Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В связи с полной разборкой двигателя и коробки назрел вопрос: какой ряд брать (пока деньга есть)...

примерно в четверг-пятницу дружбаны едут в Ростов и я с ними за компанию, покупать колено 74.8 и ряд....

для справки о моторе- вал ММ 54, пара 4.13, 5-ю передачу буду оставлять для трассы

буду примного благодарен за высказанные мнения :)

Оля каждое утро приносила кофе мужу в постель, потому что если она не успевала- утро начиналось с пива.

• Ответов 34
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Кстати, я еще думаю какой коленвал брать, 74.8 или 75.6.....

75.6 если под заказ 100 баксоф, а 74.8 700 грн.....

но боюсь 75.6 уж больно тракторный получится и думаю точить стандартные поршня под него уже опасно....есть конечно возможность у себя сделать фальш-плиту на блок (и шатуны купить на разборке к примеру с Ауди длинные), ноо....долго енто, это все на будущее....я товарисчу отрезал на вертикально-фрезерном кусок блока )))......посмотрим шо из этого получицца ;)

Оля каждое утро приносила кофе мужу в постель, потому что если она не успевала- утро начиналось с пива.

Опубликовано

у меня 18 ряд г.п.4,13 вал 10,93

1 передача длинновата юз с 3,5-4 тыков

2 пер. подхватывает первую и по ощушениям прет так же как и на первой

при зарубоне если 1я и 2я вровень с соперником то будь уверен на третьей обойдеш а на 4й и шенсов не остевиш

максималка не страдает а только увеличивается

5я можно оставить стандарт но не стоит

Опубликовано

Кстати, я еще думаю какой коленвал брать, 74.8 или 75.6.....

75.6 если под заказ 100 баксоф, а 74.8 700 грн.....

но боюсь 75.6 уж больно тракторный получится и думаю точить стандартные поршня под него уже опасно....есть конечно возможность у себя сделать фальш-плиту на блок (и шатуны купить на разборке к примеру с Ауди длинные), ноо....долго енто, это все на будущее....я товарисчу отрезал на вертикально-фрезерном кусок блока )))......посмотрим шо из этого получицца  ;)

<{POST_SNAPBACK}>

Под блок 1500(21083) бери 74.8= 1600 сс. Под 1600 (21084)- 75.6= 1700 сс. Плиту по любе для жесткости блока (снизу) надо ставить-при отбалансированом маховике и коленвале мона крутить без напряга 7 500.

Ряд адназначно 18-й+ ГП 4.33: он более ремонтопригоднее и тише 7-го :)

Мечты сегодня-это реальность завтра.

Опубликовано

А поршня стандарт? Выдержат?

<{POST_SNAPBACK}>

Ден, выбор материала поршней зависит не от объма , а от степени сжатия: до 10-и можно ставить стандарт, дальше-ковку B)

Опубликовано

Ден, выбор материала поршней зависит не от объма , а от степени сжатия: до 10-и можно ставить стандарт, дальше-ковку B)

<{POST_SNAPBACK}>

Эт все понятно. Но наверное минимум что-то типа Мале стоит поставить... Нагрузочка все таки повыше будет. :)
Опубликовано

Эт все понятно. Но наверное минимум что-то типа Мале стоит поставить... Нагрузочка все таки повыше будет.  :)

<{POST_SNAPBACK}>

Нах. Мале:рулит Новороссийск-проверено на 5-ти машинах. Дешевле и лучше B)

Опубликовано

А шо по деньгам новоросойск хочет?

<{POST_SNAPBACK}>

Окала 180 грн.(в зависимости с графитом или без) B)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти