кушает тосол....под машиной сухо

Рекомендуемые сообщения

Дабы не плодить темы, потек у меня тосол с боку ремня ГРМ,откуда точно не видно, крышку не снимал, до етого была залита вода,ничего не текло! Подскажите к чему быть готовому,так как планирую в скорем будущем вскрывать голову...на скоко знаю там есть сальники, какие?

Было такое дважды. Весной потекла помпа-поменял В прошлое воскресенье заглушка блока. Старую сковырнул, а чтоб новую забить пришлось подушку слева на коробке открутить, и мотор поддомкрачивать. Все находится под крышкой ремня ГРМ. Снимешь-определишься откуда ноги растут
  • Ответов 22
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Дабы не плодить темы, потек у меня тосол с боку ремня ГРМ,откуда точно не видно, крышку не снимал, до етого была залита вода,ничего не текло! Подскажите к чему быть готовому,так как планирую в скорем будущем вскрывать голову...на скоко знаю там есть сальники, какие?

сними крышку и подергай за шкив помпы,если есть люфт,готовся к замене помпы!А течь после перехода с воды на тосол ,это частое явление.жирный тосол размягчает накипь воды и после этого появляется течь из-под того-же сальника помпы.

все готово, тосол сидит на месте!)))))))

спасибо Troll :give_heart: )))))))))))))

было бы за что.

скорее всего помпа. она не любит воду, она от неё здыхает. не затягивай чтоб не порвало ремень. если мотор 1,3 или с горбатым валом то может погнуть клапана.

ну клапана не погнет - стоит голова 1,5, просто не знал что шкив помпы с той стороны...мля, опять попадалово на деньги...шоб ету помпу поменять, сильно копатся до неё?

Та же проблема уже 4 день.Уже 3 раза по 1.5 литра тосола долил.

ну клапана не погнет - стоит голова 1,5, просто не знал что шкив помпы с той стороны...мля, опять попадалово на деньги...шоб ету помпу поменять, сильно копатся до неё?

погнёт или нет зависит от поршней. если блок 1,3 то погнёт

менять помпу поцедура не очень приятная особенно если она при снятии упирается в корпус и некому помочь приподнять движек,а потом еще с метками нужно поиграть ,винтики открутить которые не очень удобно достать и тд.

на 8 клап. моторе всё элементарно!

погнёт или нет зависит от поршней. если блок 1,3 то погнёт

Уже рвало ремень, знаю что все ок! Зяглянул вчера под капот, по ходу двиг весь 1,5 8 кл,(21083)

Уже рвало ремень, знаю что все ок! Зяглянул вчера под капот, по ходу двиг весь 1,5 8 кл,(21083)

тогда нормально, но всё равно зачем до этого допускать. меняй помпу и катайся на зоровье.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти