John Ripper 5 Опубликовано 10 августа, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2005 А за такое...дать песды адназнача..КАТ у нас адин, и ниипет. Я добропорядочный гражданин, ездящий на кредитной малолитражке. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ValerKat 407 Опубликовано 10 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2005 А за такое...дать песды адназнача..КАТ у нас адин, и ниипет.<{POST_SNAPBACK}>Порвать на оранжевые лоскуты. Валера. Маленького, кто хочешь обидит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
somali 0 Опубликовано 11 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2005 напиши в двух словах что ты там сверху понаписал<{POST_SNAPBACK}>Совсем в двух не получится...... Я попробовала скомпановать... и совсем упростить... но, сами понимаете, схема .. против этого не попрешь.... изучайте... будут вопросы - обращайтесь... Митне оформлення автомобілів громадянЯкі автомобілі можуть бути ввезені громадянами до України з метою вільного обігу:1. Такі, що на момент ввезення були виготовлені не раніше ніж 8 років тому.2. Такі, що зняті з обліку у відповідних установах іноземних держав.3. Такі, що мають обов’язковий сертифікат.Які автомобілі не можуть бути ввезені громадянами до України з метою вільного обігу:1. номера кузова, шасі чи двигунів яких знищені, підроблені або не відповідають зазначеним в реєстраційних документах. 2. зняті з обліку у відповідних установах країни придбання, що ввозяться в Україну тимчасово для особистого користування (крім транзиту).3. механічні транспортні засоби, а також ті, що ввозяться з метою розукомплектування, без документів, що підтверджують право власності чи володіння ними.4. такі, що на момент ввезення були виготовлені більше, ніж 8 років тому. Митне оформлення на кордоні:Сплата усіх обов’язкових платежів при оформленні автомобіля здійснюється у пункті пропуску на кордоні , безпосередньо при ввезенні автомобіля. Документи, які необхідно надати до митниці:1. ті, що підтверджують право власності на автомобіль • угоди купівлі-продажу (дарування, обміну тощо), нотаріально завірені у країні придбання або консульствах чи посольствах України в країні придбання • завірені печатками (на бланках) оригінали рахунків, чеків, інвойсів тощо, придбані в організаціях або оформлені через юридичну особу • технічні паспорта, технічні талони, сервісні книжки, реєстраційні свідоцтва та інші, видані уповноваженими органами країни придбання, в яких вказується власник автомобіля До уваги! Страхові поліси країни придбання, товаросупровідні і транспортні документи завірені митницею чи поліцією країни придбання, які оформлені на власника автомобіля, розглядаються українською митницею як додаткові документи2. реєстраційні та технічні документи, видані країною придбання3. інші (при необхідності) Громадянин подає до митниці два екземпляри митної декларації, до якої вноситься інформація про марку автомобіля, рік виготовлення, номер кузова, двигуна і шассі, робочий об’єм двигуна, номер і дату видачі документів, на основі яких відбувається декларування. Перевіривши відповідність заявленої в декларації інформації тій, що є фактично, інспектор митниці складає Акт про проведення митного огляду, який підписує і митник, і власник автомобіля. Визначається класифікаційний код автомобіля, який дозволяє нарахувати митні платежі. Після оплати усіх нарахованих платежів, власнику авто на руки видається квитанція МД-1 (про сплату), один екземпляр митної декларації (другий залишається в прикордонній митниці, Акт про проведення митного огляду. Усі ці документи необхідно надати в митницю по місцю проживання для оформлення та видачі Свідоцтва на реєстрації автомобіля в органах ДАІ МВС України. За видачу цього Свідоцтва необхідна заплатити еквівалент 15 доларів США.Документи, необхідні для отримання Свідоцтва на реєстрацію автомобіля в органах ДАІ:1. заява власника автомобіля2. екземпляр митної декларації, оформленої при ввезенні авто 3. екземпляр квитанції МД-1, що підтверджує сплату усіх необхідних платежів4. реєстраційні та технічні документи5. акт про проведення митного огляду автомобіля, завірений інспектором митниці6. інші (закордонний паспорт, паспорт громадянина України, довіреність на перегон автомобіля чи його перевезення тощо) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SlooD 0 Опубликовано 12 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2005 Никто не подскажет, если родная сестра учится в Германии (7 лет учебы)... 1. Может ли она для себя привести автомобиль в Украину по льготным таможенным пошлинам? по окончании учебы? или тарифы те же? 2. Например, она выходит замуж и остается жить в Германии. Может ли она купить в подарок авто родителям по опять же льготной растоможке или все по полной....в смысле растаможки? Спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vanyo 0 Опубликовано 12 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2005 Никто не подскажет, если родная сестра учится в Германии (7 лет учебы)... 1. Может ли она для себя привести автомобиль в Украину по льготным таможенным пошлинам? по окончании учебы? или тарифы те же? 2. Например, она выходит замуж и остается жить в Германии. Может ли она купить в подарок авто родителям по опять же льготной растоможке или все по полной....в смысле растаможки? Спасибо.<{POST_SNAPBACK}>Нет, льготных тарифов не предусматривается. Единственное, что я знаю точно. бесплатно растаможить (почти бесплатно, всякие там бумаги не в счет) машины могут толкьо дипломаты, да и то за одну длительную командирвку не больше одной штуки. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
somali 0 Опубликовано 19 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2005 Никто не подскажет, если родная сестра учится в Германии (7 лет учебы)... 1. Может ли она для себя привести автомобиль в Украину по льготным таможенным пошлинам? по окончании учебы? или тарифы те же? 2. Например, она выходит замуж и остается жить в Германии. Может ли она купить в подарок авто родителям по опять же льготной растоможке или все по полной....в смысле растаможки? Спасибо.<{POST_SNAPBACK}>Такого понятия, как льготные ставки для граждан не существуют. То есть, если ты везешь через границу товара больше, чем на 200 у.е., ты платишь по ПОЛНОЙ ставке. Льготные ставки действуют только в случае, если товар везет субъект внешнеэкономической деятельности (это зарегистрированный на таможне предприниматель или фирма). Более того, чтобы доказать свое право на использование льготной ставки, его контракт должен соответствовать куче условий... Что касается беспошленного ввоза имущества гражданами (в том числе автомобиля), то такое право распространяется на возвращение украинцев на Родину после долгосрочной командировки... при условии, что длительная (от года) командировка будет подтверждена документом... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SlooD 0 Опубликовано 22 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2005 Спасибо за отвтеты. А если таким спсобом.... Человек приезжает с Германии на своем авто. Потом берется справка в ГАИ, что машина вдребезги и он ее продает на запчасти резиденту Украины. Вопрос. Насколько это все реально...? Нужно ли при наличии такой справки тащить разбитый авто на границу или на слово поверят? И вообще насколько это все ликвидно или выгодно....т.е. стоит ли идти по такому пути? Спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
odessit 0 Опубликовано 23 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2005 Подскажите ответ на такой вопрос:Мне знакомый немец предлагает подарить Mercedes E 300 1987 или 1989 года выпуска, 3.0 литра, автомат, почти все навороты и т.д. насколько я понимаю из вышесказанного я даже при согласии заплатить "родной стране" таможенную пошлину, не могу ее ввезти? Разве это не абсурдно? Мой тел. 093-403-72-08 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дядя Сем 0 Опубликовано 26 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2005 Подскажите ответ на такой вопрос:Мне знакомый немец предлагает подарить Mercedes E 300 1987 или 1989 года выпуска, 3.0 литра, автомат, почти все навороты и т.д. насколько я понимаю из вышесказанного я даже при согласии заплатить "родной стране" таможенную пошлину, не могу ее ввезти? Разве это не абсурдно? <{POST_SNAPBACK}>Это уже два вопроса. Ввезти не можешь. Абсурдно, конечно, но выбирать не приходиться, страна у нас такая... И Вам того-же... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
odessit 0 Опубликовано 31 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2005 Это уже два вопроса. Ввезти не можешь. Абсурдно, конечно, но выбирать не приходиться, страна у нас такая...<{POST_SNAPBACK}>спасибо за ответ! Мой тел. 093-403-72-08 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти