karlson 8 Опубликовано 30 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2010 Дабы не плодить темы, потек у меня тосол с боку ремня ГРМ,откуда точно не видно, крышку не снимал, до етого была залита вода,ничего не текло! Подскажите к чему быть готовому,так как планирую в скорем будущем вскрывать голову...на скоко знаю там есть сальники, какие?Было такое дважды. Весной потекла помпа-поменял В прошлое воскресенье заглушка блока. Старую сковырнул, а чтоб новую забить пришлось подушку слева на коробке открутить, и мотор поддомкрачивать. Все находится под крышкой ремня ГРМ. Снимешь-определишься откуда ноги растут Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БОГДАН 21099 113 Опубликовано 30 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2010 Дабы не плодить темы, потек у меня тосол с боку ремня ГРМ,откуда точно не видно, крышку не снимал, до етого была залита вода,ничего не текло! Подскажите к чему быть готовому,так как планирую в скорем будущем вскрывать голову...на скоко знаю там есть сальники, какие?сними крышку и подергай за шкив помпы,если есть люфт,готовся к замене помпы!А течь после перехода с воды на тосол ,это частое явление.жирный тосол размягчает накипь воды и после этого появляется течь из-под того-же сальника помпы. http://ametric.ru/r12e5.gif Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Troll 0 Опубликовано 30 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2010 все готово, тосол сидит на месте!)))))))спасибо Troll )))))))))))))было бы за что. Дабы не плодить темы, потек у меня тосол с боку ремня ГРМ,откуда точно не видно, крышку не снимал, до етого была залита вода,ничего не текло! Подскажите к чему быть готовому,так как планирую в скорем будущем вскрывать голову...на скоко знаю там есть сальники, какие?скорее всего помпа. она не любит воду, она от неё здыхает. не затягивай чтоб не порвало ремень. если мотор 1,3 или с горбатым валом то может погнуть клапана. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
тесля 2 Опубликовано 30 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2010 ну клапана не погнет - стоит голова 1,5, просто не знал что шкив помпы с той стороны...мля, опять попадалово на деньги...шоб ету помпу поменять, сильно копатся до неё? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Деня_99 0 Опубликовано 31 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2010 Та же проблема уже 4 день.Уже 3 раза по 1.5 литра тосола долил. http://vkontakte.ru/id10914178 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Troll 0 Опубликовано 31 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2010 ну клапана не погнет - стоит голова 1,5, просто не знал что шкив помпы с той стороны...мля, опять попадалово на деньги...шоб ету помпу поменять, сильно копатся до неё?погнёт или нет зависит от поршней. если блок 1,3 то погнёт Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БОГДАН 21099 113 Опубликовано 31 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2010 ну клапана не погнет - стоит голова 1,5, просто не знал что шкив помпы с той стороны...мля, опять попадалово на деньги...шоб ету помпу поменять, сильно копатся до неё?менять помпу поцедура не очень приятная особенно если она при снятии упирается в корпус и некому помочь приподнять движек,а потом еще с метками нужно поиграть ,винтики открутить которые не очень удобно достать и тд. http://ametric.ru/r12e5.gif Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Troll 0 Опубликовано 31 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2010 на 8 клап. моторе всё элементарно! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
тесля 2 Опубликовано 31 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2010 погнёт или нет зависит от поршней. если блок 1,3 то погнётУже рвало ремень, знаю что все ок! Зяглянул вчера под капот, по ходу двиг весь 1,5 8 кл,(21083) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Troll 0 Опубликовано 31 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2010 Уже рвало ремень, знаю что все ок! Зяглянул вчера под капот, по ходу двиг весь 1,5 8 кл,(21083)тогда нормально, но всё равно зачем до этого допускать. меняй помпу и катайся на зоровье. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти