Yurba 1 Опубликовано 11 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2011 На одометре 68-я тыща км, машинка не перестает радовать. Удалось исследовательским способом замерить реальный расходгорючки в осенне-зимний период (с прогревами и режимом "тапочка-в-пол" по городу) - 11,5 л на 100 км на одометре 71-я тыща - расход до 11 л/ 100 км Из проблем на текущий момент ....- до сих пор никак не перемеряю геометрию кузова по лонжеронам и балке, ну и следовательно еще не нашел мастеров, кто бы смог мне на стапеле вытянуть левый передний лонжерон ЗЫ. По этой теме - наш ВалерКат советует это сделать самому в гараже... стремно мне это Проблема таки до сих пор не решена, НИД ХЕЛП!Отзовитесь у кого есть стапель, Нужно вытянуть передний лонжерон,поправить геометрию кузова на передке Я, как Карлсон, улетел, но обещал вернуться, встречайте на дорогах вашего города))) Независимая Серия - это состояние души ))) «Жизнь - это ралли, с легендой и штурманом, но без стенограммы)))»©Я))) моб.Обб-ТриДваТри-15-81 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yurba 1 Опубликовано 27 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2011 (изменено) на одометре 71-я тыща - расход до 11 л/ 100 км 72-я тыща уже пошла - расход - всЁ те же 11 л/ 100 км - полЁт нормУльный Собственно было дело - подрифтил на свежем снегу возле "Метро" ночью...О всем по порядку...Поскольку вытяжку лонжерона на стапеле решено отложить в долгий яЩик... В Чт, 24-го, решил отодвинуть все дела в сторону и серьЁзно занялся Черной КИСОЙ.Посетил СТО и наконец-то привел подвеску в порядок.Наконец установлен ВИСовский нижний лев.рычаг. Отлично стал !Вот кста фото его в сравнении с покалеченным рычагом - впечатляет уровень повреждений старого ну и как новый встал - тоже фото.Вскрытие рычага также показало негодность нижней шаровой опоры (погнут палец ) и оськи рычага (погнут в 3-х плоскостях ) - обе пострадавшие в раллях детали - были заменены исправными б.У.Кроме того замененО:- рулевую сошку (за что отдельное СПАСИБО Alex1574);- левый передний тормозной шланг;- ну и ес-но сделан в итоге развал-схождение (2 часа делали, так как лонжерон-то один не на месте )Итог:Полдня - проведено на СТО, 250 - грн. ушло на пост-23-февральский обед Работа СТО - 390 грн. А в субботу, 26-го февраля Черная Киса успешно прошла пост-ремонтный тест-Драйв на снегу Киевского ипподрома.Вот как всЁ было. К последним проездам по ипподрому АдреналиН в крови аж зашкаливал Главное, что машинкА - выдержала такое непростое издевательствоспытание Итог УТС:Участие - 250 грн.Подкачка шин - 4 грн.Бенз. - А-95 - майже 12 л (на 100 грн.) - при расходе порядка 1,3 л/100 км Изменено 27 февраля, 2011 пользователем Yurba Я, как Карлсон, улетел, но обещал вернуться, встречайте на дорогах вашего города))) Независимая Серия - это состояние души ))) «Жизнь - это ралли, с легендой и штурманом, но без стенограммы)))»©Я))) моб.Обб-ТриДваТри-15-81 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yurba 1 Опубликовано 5 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2011 Я тут короче говоря эксперимент замутил в связи с подорожанием горючки:Условия - езда по городу в будень - тапка в полик, разгоны до 6-7К на тахо... В пустой бак сначала было залито 10 л Шелловского Ви-Павера по 10,15 за литр - его хватило на 81 км,Итого, расход составил 12,34 л / 100 км. или другими словами 1,25 грн./ кмЧерез два дня в тот же пустой бак моей классики было залито 10 л - небрЭндового 92-го по 8,49 грн./л -его хватило на 88 км. Итого расход - 11,36 л / 100 км или другими словами 0,96 грн./ кмМораль сей басниєксперимента такова - "Навищо платити більше?"(с) ЗЫ. LEGAL NOTICE. Результаты эксперимента распространяются только на мою машину, и воспроизведениеэтого эксперимента на Вашем автомобиле может быть опасным для Вас и Вашей машины! А 7-го всем семейством на клубно-раллийную масленицу поедем Я, как Карлсон, улетел, но обещал вернуться, встречайте на дорогах вашего города))) Независимая Серия - это состояние души ))) «Жизнь - это ралли, с легендой и штурманом, но без стенограммы)))»©Я))) моб.Обб-ТриДваТри-15-81 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yurba 1 Опубликовано 14 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2011 (изменено) Довелось Черной Кисой 31 октября поучаствовать в учебно-тренировочных раллийных сборах под организацией нашего глубоко уважаемого LEKS....Повреждения: ...- погнуты - передний левый лонжерон, левый нижний рычаг и рулевая сошка ...вот кстати как весело было снимать рулевую сошку на конусном соединении смотреть всем!Я тут короче говоря эксперимент замутил в связи с подорожанием горючки:Условия - езда по городу в будень - тапка в полик, разгоны до 6-7К на тахо... В пустой бак сначала было залито 10 л Шелловского Ви-Павера по 10,15 за литр - его хватило на 81 км,Итого, расход составил 12,34 л / 100 км. или другими словами 1,25 грн./ кмЧерез два дня в тот же пустой бак моей классики было залито 10 л - небрЭндового 92-го по 8,49 грн./л -его хватило на 88 км. Итого расход - 11,36 л / 100 км или другими словами 0,96 грн./ кмМораль сей басниєксперимента такова - "Навищо платити більше?"(с) ... все эти мои замеры расходов в прошлый четверг накрылись медным тазиком и в принципе были фЭйком по той простой причине, что, как оказалось, бенз протекал со штуцера на входе в карб что и было починено на СТО, ну и попутно заменен потекший кран отопителя.Итог ремонта:Кран отопителя - 55 грн.(шаровый рос.пр-ва);Универсальное электро реле (на фары) - 20 грн.Прокладочки,хомутики - 14 грн.Работа СТО - 80 грн.+ чистка/настройка карбюратора - 100 грн. Изменено 18 марта, 2011 пользователем Yurba Я, как Карлсон, улетел, но обещал вернуться, встречайте на дорогах вашего города))) Независимая Серия - это состояние души ))) «Жизнь - это ралли, с легендой и штурманом, но без стенограммы)))»©Я))) моб.Обб-ТриДваТри-15-81 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yurba 1 Опубликовано 18 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 ... и еще смонтировал все чисто своЁ ипподромное видео Я, как Карлсон, улетел, но обещал вернуться, встречайте на дорогах вашего города))) Независимая Серия - это состояние души ))) «Жизнь - это ралли, с легендой и штурманом, но без стенограммы)))»©Я))) моб.Обб-ТриДваТри-15-81 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yurba 1 Опубликовано 26 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2011 (изменено) Давненько не писал в бортовике но повод есть...Черная Киса на одометре 73-я тЫща...14.04 купил у Лекса 5,5 л разливного европейского Эльфа Компетишн ЭсТиАй 10W40 вместе с фильтром МАхЛе - за 180 грн. за усЁ 15.04 заехал в гараж - поменять масло, поменял, когда менял масло залез под машинку и прозрел...одно из двух мест крепления оси нижнего рычага справа было вырвано с мясом из балки двигателя...... и я понял, что в тот день с Батыевки на Троещину еду на Синей КИСе "Синяя КИСА" на одометре 207-я тыща...20.04 купил в местном автомаге за 76 грн. колодочки помягче Днепропетровские, по типу "Дафми" и решил значит их установить, вместе с тем поменять на новые шпильки и пружинки в суппортах.Все бы я и сделал быстро, но вот один тормозной цилиндр, подклинился настолько, что я с другом мучились и разрабатывали этот проблемный цилиндр с 21-00 до 2-00 ночи В итоге в передних суппортах полный кАлхоз - 3 новые колодки и одна установлена более тонкая поюзаная пока разрабатывали тормозной цилиндр, посадили аккум за счет многократного нажимания на педаль тормоза и соответственно включения двух стопов ... и неприятности того дня не закончились в 2-30 по дороге домой пробил колесо (которое сбортировал 6 часов назад!!!)все бы может ничего, но замена колеса несколько затянулась, поскольку в Синей Кисе днище гнилое, поддомкратников нет,и приподнимать машину на гидродомкрате упираясь в продольный лонжерон ржавый насквозь - занятие не из легких и в довершение в 1 км от дома уже в 3-00 закончился бенз, днем залил в пустой бак 5 л, а хватило его на 30 утром по приезду на работу- ожидал "контрольный" в голову - обнаружил, что ехал вечером половина пути домой (15 км) и на работу (25 км) с колесом, прикрученным болтами вручную и не подтянутыми Краткие итоги небольшого общения с Синей Кисой:Чтобы дальше эксплуатировать машинГу нуно:1) Заменить карб (старый ДААЗ разрушен);2) Коробку - в ремонт! - отсутствует 4-я педерача;3) уйма кузовных работ - почти полная замена днища, лонжеронов и порогов, от агрессивной соли в лютые зимы,днище уничтожено коррозией продолжимЧерная Киса на одометре 73-я тЫща...22.04 купил в срочном порядке у Лекса балку под двигатель МейД ин то ли Камаз то ли ВАЗ - за 215 грн. поскольку хотел двадцать третьего попасть уже на трек-день на Карточке на Чайке (туда я ес-но не попал )23.04 кое-как тыхесенько (со сред.скоростью 80 км/ч ) перегнал машинГу с Батыевки на Троещину к своим СТОшникам,где мне с помощью домкрата новую балочку под двиг и поставили, попутно заменив еще нижнюю левую шар.опору и сделав развал наново...и под сто граммов с СТОшниками мог только мысленно вболивать за участников Трек-дня на который я не попал несколько фоток УЖОСа для любого обладателя сток-машинки и ралли-аппетитов Встречайте Рычаг правый нижний с "мясом" из балки Изменено 5 мая, 2011 пользователем Yurba Я, как Карлсон, улетел, но обещал вернуться, встречайте на дорогах вашего города))) Независимая Серия - это состояние души ))) «Жизнь - это ралли, с легендой и штурманом, но без стенограммы)))»©Я))) моб.Обб-ТриДваТри-15-81 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yurba 1 Опубликовано 1 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2011 (изменено) В преддверии УТС 3/05/2011-! ...Проведено ралли-ТО на авто в гараже до часу ночи в мынулу п'ятнЫцю Черная Киса на одометре 74-я тЫща...Наконец-то после долгой зимы на машинку вернулись пыле-влагозащита моторного отсека и защита картера, также решено переставить с Синей кисы поперечную распорку брызговиков (если просто говорить - доп.передняя поперечная распорка)Апдейт от сегодня:Побывал с семьей и машинкой на "гробках" за городом (за Обуховом) и в Киеве.С утра поймал шуруп в колесо лев.переднее - пришлось потратиться на шиномонтаж...Вечером возвращался домой по пр.ВизволЫтелив в направлении Перова,все уставшие, дождик накрапывает...Мчу я себе в крайнем левом 95 км/ч...Вот тут меня гаец и достаЁт из крайнего левого палочкой...Поскольку с трудом достает - иду ему на встречу - протормАжую Подходит, обходит "диковинну" машину вокруг, стаЁт спереди машины, слева, ни слова ни говоря - чего-то ждет...Я не спеша достаю дАкументЫ, протягиваю ему через боковое стекло, он забирает, проверяет и "заглядывает" в нихДалее диалог:Г. - Вы что на скорость смотреть не будете?Я - А чем измеряли?Г. - Как чем? Визирем...Я - И в каком виде изображения скорости машины?Г. - В роликах... Ваша страховка на машину!Я - Держите! (спустя полминуты) ну ладно, пойдемте смотреть (доставая бумажник и беря с собою.Г. - А чего такая машина грязная? (ккиваяч салоне).Я - Понимаете ли, гробки в селе были... (сам то знаю, что пыль в салоне от раллей )выхожу... и тут в трех метрах от машинки, гаец мне и говорит:Г. Так вы говорите, с села едедете,... так а чего так летите?Я - Понимаете ли, у меня ребенок в машине, он спать хочет. Вот и спешил..Г. - Ну так больше не гоните так (протягивая мои документы мне)... Счастливого пути!Я. - Спасибо огроменное! Изменено 5 мая, 2011 пользователем Yurba Я, как Карлсон, улетел, но обещал вернуться, встречайте на дорогах вашего города))) Независимая Серия - это состояние души ))) «Жизнь - это ралли, с легендой и штурманом, но без стенограммы)))»©Я))) моб.Обб-ТриДваТри-15-81 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LEKS 9 Опубликовано 2 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2011 чууууудооооо!!!! МегоЗАЗоКорчестроитель(050)525-41-95 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yurba 1 Опубликовано 5 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2011 В преддверии УТС 3/05/2011-! ...Проведено ралли-ТО на авто в гараже до часу ночи в мынулу п'ятнЫцю Черная Киса на одометре 74-я тЫща... наконец-то Черная Киса 3 мая побывала в одной из своих стихий на УТС 3/05/2011-! ... на проф.грунте у Орловского в Боярке...Главное, что удалось поездить с чудесным штурманом - Iriska ! И потом читать такое :rolleyes: Юрбе вообще ОГРОМАДНЕЙШЕЕ СПАСИБО!!!! Попрыгали на славу! ))) Удовольствия и впечатлений море!)))) Езда "на ушах" и "на уши" (а не "на глаза" как ранее) - это реально ВЕСЧь!!! Машинка хоть и не выдержала такое непростое испытание но миссию свою отработала до конца :lol: поломки моей машинги:разлетелся диск сцепления, повредил вилку сцепы и корзину, почергикался даже маховик , пришел в негодность рабочий цилиндр сцепы... поломки считаю закономерными, так как пробовал шпильки с рыхлым грунтом на первой педераче проходить Итог УТС:Навозил себе на каждом последующем проезде по 10-20 секунд! :yahoo: Участие - 200 грн.Бенз. - А-98 - майже 5 л (по 10,10 грн.)СТО "1А" в Боярке, через 1 час после УТС:- запчасти - Сцепа в сборе (ВИС), вилка сцепы с пыльником, рабочий цилиндр сцепы, прокладка между штанами и коллектором - 625 грн.- работа СТОшников - 510 грн.Ну и фото-ШедЕврЫ от Зи-Зи-Топа!Картина Репина маслом - "Приплыли..." Я, как Карлсон, улетел, но обещал вернуться, встречайте на дорогах вашего города))) Независимая Серия - это состояние души ))) «Жизнь - это ралли, с легендой и штурманом, но без стенограммы)))»©Я))) моб.Обб-ТриДваТри-15-81 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex1574 82 Опубликовано 6 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2011 полный привод оформил? Токарно-Сверлильно-Сварочные работы. Киев. tel : 8093 832 68 69 mail: 1574Alex@gmail.com Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти