Рекомендуемые сообщения

я тоже уже зашиповался недельку назад... щас лежит отлеживается и ждет своего обувания

• Ответов 53
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

я тоже уже зашиповался недельку назад... щас лежит отлеживается и ждет своего обувания

+1

реально шипы рулят, в догонку мнение Алексея Мочанова, водителя-испытателя, автогонщика, журналиста:

"Мой ответ – однозначно шип. Теплые зимы, которые пришли в Украину, таят в себе еще большие угрозы, чем просто холодные и снежные. В северных странах уже давно проверено, что хорошая фрикционная шина отлично ведет себя, когда вокруг снег и температура стабильно ниже -15. У нас ситуация другая. Давайте посмотрим на обычный перекресток зимой. Тысячи машин тормозят перед светофором, их шины разогреваются и расплавляют снежно-ледяную кашу. Стоит машине тронуться с места, как порыв холодного ветра тут же приводит к образованию тонкой ледяной корочки. В результате даже на почищенной снегоуборщиком городской улице в самых опасных местах – на перекрестках – почти всегда есть лед. Шип – оптимальное решение этой проблемы. Стоит ли говорить о движении на трассе, где машины движутся с более высокими скоростями, а температура ниже, чем в городе, и соответственно, риск образования льда еще выше. Да и вообще, самые последние тесты современных фрикционных и шипованных шин показали, что высокотехнологичная дорогая шипованная резина уже превосходит фрикционную даже на асфальте, обеспечивая тормозной путь со скорости 100 км в час с среднем на 4 метра короче.

Многие говорят о том, что им не нравится ездить на шипах в городе, потому что они шумят. Но давайте посмотрим правде в глаза. Дороги посыпают солью, песком и прочими сыпучими материалами. Они тарабанят по днищу куда громче, чем звучит шип. Так что акустический дискомфорт от шипованной резины – это вещь больше надуманная. Еще один аргумент в пользу шипа – это просто экономическая выгода. Мне приходится очень много ездить. На основании свого личного опыта я сделал вывод, что хорошая дорогая шипованная резина выхаживает три сезона, тогда как обычную фрикционную, даже самых именитых брендов, я менял каждую зиму. Она просто стиралась."

добавить больше нечего...

Ваше собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред

Куда все подевались? Никто на сноумаксе не ездил???

Куда все подевались? Никто на сноумаксе не ездил???

Ну вообще-то нет, он первый год продается, а ездить на нем летом - фанатов поискать нужно... :lol:

Ну вообще-то нет, он первый год продается, а ездить на нем летом - фанатов поискать нужно... :lol:

Ноябрь - лето?!

во дает :mega_shok:

Ноябрь - лето?!

во дает :mega_shok:

А ты не заметил, что большинство еще на лете? Какие к чертям отзывы? От первых километров на асфальте в плюсовую температуру?

Или ты купил самую дешевую шину, и теперь ждешь со всех сторон отзывов, что все тоже ее купили и счастливы? :mega_shok:

Кроме этого форума еще гугл есть - иди ищи ответы на свои вопросы если так не терпится, хотя не понимаю смысла - выбор то уже сделан.

DvL убей себя об стену!!! :skull:

на этой резине люди уже года 3 как ездят!!!

и ты мне будешь про гугл рассазывать???

DvL убей себя об стену!!! :skull:

на этой резине люди уже года 3 как ездят!!!

и ты мне будешь про гугл рассазывать???

Бегу-бегу! :lol:

А об какую биться, не подскажешь?

ЗЫ - она появилась зимой 2008 года в России. Зимой 2009го года ее сюда тоже никто не возил толком. Продолжай искать отзывы.

Бегу-бегу! :lol:

А об какую биться, не подскажешь?

ЗЫ - она появилась зимой 2008 года в России. Зимой 2009го года ее сюда тоже никто не возил толком. Продолжай искать отзывы.

сам то на чем катаешь?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти