YurbaВАЗы, double run - double fun

Рекомендуемые сообщения

Пришло время мне обзавестись бортовичком. Но заметки в нем будут не только о машинах!

Поскольre езжу я на 2-х классиках - то и бортовик получится на 2 машинГи - 2 ВАЗика.

--------------------

Мой Намбер Ван - шаха- 21061. Название машинки на Драйв2.ру - "Sport'n'City Gybrid"

Я эту машинку называю просто - черная КИСА :pardon:

Куплена с завода.

Пробег на октябрь 2010 года 65 тыщ км.

Эту машинку я определил для себя как приносящую удовольствие своей мощью и комфортом езды.

Из доработок пока немного…

Выхлоп — прямоток с приятным звуком.

Подвеска — газовые однотрубные амортизаторы высокого давления KYB Gas-A-Just + Нивовские пружинки по кругу

Все остальное - СТОК.

От управления этой "классической" машинкой получаешь море удовольствия — прямоток мощи подбавляет :bayan: , слаженная работа подвески машины дает уверенность в езде как по городу, так и по грунту… — ей все равно 80 или 140 км/ч — она одинаково уверенно едет, точнее прет как танк. :)

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

----------------------

так моя машинка легко и непринужденно выжимает 155 км/ч )))

мой первый он-боард на грунте - ралли НС - 1-й этап

мой он-боард на грунте - ралли НС - 2-й этап

мой первый прыжок на любительском ралли - (НС - 2-й этап)

==================================================================

Мой Намбер Ту - шаха- 21063. Название машинки на Драйв2.ру - "Ring Extreme Project"

А эта машинка у меня зовется "Синяя КИСА" :)

Сначала была просто шаха-классика…Вернее её скромный вариант — 21063… Куплена с завода.

Пробег на октябрь 2010 года 207 тыщ км.

До первой капиталки (после первой сотни тыщ км) была обычной маФинкой выходного дня.

После нестандартной капиталки — расточка, восьмерочные поршня, тайговский распредвал и т.п. — шаха уже не просто шаха, а уже бомбей с прямотоком и спойлером… :D

Правильно, после капиталки, раскатал машинку — и она мне ответила взаимностью — подрывная стала на 200 пудов, после начались драги и драги … и … 185 тыщ — капиталка № 2 :D ...Опять расточка блока - под 79-й ремонтный размер :) , опять восьмерочные поршня и т.д., нулевик (наконец-то!), … и машинка ракетой улетела далеко от стока… паспортный разгон до сотни — 18 сек. — улучшен чуть ли не вдвое! (не знаю не считал — ищу диностенд, который согласился бы померить мою мощщу!).

Первая передача до 60 км/ч, вторая — до 110. Тахометр запросто шкалится на 8000… в общем — сказка, а не машинка — вторая жена, которая радует всегда. Осталось найти время и заняться ходовой и привести в порядок кузов…это программа минимум

За лето 2009 поучаствовал со своей чудо-машинГой в 2-х Трек-днях на малом кольце гоночного автотрека спорткомплекса "ЧАЙКА" под Киевом. Персональный результат — лучшее время круга 1:59.27 (длина круга 2900 м, пять поворотов, одна "шпилька").

Поставлена под капот дополнительная поперечная распорка (усилитель брызговиков по паспорту?), и теперь жесткостью кузова в поворотах вполне доволен, что и доказано себе на августовском (2009-го года) трек-дне на "ЧАЙКЕ".

Поставлены чудо-колеса из Германии (б/у) — редкость большая — колесные диски — титановые "MOHAG" R13, шириной 7 дюймов (против стоковых 5 дюймов!), резина DUNLOP SP SPORT 2000 175/50. Втулены они за неделю чудом! (с легкосплавными проставками!). Результат — суперустойчивость в поворотах. Идешь запросто 90 км/ч в поворот под 90 градусов… Плюс дорожный просвет теперь меньше на 3,5-4 см, колея передних колес увеличена на 4 см, задних — на 3 см.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

----------------------

мой первый он-боард на автодроме Чайка - июль 2009-го

мой второй трек-день на Чайке - июль 2009-го

так моя машинка ездит в ФЕО - тестирование новых титанов

а это просто он-боард как еду домой и немного спешу :lol:

а это неудачный выезд на трек Чайки :sad: - слетел шкив генератора

и натворил делов под капотом :pardon:

Изменено пользователем Yurba

Я, как Карлсон, улетел, но обещал вернуться, встречайте на дорогах вашего города)))

Независимая Серия - это состояние души )))

«Жизнь - это ралли, с легендой и штурманом, но без стенограммы)))»©Я)))

моб.Обб-ТриДваТри-15-81

946694.jpg

• Ответов 43
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Прикольная Шоха! :good:

Тока кузов нада подмарафетить...

Изменено пользователем 3mei

Иномарки покупает тот, кому не хватает на содержание ТАЗА! (с)Tosha

Прикольная Шоха! :good:

Тока кузов нада подмарафетить...

Спасиб!

А какая из двух прикольнее? ;)

Я, как Карлсон, улетел, но обещал вернуться, встречайте на дорогах вашего города)))

моб.Обб-ТриДваТри-15-81

946694.jpg

диски с второй на первую и будет прикольно :rolleyes:

Первая визуально круче)))ИМХО.

Внатуре дыски перекинь на неё,на чёрную кису...А вообше решать тебе)

Иномарки покупает тот, кому не хватает на содержание ТАЗА! (с)Tosha

Читал твои бортовики на drive2.ru и сейчас... И не как не могу понять где комфорт и спортивность классики????

не владел но очень много и часто ездил на 21063 2004 г.в. покупали в салоне один негатив(

Читал твои бортовики на drive2.ru и сейчас... И не как не могу понять где комфорт и спортивность классики????

не владел но очень много и часто ездил на 21063 2004 г.в. покупали в салоне один негатив(

не владельцам класики этого не дано понять...

Токарно-Сверлильно-Сварочные работы. Киев.

tel : 8093 832 68 69

mail: 1574Alex@gmail.com

Синхронно по 65 тыс. накатал? :)

cbc7edc2217a1611cac6d424e9cd4bd7.gif

не владельцам класики этого не дано понять...

+1 - эт точно

Синхронно по 65 тыс. накатал? :)

уупс... пасиб, исправил...

у Синей Кисы пробег всего ничего :lol:

отакой вот - только спереди двоечку домалевать надА :)

post-15221-1287771836.jpg

моб.Обб-ТриДваТри-15-81

946694.jpg

• 1 месяц спустя...

... пора б уже продолжить свой бортовичек :rolleyes:

Итак продолжаем...

Довелось Черной Кисой 31 октября поучаствовать в учебно-тренировочных раллийных сборах под организацией нашего глубоко уважаемого LEKS.

Что можно сказать - мероприятие получилось зачетное, ведь учебная трасса насчитывала 8 (!) трамплинов. Локация трассы кстати в Боярке под Киевом.

Итог: море удовольствия и полные штаны адреналина :bayan: , а также немного поврежденная неедущая машина :bayan::lol:

Повреждения:

- минус - одна покрышка разулась на допе - в утиль :pardon: спасибо LEKS помог впоследствии шипованой Днепрошиной :lol:

- минус одна порванная боковая тягя в рулевой трапеции;

- минус регулятор напряжения - в утиль (было обнаружено уже в гараже после снятия генератора, т.к. был в полной уверенности, что после УТС именно он перестал работать - обычно от 8К оборотов двигла (соответственно 16К обротов гены) отпаиваются провода от ротора гены :( ) - поломанный регулятор был российский электронный, прослужил месяца 4 - заменен обратно на стоковый, электромагнитный регулятор.

- погнуты - передний левый лонжерон, левый нижний рычаг и рулевая сошка :ph34r:

- вмятина в картере движки величиной со страусиное яиЦЦо - при том, что стоит 2-х мм защита

Прайс: - участие в УТС - 150 грн.

- бенз - 10 л Пульса

- эвакуатор до Киева - 340 грн.

- новая боковая тяга с двумя хомутами 85 грн.

- развал-схождение - 60 грн.

- автомойка самообслуживания КЁрхер - 30 грн.

- .... и еще будут траты на вытягивание лонжерона и покупку б.у. сошки и нового рычага :pardon:

Видео с трамплинами, благодаря ZZ-top, получилось оччень зачетное, зацените сами - красотиЩЩАА! :yahoo:

А теперь фото

до

post-15221-1291239813.jpg

в конце - из-за порванной боковой тяги - висим на полуметровос бруствере:lol:

post-15221-1291239841.jpg

и после - в гараже - до мойки :wacko:

post-15221-1291239924.jpg

Изменено пользователем Yurba

моб.Обб-ТриДваТри-15-81

946694.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти