YurbaВАЗы, double run - double fun

Рекомендуемые сообщения

На одометре 68-я тыща км, машинка не перестает радовать. Удалось исследовательским способом замерить реальный расход

горючки в осенне-зимний период (с прогревами и режимом "тапочка-в-пол" по городу) - 11,5 л на 100 км :yahoo:

на одометре 71-я тыща - расход до 11 л/ 100 км :yahoo:

Из проблем на текущий момент

....

- до сих пор никак не перемеряю геометрию кузова по лонжеронам и балке, ну и следовательно еще не нашел мастеров, кто бы смог мне на стапеле вытянуть левый передний лонжерон :pardon: ЗЫ. По этой теме - наш ВалерКат советует это сделать самому в гараже... стремно мне это :ph34r:

Проблема таки до сих пор не решена, НИД ХЕЛП!

Отзовитесь у кого есть стапель, Нужно вытянуть передний лонжерон,поправить геометрию кузова на передке

Я, как Карлсон, улетел, но обещал вернуться, встречайте на дорогах вашего города)))

Независимая Серия - это состояние души )))

«Жизнь - это ралли, с легендой и штурманом, но без стенограммы)))»©Я)))

моб.Обб-ТриДваТри-15-81

946694.jpg

• 3 недели спустя...
  • Ответов 43
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

на одометре 71-я тыща - расход до 11 л/ 100 км :yahoo:

72-я тыща уже пошла - расход - всЁ те же 11 л/ 100 км - полЁт нормУльный :beach:

Собственно было дело - подрифтил на свежем снегу возле "Метро" ночью...

О всем по порядку...

Поскольку вытяжку лонжерона на стапеле решено отложить в долгий яЩик... :pardon:

В Чт, 24-го, решил отодвинуть все дела в сторону и серьЁзно занялся Черной КИСОЙ.

Посетил СТО и наконец-то привел подвеску в порядок.

Наконец установлен ВИСовский нижний лев.рычаг. Отлично стал !

Вот кста фото его в сравнении с покалеченным рычагом - впечатляет уровень повреждений старого :wacko::lol:

ну и как новый встал - тоже фото.

Изображение

Изображение

Вскрытие рычага также показало негодность нижней шаровой опоры (погнут палец :ph34r:) и оськи рычага (погнут в 3-х плоскостях :wacko:) - обе пострадавшие в раллях детали - были заменены исправными б.У.

Кроме того замененО:

- рулевую сошку (за что отдельное СПАСИБО Alex1574);

- левый передний тормозной шланг;

- ну и ес-но сделан в итоге развал-схождение (2 часа делали, так как лонжерон-то один не на месте :pardon: )

Итог:

Полдня - проведено на СТО, 250 - грн. ушло на пост-23-февральский обед :lol:

Работа СТО - 390 грн. :good:

А в субботу, 26-го февраля Черная Киса успешно прошла пост-ремонтный тест-Драйв на снегу Киевского ипподрома.

Вот как всЁ было. К последним проездам по ипподрому АдреналиН в крови аж зашкаливал :wacko:

Главное, что машинкА - выдержала такое непростое издевательствоспытание :yahoo::crazy_pilot:

Итог УТС:

Участие - 250 грн.

Подкачка шин - 4 грн.

Бенз. - А-95 - майже 12 л (на 100 грн.) - при расходе порядка 1,3 л/100 км

Изменено пользователем Yurba

Я, как Карлсон, улетел, но обещал вернуться, встречайте на дорогах вашего города)))

моб.Обб-ТриДваТри-15-81

946694.jpg

Я тут короче говоря эксперимент замутил в связи с подорожанием горючки:

Условия - езда по городу в будень - тапка в полик, разгоны до 6-7К на тахо... :ph34r:

В пустой бак сначала было залито 10 л Шелловского Ви-Павера по 10,15 за литр - его хватило на 81 км,

Итого, расход составил 12,34 л / 100 км. или другими словами 1,25 грн./ км

Через два дня в тот же пустой бак моей классики было залито 10 л - небрЭндового 92-го по 8,49 грн./л -

его хватило на 88 км. Итого расход - 11,36 л / 100 км или другими словами 0,96 грн./ км

Мораль сей басниєксперимента такова - "Навищо платити більше?"(с) :lol:

ЗЫ. LEGAL NOTICE. Результаты эксперимента распространяются только на мою машину, и воспроизведение

этого эксперимента на Вашем автомобиле может быть опасным для Вас и Вашей машины!

:pardon:

А 7-го всем семейством на клубно-раллийную масленицу поедем :yahoo:

post-15221-1299329468.gif

моб.Обб-ТриДваТри-15-81

946694.jpg

• 2 недели спустя...

Довелось Черной Кисой 31 октября поучаствовать в учебно-тренировочных раллийных сборах под организацией нашего глубоко уважаемого LEKS.

...

Повреждения:

...

- погнуты - передний левый лонжерон, левый нижний рычаг и рулевая сошка :ph34r:

...

вот кстати как весело было снимать рулевую сошку на конусном соединении :wacko::lol: смотреть всем!

Я тут короче говоря эксперимент замутил в связи с подорожанием горючки:

Условия - езда по городу в будень - тапка в полик, разгоны до 6-7К на тахо... :ph34r:

В пустой бак сначала было залито 10 л Шелловского Ви-Павера по 10,15 за литр - его хватило на 81 км,

Итого, расход составил 12,34 л / 100 км. или другими словами 1,25 грн./ км

Через два дня в тот же пустой бак моей классики было залито 10 л - небрЭндового 92-го по 8,49 грн./л -

его хватило на 88 км. Итого расход - 11,36 л / 100 км или другими словами 0,96 грн./ км

Мораль сей басниєксперимента такова - "Навищо платити більше?"(с) :lol:

...

все эти мои замеры расходов в прошлый четверг накрылись медным тазиком и в принципе были фЭйком :pardon:

по той простой причине, что, как оказалось, бенз протекал со штуцера на входе в карб :wacko:

что и было починено на СТО, ну и попутно заменен потекший кран отопителя.

Итог ремонта:

Кран отопителя - 55 грн.(шаровый рос.пр-ва);

Универсальное электро реле (на фары) - 20 грн.

Прокладочки,хомутики - 14 грн.

Работа СТО - 80 грн.+ чистка/настройка карбюратора - 100 грн. :wacko:

моб.Обб-ТриДваТри-15-81

946694.jpg

... и еще смонтировал все чисто своЁ ипподромное видео :)

моб.Обб-ТриДваТри-15-81

946694.jpg

• 1 месяц спустя...

Давненько не писал в бортовике но повод есть...

Черная Киса на одометре 73-я тЫща...

14.04 купил у Лекса 5,5 л разливного европейского Эльфа Компетишн ЭсТиАй 10W40 вместе с фильтром МАхЛе - за 180 грн. за усЁ :yahoo:

15.04 заехал в гараж - поменять масло, поменял, когда менял масло залез под машинку и прозрел...

одно из двух мест крепления оси нижнего рычага справа было вырвано с мясом из балки двигателя...

... и я понял, что в тот день с Батыевки на Троещину еду на Синей КИСе :pardon:

"Синяя КИСА" на одометре 207-я тыща...

20.04 купил в местном автомаге за 76 грн. колодочки помягче Днепропетровские, по типу "Дафми" и решил значит их установить, вместе с тем поменять на новые шпильки и пружинки в суппортах.

Все бы я и сделал быстро, но вот один тормозной цилиндр, подклинился настолько, что я с другом мучились и разрабатывали этот проблемный цилиндр с 21-00 до 2-00 ночи :wacko: В итоге в передних суппортах полный кАлхоз - 3 новые колодки и одна установлена более тонкая поюзаная :wacko:

пока разрабатывали тормозной цилиндр, посадили аккум за счет многократного нажимания на педаль тормоза и соответственно включения двух стопов :lol:

... и неприятности того дня не закончились в 2-30 по дороге домой пробил колесо (которое сбортировал 6 часов назад!!!)

все бы может ничего, но замена колеса несколько затянулась, поскольку в Синей Кисе днище гнилое, поддомкратников нет,

и приподнимать машину на гидродомкрате упираясь в продольный лонжерон ржавый насквозь - занятие не из легких :ph34r:

и в довершение в 1 км от дома уже в 3-00 закончился бенз, днем залил в пустой бак 5 л, а хватило его на 30 :wacko:

утром по приезду на работу- ожидал "контрольный" в голову - обнаружил, что ехал вечером половина пути домой (15 км) и на работу (25 км) с колесом, прикрученным болтами вручную и не подтянутыми :wacko:

Краткие итоги небольшого общения с Синей Кисой:

Чтобы дальше эксплуатировать машинГу нуно:

1) Заменить карб (старый ДААЗ разрушен);

2) Коробку - в ремонт! - отсутствует 4-я педерача;

3) уйма кузовных работ - почти полная замена днища, лонжеронов и порогов, от агрессивной соли в лютые зимы,

днище уничтожено коррозией :bayan::pardon:

продолжим

Черная Киса на одометре 73-я тЫща...

22.04 купил в срочном порядке у Лекса балку под двигатель МейД ин то ли Камаз то ли ВАЗ :lol: - за 215 грн. поскольку хотел двадцать третьего попасть уже на трек-день на Карточке на Чайке (туда я ес-но не попал :bayan: )

23.04 кое-как тыхесенько (со сред.скоростью 80 км/ч :lol:) перегнал машинГу с Батыевки на Троещину к своим СТОшникам,

где мне с помощью домкрата новую балочку под двиг и поставили, попутно заменив еще нижнюю левую шар.опору и сделав развал наново...

и под сто граммов с СТОшниками мог только мысленно вболивать за участников Трек-дня на который я не попал :pardon:

несколько фоток УЖОСа для любого обладателя сток-машинки и ралли-аппетитов :lol:

Встречайте Рычаг правый нижний с "мясом" из балки :lol::wacko:

Изображение

Изображение

моб.Обб-ТриДваТри-15-81

946694.jpg

В преддверии УТС 3/05/2011-! ...

Проведено ралли-ТО на авто в гараже до часу ночи в мынулу п'ятнЫцю :ph34r:

Черная Киса на одометре 74-я тЫща...

Наконец-то после долгой зимы на машинку вернулись пыле-влагозащита моторного отсека и защита картера, также

решено переставить с Синей кисы поперечную распорку брызговиков (если просто говорить - доп.передняя поперечная распорка)

Апдейт от сегодня:

Побывал с семьей и машинкой на "гробках" за городом (за Обуховом) и в Киеве.

С утра поймал шуруп в колесо лев.переднее - пришлось потратиться на шиномонтаж...

Вечером возвращался домой по пр.ВизволЫтелив в направлении Перова,

все уставшие, дождик накрапывает...

Мчу я себе в крайнем левом 95 км/ч...

Вот тут меня гаец и достаЁт из крайнего левого палочкой...

Поскольку с трудом достает - иду ему на встречу - протормАжую :pardon:

Подходит, обходит "диковинну" машину вокруг, стаЁт спереди машины, слева, ни слова ни говоря - чего-то ждет...

Я не спеша достаю дАкументЫ, протягиваю ему через боковое стекло, он забирает, проверяет и "заглядывает" в них

Далее диалог:

Г. - Вы что на скорость смотреть не будете?

Я - А чем измеряли?

Г. - Как чем? Визирем...

Я - И в каком виде изображения скорости машины?

Г. - В роликах... Ваша страховка на машину!

Я - Держите! (спустя полминуты) ну ладно, пойдемте смотреть (доставая бумажник и беря с собою.

Г. - А чего такая машина грязная? (ккиваяч салоне).

Я - Понимаете ли, гробки в селе были... (сам то знаю, что пыль в салоне от раллей ;) )

выхожу... и тут в трех метрах от машинки, гаец мне и говорит:

Г. Так вы говорите, с села едедете,... так а чего так летите?

Я - Понимаете ли, у меня ребенок в машине, он спать хочет. Вот и спешил..

Г. - Ну так больше не гоните так (протягивая мои документы мне)... :rolleyes: Счастливого пути!

Я. - Спасибо огроменное! :yahoo:

моб.Обб-ТриДваТри-15-81

946694.jpg

чууууудооооо!!!!

МегоЗАЗоКорчестроитель(050)525-41-95

В преддверии УТС 3/05/2011-! ...

Проведено ралли-ТО на авто в гараже до часу ночи в мынулу п'ятнЫцю :ph34r:

Черная Киса на одометре 74-я тЫща...

:yahoo: наконец-то Черная Киса 3 мая побывала в одной из своих стихий на УТС 3/05/2011-! ... на проф.грунте у Орловского в Боярке...

Главное, что удалось поездить с чудесным штурманом - Iriska ! И потом читать такое :rolleyes: :rolleyes:

Юрбе вообще ОГРОМАДНЕЙШЕЕ СПАСИБО!!!! Попрыгали на славу! ))) Удовольствия и впечатлений море!)))) :yahoo:

Езда "на ушах" и "на уши" (а не "на глаза" как ранее) - это реально ВЕСЧь!!! :good:

Машинка хоть и не выдержала такое непростое испытание :crazy_pilot: но миссию свою отработала до конца :lol: :lol:

поломки моей машинги:

разлетелся диск сцепления, повредил вилку сцепы и корзину, почергикался даже маховик :ph34r: , пришел в негодность рабочий цилиндр сцепы... поломки считаю закономерными, так как пробовал шпильки с рыхлым грунтом на первой педераче проходить :lol:

Итог УТС:

Навозил себе на каждом последующем проезде по 10-20 секунд! :yahoo: :yahoo:

Участие - 200 грн.

Бенз. - А-98 - майже 5 л (по 10,10 грн.)

СТО "1А" в Боярке, через 1 час после УТС:

- запчасти - Сцепа в сборе (ВИС), вилка сцепы с пыльником, рабочий цилиндр сцепы, прокладка между штанами и коллектором - 625 грн.

- работа СТОшников - 510 грн.

Ну и фото-ШедЕврЫ от Зи-Зи-Топа!

Изображение

Изображение

Изображение

Картина Репина маслом - "Приплыли..." :lol:

моб.Обб-ТриДваТри-15-81

946694.jpg

Изображение

полный привод оформил? :)

Токарно-Сверлильно-Сварочные работы. Киев.

tel : 8093 832 68 69

mail: 1574Alex@gmail.com

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти