Гость uF_Xeon Опубликовано 29 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2010 (изменено) Выкладываю самые существенные сообщения автора с другого форума (будет полезно прочитать).Ситуация реальная, недавно произошедшая.-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------02.10.2010, 14:52Отдал ускорителю ксерокопии всех доков на прохождение ТО. Он перезванивает и говорит, что машина вообще в розыске (езжу по доверенности с августа 2007 года) якобы по постановлению суда за ДТП с оставлением места происшествия. Постановление о событии марта 2008 а пришло в Соломенское РУ в конце сентября 2008. Есть входящие номера. Владелец авто ни сном ни духом. Никаких постановлений или других доков о розыске не получал. Я тоже. Какая-то фигня выходит. ДТП в этот период не было. Машину кроме меня никто не выгуливал. Может кто подскажет что-либо по существу или может у кого есть выходы на Соломенское РУ?------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 02.10.2010, 23:14Авто 90-го года. Стоит и ранше стоил не более 6 тыс. у.е. Не думаю, что двойник. Особой ценности он не представляет. Есть ощущение или подставы или недоразумения. У меня не было никаких ситуаций в этот период связанных с ДТП (весна 2008 ). Угнетает перспектива общения с системой, в которой нужно доказывать, что не виноват, вместо того, что бы мне доказали, что виноват. Владелец авто говорит, что не получал никаких извещений, связанных с розыском авто. Как так может быть? Машина в розыске, а владельца не ищут. Неужели взбесившаяся техника, совершающая ДТП без участия водителя такое частое явление в статистике дорожных происшествий? Дебилизм крепчает...-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------09.10.2010, 10:06Ну вот и прояснилась ситуация. В четверг был у следователя ГАИ. Нашел протокол, постанову, но не суда а внутреннюю об аресте. Схема ДТП. Показания пострадавшего с указанием моих номеров. Примерно следующее - ехал по смоленской, услышал сзади удар, машина сразу скрылась. Очевидцев нет. Я следователю говорю, что это все бред. Я там не был и ДТП не совершал. Следак дал записать фамилию потерпевшего, телефон дал рабочий, моб. не дает. Я говорю ,дай ознакомиться, имею право. А он мне - а вдруг будете звонить и угрожать ему. Смех, мля. Приду с адвокатом, все равно придется дать телефон. Я ему прямым текстом - нада решать проблему. Делает загадочный вид. Можно. Говорит. Я говорю, что понимаю. Беготня, снять с базы, дать другим людям. Карандашиком малюет 1000гр на бумажке. Я говорю, что подумаю. Ухожу.Итог. Я на 90 проц. был уверен, что ментовский развод. Думал что будет от 300-500 у.е. Тут вроде не так уж и много. Но.... одевать и кормить нетрудовыми (читай преступными) доходами этих трутней противно. Интересно. Была еще у кого подобная ситуация? Мне знакомый сказал пока не платить. Будут через СБУ пробивать.------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 15.10.2010, 09:43Выходит, что это почти идеальная схема для мошенничества. Некий (пострадавший) вызывает гаи на дтп (или вообще не вызывает, просто составляют схему на дурняка в теплом кабинете) и отсылают телеграмму (или не отсылают а делают вид что отослали, подшили к делу бумажку о не вручении). Все. На основе этих доков департамент спокойно выписывает постановление об аресте авто. Я звоню "жертве", говорю, так и так ДТП весной 2008г. Он спрашивает какая машина. Я говорю, что "Вы же пострадали и в протоколе указали мой номер и модель авто, что не помните?" Он говорит, что всех не помнит. Было несколько ДТП. Обращайтесь в суд. Ну блин красавец. Конечно хочется справедливости. Вот только Гаишники уже на дорогах давят, ТО не пройдено. Хорошо еще что нет даты прохождения на старом талоне. А так смело штраф от 450 гр могут лепить. Тут в курилке писали про донецких. А эти кто? Для мудака родина там где срубить получается больше. Без границ.-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------15.10.2010, 09:47Гаец сказал: - "как у ильфа с петровым. утром деньги вечером ТО. То есть ему нужно занести наверх, что бы снять машину с комп. базы. То что арест есть в базе, сам убедился. Через окошко в ГАИ.-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------26.10.2010, 13:16Позвонил в службу внутренней безопасности.... Сказали перезвонят -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------26.10.2010, 16:07Перезвонили. Предлагают писать заявление. Скорее всего его будут задерживать с поличным. Завтра встречаюсь с сотрудником ВБ. На Владимирской 15. Если вечером не выйду на связь - значит способ не действенный-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------28.10.2010, 09:51Вчера был на Владимирской 15, оттуда поехали на Зализнычный. Там следак составил заявление. Сегодня приемный день в ГАИ, может быть.... жду звонка.-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------28.10.2010, 12:44позвонили, секретно так... Можете приехать, туда где вчера были?? Чем быстрей, тем лучше. В общем поехал я. Вечером отпишусь-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------28.10.2010, 18:22Мля.. Сижу в кабинете с понятыми, подозреваемым и следаками. Нужно отдать должное, ГАЙец держится уверенно.-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------28.10.2010, 19:31Пошел в полный отказ. Мне подкинули и все. Но все факты против него. Сейчас приехали в другое место. Все по новой. Показания и т.дпысы. Спасибо за поддержку всем.-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------29.10.2010, 08:47Вчерашний день как во сне. Но самое главное - все прошло хорошо. Было почти как в кино. Диктофон под одеждой, инструктаж, обязательным оказался звонок на 102 перед началом задержания. И еще повторный звонок на телефон доверия внутренней безопасности. Затем выехали на место, я пошел в кабинет и напомнил о своей проблеме. Следак сказал, что помнит, спросил " Так чего вы ждете?" Я думал, что 99 % не будет брать в кабинете. Обнаглели совсем. Деньги передал, спросил когда будет решен вопрос, вышел из кабинета. За мной сразу зашли, а дальше как в магнолии тв. Понятые, следователи, камера, протокол и изъятие вещдоков, травмопистолета. У гайца еще оказались в обойме среди "серых" несколько "черных" патронов. Как я понял это уже отдельная статья. Опер предложил сразу сознаться в получении взятки и закрыть глаза на патроны. Тот отказался. Ничего не брал, деньги подкинули и т.д. Уже у них, в следственном отделе ВБ, начальник сказал, что уже во всем сознался, пишет показания. По моему вопросу (снятию с базы) пообещали в течении недели закрыть вопрос. Итог. С драконом можно бороться. Слухи о его непобедимости явно преувеличены. Спасибо всем форумчанам за поддержку и Потрошителю за правильную жизненную позицию.-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Ссылка на первоисточник http://stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=46282 Изменено 29 октября, 2010 пользователем uF_Xeon Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pilipey 0 Опубликовано 29 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2010 парень молодчага ,отстоял свои права .ментам нужно заниматся прямыми обязаностями а не придумывать новые схемы кидалова,блин ментовской рэкет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
M@RseL 5 Опубликовано 29 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2010 та вообще уже оборзели... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти