Рекомендуемые сообщения

• Ответов 51
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Советы от карбюраторщика:

1. В мороз всегда включайте дальний на 15 сек - прогрев акк.

2. Перед тем как заводить нажмите 3-4 раза педаль газа.

3. Если холодно - не пытайтесь сразу запустить мотор - прокрутите двиг стартером 2-3 раза по 2-3 секунды что бы разогнать застывшее масло.

4. Вытяните подсос процентов на 80.

5. Заводите двигатель, когда начнет хватать нажмите на педаль газа где-то на треть.

6.Чуть-чуть поиграйте газом, уберите подсос где-то до половины, или до минимально устойчивых оборотов, если есть тахометр то должно быть 1300-1700.

7.По мере прогрева постепенно убирайте подсос, где-то с 1000-1200 можно начинать движение внатяг, не перегазовывая.

Хотя с 7 пунктом можно спорить в свете новой концепции что прогревать двигатель вредно, впрочем как и ездить на малых оборотах (уже прочитал в 2 инструкциях к авто!!!) - неравномерный прогрев и плохая смазка делают свое дело...

Опубликовано (изменено)

Если заводить на холодную то можно попробовать следующее:

1. вкл. 1 скорость, вылезти из салона и немного "подвигать" машину вперед-назад (не знаю для чего, но помогает -завести гораздо проще :crazy_pilot: ) - со стороны конечно выглядит глупо но если вопрос стоит о том как завести машину, тем более за 20 минут до начала учебы/работы и в мороз то все нормально... да и если гараж то смотреть особо некому)

2. вытащить подсос, и нажать несколько раз на газ (я например три нажимаю)

3. поставить нейтралку, выжать сцепление, и только потом крутить стартер

машина непредсказуемая, если например с моей не проделать эти действия то с первого раза никогда не заводится

Изменено пользователем bors
ab219370.gif
Опубликовано

Вобщем в свзяи с кузовными работами моя машинка простояла полтора месяца не заводясь, вчера подкачал насосом бенз вытащил подсос завелась с пол тычка это притом что полусдохший аккум еле прокрутил но она завелась.

Ребят, может у вас воздух подсасывает гдето. У меня был прикол когда купил авто сразу поменял все шлангочки, новая оказалась бракованной, через время гдето в ней оказалась трещина и был подсос воздуха естественно насол качал только воздух(шланга между фильтром и насосом). Когда снимал с карба шлангу и пробовал качать то качало а вот когда возврощал назад не качало.

Опубликовано

Ребят опять проблема, впринципе таже ,купил свечки новые вообще не хватает. что может быть?

Опубликовано

Может у тебя проблемы с электроникой, коммутатором, датчиком Холла?? Все может быть!

А как ты проверяешь что бензин поступает в горшки??

Опубликовано

Выкрути свечи, просуши, почисти, покрути двиг не много, нажимая на педаль и посмотри потом на свечи, должны быть мокрые!

А как ты ее все таки заводишь когда проявляются проблемы с заводкой?

Опубликовано

та ппц ! уже две недели как то заводилась ,без проблем, потом внезапно утром не захотела ни в какую , выкрутил свечи просушил завелась , подумывая что свечи умирают , купил новые , поставил не хватает даже , выкрутил новые свечи бензом попахивают . но вроде не мокрые

Опубликовано

Та попахивать они и будут!

У тебя есть мгновенная диагностика типа МД-1? Уж больно смахивает на электрику, все может быть!

Попробуй в пару горшков брызнуть из шприца грамм бензина и закрутить свечку, потом крутануть стартер, если вспышка будет хоть какая то, то проблема в топливной системе!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти