Yurba Опубликовано 11 февраля, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2011 На одометре 68-я тыща км, машинка не перестает радовать. Удалось исследовательским способом замерить реальный расходгорючки в осенне-зимний период (с прогревами и режимом "тапочка-в-пол" по городу) - 11,5 л на 100 км на одометре 71-я тыща - расход до 11 л/ 100 км Из проблем на текущий момент ....- до сих пор никак не перемеряю геометрию кузова по лонжеронам и балке, ну и следовательно еще не нашел мастеров, кто бы смог мне на стапеле вытянуть левый передний лонжерон ЗЫ. По этой теме - наш ВалерКат советует это сделать самому в гараже... стремно мне это Проблема таки до сих пор не решена, НИД ХЕЛП!Отзовитесь у кого есть стапель, Нужно вытянуть передний лонжерон,поправить геометрию кузова на передке Я, как Карлсон, улетел, но обещал вернуться, встречайте на дорогах вашего города))) Независимая Серия - это состояние души ))) «Жизнь - это ралли, с легендой и штурманом, но без стенограммы)))»©Я))) моб.Обб-ТриДваТри-15-81
Yurba Опубликовано 27 февраля, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2011 (изменено) на одометре 71-я тыща - расход до 11 л/ 100 км 72-я тыща уже пошла - расход - всЁ те же 11 л/ 100 км - полЁт нормУльный Собственно было дело - подрифтил на свежем снегу возле "Метро" ночью...О всем по порядку...Поскольку вытяжку лонжерона на стапеле решено отложить в долгий яЩик... В Чт, 24-го, решил отодвинуть все дела в сторону и серьЁзно занялся Черной КИСОЙ.Посетил СТО и наконец-то привел подвеску в порядок.Наконец установлен ВИСовский нижний лев.рычаг. Отлично стал !Вот кста фото его в сравнении с покалеченным рычагом - впечатляет уровень повреждений старого ну и как новый встал - тоже фото.Вскрытие рычага также показало негодность нижней шаровой опоры (погнут палец ) и оськи рычага (погнут в 3-х плоскостях ) - обе пострадавшие в раллях детали - были заменены исправными б.У.Кроме того замененО:- рулевую сошку (за что отдельное СПАСИБО Alex1574);- левый передний тормозной шланг;- ну и ес-но сделан в итоге развал-схождение (2 часа делали, так как лонжерон-то один не на месте )Итог:Полдня - проведено на СТО, 250 - грн. ушло на пост-23-февральский обед Работа СТО - 390 грн. А в субботу, 26-го февраля Черная Киса успешно прошла пост-ремонтный тест-Драйв на снегу Киевского ипподрома.Вот как всЁ было. К последним проездам по ипподрому АдреналиН в крови аж зашкаливал Главное, что машинкА - выдержала такое непростое издевательствоспытание Итог УТС:Участие - 250 грн.Подкачка шин - 4 грн.Бенз. - А-95 - майже 12 л (на 100 грн.) - при расходе порядка 1,3 л/100 км Изменено 27 февраля, 2011 пользователем Yurba Я, как Карлсон, улетел, но обещал вернуться, встречайте на дорогах вашего города))) Независимая Серия - это состояние души ))) «Жизнь - это ралли, с легендой и штурманом, но без стенограммы)))»©Я))) моб.Обб-ТриДваТри-15-81
Yurba Опубликовано 5 марта, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 5 марта, 2011 Я тут короче говоря эксперимент замутил в связи с подорожанием горючки:Условия - езда по городу в будень - тапка в полик, разгоны до 6-7К на тахо... В пустой бак сначала было залито 10 л Шелловского Ви-Павера по 10,15 за литр - его хватило на 81 км,Итого, расход составил 12,34 л / 100 км. или другими словами 1,25 грн./ кмЧерез два дня в тот же пустой бак моей классики было залито 10 л - небрЭндового 92-го по 8,49 грн./л -его хватило на 88 км. Итого расход - 11,36 л / 100 км или другими словами 0,96 грн./ кмМораль сей басниєксперимента такова - "Навищо платити більше?"(с) ЗЫ. LEGAL NOTICE. Результаты эксперимента распространяются только на мою машину, и воспроизведениеэтого эксперимента на Вашем автомобиле может быть опасным для Вас и Вашей машины! А 7-го всем семейством на клубно-раллийную масленицу поедем Я, как Карлсон, улетел, но обещал вернуться, встречайте на дорогах вашего города))) Независимая Серия - это состояние души ))) «Жизнь - это ралли, с легендой и штурманом, но без стенограммы)))»©Я))) моб.Обб-ТриДваТри-15-81
Yurba Опубликовано 14 марта, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 14 марта, 2011 (изменено) Довелось Черной Кисой 31 октября поучаствовать в учебно-тренировочных раллийных сборах под организацией нашего глубоко уважаемого LEKS....Повреждения: ...- погнуты - передний левый лонжерон, левый нижний рычаг и рулевая сошка ...вот кстати как весело было снимать рулевую сошку на конусном соединении смотреть всем!Я тут короче говоря эксперимент замутил в связи с подорожанием горючки:Условия - езда по городу в будень - тапка в полик, разгоны до 6-7К на тахо... В пустой бак сначала было залито 10 л Шелловского Ви-Павера по 10,15 за литр - его хватило на 81 км,Итого, расход составил 12,34 л / 100 км. или другими словами 1,25 грн./ кмЧерез два дня в тот же пустой бак моей классики было залито 10 л - небрЭндового 92-го по 8,49 грн./л -его хватило на 88 км. Итого расход - 11,36 л / 100 км или другими словами 0,96 грн./ кмМораль сей басниєксперимента такова - "Навищо платити більше?"(с) ... все эти мои замеры расходов в прошлый четверг накрылись медным тазиком и в принципе были фЭйком по той простой причине, что, как оказалось, бенз протекал со штуцера на входе в карб что и было починено на СТО, ну и попутно заменен потекший кран отопителя.Итог ремонта:Кран отопителя - 55 грн.(шаровый рос.пр-ва);Универсальное электро реле (на фары) - 20 грн.Прокладочки,хомутики - 14 грн.Работа СТО - 80 грн.+ чистка/настройка карбюратора - 100 грн. Изменено 18 марта, 2011 пользователем Yurba Я, как Карлсон, улетел, но обещал вернуться, встречайте на дорогах вашего города))) Независимая Серия - это состояние души ))) «Жизнь - это ралли, с легендой и штурманом, но без стенограммы)))»©Я))) моб.Обб-ТриДваТри-15-81
Yurba Опубликовано 18 марта, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 18 марта, 2011 ... и еще смонтировал все чисто своЁ ипподромное видео Я, как Карлсон, улетел, но обещал вернуться, встречайте на дорогах вашего города))) Независимая Серия - это состояние души ))) «Жизнь - это ралли, с легендой и штурманом, но без стенограммы)))»©Я))) моб.Обб-ТриДваТри-15-81
Yurba Опубликовано 26 апреля, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2011 (изменено) Давненько не писал в бортовике но повод есть...Черная Киса на одометре 73-я тЫща...14.04 купил у Лекса 5,5 л разливного европейского Эльфа Компетишн ЭсТиАй 10W40 вместе с фильтром МАхЛе - за 180 грн. за усЁ 15.04 заехал в гараж - поменять масло, поменял, когда менял масло залез под машинку и прозрел...одно из двух мест крепления оси нижнего рычага справа было вырвано с мясом из балки двигателя...... и я понял, что в тот день с Батыевки на Троещину еду на Синей КИСе "Синяя КИСА" на одометре 207-я тыща...20.04 купил в местном автомаге за 76 грн. колодочки помягче Днепропетровские, по типу "Дафми" и решил значит их установить, вместе с тем поменять на новые шпильки и пружинки в суппортах.Все бы я и сделал быстро, но вот один тормозной цилиндр, подклинился настолько, что я с другом мучились и разрабатывали этот проблемный цилиндр с 21-00 до 2-00 ночи В итоге в передних суппортах полный кАлхоз - 3 новые колодки и одна установлена более тонкая поюзаная пока разрабатывали тормозной цилиндр, посадили аккум за счет многократного нажимания на педаль тормоза и соответственно включения двух стопов ... и неприятности того дня не закончились в 2-30 по дороге домой пробил колесо (которое сбортировал 6 часов назад!!!)все бы может ничего, но замена колеса несколько затянулась, поскольку в Синей Кисе днище гнилое, поддомкратников нет,и приподнимать машину на гидродомкрате упираясь в продольный лонжерон ржавый насквозь - занятие не из легких и в довершение в 1 км от дома уже в 3-00 закончился бенз, днем залил в пустой бак 5 л, а хватило его на 30 утром по приезду на работу- ожидал "контрольный" в голову - обнаружил, что ехал вечером половина пути домой (15 км) и на работу (25 км) с колесом, прикрученным болтами вручную и не подтянутыми Краткие итоги небольшого общения с Синей Кисой:Чтобы дальше эксплуатировать машинГу нуно:1) Заменить карб (старый ДААЗ разрушен);2) Коробку - в ремонт! - отсутствует 4-я педерача;3) уйма кузовных работ - почти полная замена днища, лонжеронов и порогов, от агрессивной соли в лютые зимы,днище уничтожено коррозией продолжимЧерная Киса на одометре 73-я тЫща...22.04 купил в срочном порядке у Лекса балку под двигатель МейД ин то ли Камаз то ли ВАЗ - за 215 грн. поскольку хотел двадцать третьего попасть уже на трек-день на Карточке на Чайке (туда я ес-но не попал )23.04 кое-как тыхесенько (со сред.скоростью 80 км/ч ) перегнал машинГу с Батыевки на Троещину к своим СТОшникам,где мне с помощью домкрата новую балочку под двиг и поставили, попутно заменив еще нижнюю левую шар.опору и сделав развал наново...и под сто граммов с СТОшниками мог только мысленно вболивать за участников Трек-дня на который я не попал несколько фоток УЖОСа для любого обладателя сток-машинки и ралли-аппетитов Встречайте Рычаг правый нижний с "мясом" из балки Изменено 5 мая, 2011 пользователем Yurba Я, как Карлсон, улетел, но обещал вернуться, встречайте на дорогах вашего города))) Независимая Серия - это состояние души ))) «Жизнь - это ралли, с легендой и штурманом, но без стенограммы)))»©Я))) моб.Обб-ТриДваТри-15-81
Yurba Опубликовано 1 мая, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 1 мая, 2011 (изменено) В преддверии УТС 3/05/2011-! ...Проведено ралли-ТО на авто в гараже до часу ночи в мынулу п'ятнЫцю Черная Киса на одометре 74-я тЫща...Наконец-то после долгой зимы на машинку вернулись пыле-влагозащита моторного отсека и защита картера, также решено переставить с Синей кисы поперечную распорку брызговиков (если просто говорить - доп.передняя поперечная распорка)Апдейт от сегодня:Побывал с семьей и машинкой на "гробках" за городом (за Обуховом) и в Киеве.С утра поймал шуруп в колесо лев.переднее - пришлось потратиться на шиномонтаж...Вечером возвращался домой по пр.ВизволЫтелив в направлении Перова,все уставшие, дождик накрапывает...Мчу я себе в крайнем левом 95 км/ч...Вот тут меня гаец и достаЁт из крайнего левого палочкой...Поскольку с трудом достает - иду ему на встречу - протормАжую Подходит, обходит "диковинну" машину вокруг, стаЁт спереди машины, слева, ни слова ни говоря - чего-то ждет...Я не спеша достаю дАкументЫ, протягиваю ему через боковое стекло, он забирает, проверяет и "заглядывает" в нихДалее диалог:Г. - Вы что на скорость смотреть не будете?Я - А чем измеряли?Г. - Как чем? Визирем...Я - И в каком виде изображения скорости машины?Г. - В роликах... Ваша страховка на машину!Я - Держите! (спустя полминуты) ну ладно, пойдемте смотреть (доставая бумажник и беря с собою.Г. - А чего такая машина грязная? (ккиваяч салоне).Я - Понимаете ли, гробки в селе были... (сам то знаю, что пыль в салоне от раллей )выхожу... и тут в трех метрах от машинки, гаец мне и говорит:Г. Так вы говорите, с села едедете,... так а чего так летите?Я - Понимаете ли, у меня ребенок в машине, он спать хочет. Вот и спешил..Г. - Ну так больше не гоните так (протягивая мои документы мне)... Счастливого пути!Я. - Спасибо огроменное! Изменено 5 мая, 2011 пользователем Yurba Я, как Карлсон, улетел, но обещал вернуться, встречайте на дорогах вашего города))) Независимая Серия - это состояние души ))) «Жизнь - это ралли, с легендой и штурманом, но без стенограммы)))»©Я))) моб.Обб-ТриДваТри-15-81
LEKS Опубликовано 2 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2011 чууууудооооо!!!! МегоЗАЗоКорчестроитель(050)525-41-95
Yurba Опубликовано 5 мая, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 5 мая, 2011 В преддверии УТС 3/05/2011-! ...Проведено ралли-ТО на авто в гараже до часу ночи в мынулу п'ятнЫцю Черная Киса на одометре 74-я тЫща... наконец-то Черная Киса 3 мая побывала в одной из своих стихий на УТС 3/05/2011-! ... на проф.грунте у Орловского в Боярке...Главное, что удалось поездить с чудесным штурманом - Iriska ! И потом читать такое :rolleyes: Юрбе вообще ОГРОМАДНЕЙШЕЕ СПАСИБО!!!! Попрыгали на славу! ))) Удовольствия и впечатлений море!)))) Езда "на ушах" и "на уши" (а не "на глаза" как ранее) - это реально ВЕСЧь!!! Машинка хоть и не выдержала такое непростое испытание но миссию свою отработала до конца :lol: поломки моей машинги:разлетелся диск сцепления, повредил вилку сцепы и корзину, почергикался даже маховик , пришел в негодность рабочий цилиндр сцепы... поломки считаю закономерными, так как пробовал шпильки с рыхлым грунтом на первой педераче проходить Итог УТС:Навозил себе на каждом последующем проезде по 10-20 секунд! :yahoo: Участие - 200 грн.Бенз. - А-98 - майже 5 л (по 10,10 грн.)СТО "1А" в Боярке, через 1 час после УТС:- запчасти - Сцепа в сборе (ВИС), вилка сцепы с пыльником, рабочий цилиндр сцепы, прокладка между штанами и коллектором - 625 грн.- работа СТОшников - 510 грн.Ну и фото-ШедЕврЫ от Зи-Зи-Топа!Картина Репина маслом - "Приплыли..." Я, как Карлсон, улетел, но обещал вернуться, встречайте на дорогах вашего города))) Независимая Серия - это состояние души ))) «Жизнь - это ралли, с легендой и штурманом, но без стенограммы)))»©Я))) моб.Обб-ТриДваТри-15-81
Alex1574 Опубликовано 6 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2011 полный привод оформил? Токарно-Сверлильно-Сварочные работы. Киев. tel : 8093 832 68 69 mail: 1574Alex@gmail.com
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти