообще сейчас катаюсь на одном уровне с маршрутками, и плюю на крыши пузотерок, покачиваясь как на волнах. :)

комфорт был принесен в угоду климатконтролю - нету в Пыже кондера (все есть а эту мелочь не поставили жабоеды). когда 35 в тени не очень охота переть 800км без климы.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти