Развод в ГАИ (машина в розыске, постановление суда, ДТП)

Рекомендуемые сообщения

Выкладываю самые существенные сообщения автора с другого форума (будет полезно прочитать).

Ситуация реальная, недавно произошедшая.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

02.10.2010, 14:52

Отдал ускорителю ксерокопии всех доков на прохождение ТО. Он перезванивает и говорит, что машина вообще в розыске (езжу по доверенности с августа 2007 года) якобы по постановлению суда за ДТП с оставлением места происшествия. Постановление о событии марта 2008 а пришло в Соломенское РУ в конце сентября 2008. Есть входящие номера.

Владелец авто ни сном ни духом. Никаких постановлений или других доков о розыске не получал. Я тоже. Какая-то фигня выходит. ДТП в этот период не было. Машину кроме меня никто не выгуливал. Может кто подскажет что-либо по существу или может у кого есть выходы на Соломенское РУ?

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

02.10.2010, 23:14

Авто 90-го года. Стоит и ранше стоил не более 6 тыс. у.е. Не думаю, что двойник. Особой ценности он не представляет. Есть ощущение или подставы или недоразумения. У меня не было никаких ситуаций в этот период связанных с ДТП (весна 2008 ). Угнетает перспектива общения с системой, в которой нужно доказывать, что не виноват, вместо того, что бы мне доказали, что виноват. Владелец авто говорит, что не получал никаких извещений, связанных с розыском авто. Как так может быть? Машина в розыске, а владельца не ищут. Неужели взбесившаяся техника, совершающая ДТП без участия водителя такое частое явление в статистике дорожных происшествий? Дебилизм крепчает...

09.10.2010, 10:06

Ну вот и прояснилась ситуация. В четверг был у следователя ГАИ. Нашел протокол, постанову, но не суда а внутреннюю об аресте. Схема ДТП. Показания пострадавшего с указанием моих номеров. Примерно следующее - ехал по смоленской, услышал сзади удар, машина сразу скрылась. Очевидцев нет. Я следователю говорю, что это все бред. Я там не был и ДТП не совершал. Следак дал записать фамилию потерпевшего, телефон дал рабочий, моб. не дает. Я говорю ,дай ознакомиться, имею право. А он мне - а вдруг будете звонить и угрожать ему. Смех, мля. Приду с адвокатом, все равно придется дать телефон. Я ему прямым текстом - нада решать проблему. Делает загадочный вид. Можно. Говорит. Я говорю, что понимаю. Беготня, снять с базы, дать другим людям. Карандашиком малюет 1000гр на бумажке. Я говорю, что подумаю. Ухожу.

Итог. Я на 90 проц. был уверен, что ментовский развод. Думал что будет от 300-500 у.е. Тут вроде не так уж и много. Но.... одевать и кормить нетрудовыми (читай преступными) доходами этих трутней противно. Интересно. Была еще у кого подобная ситуация? Мне знакомый сказал пока не платить. Будут через СБУ пробивать.

15.10.2010, 09:43

Выходит, что это почти идеальная схема для мошенничества. Некий (пострадавший) вызывает гаи на дтп (или вообще не вызывает, просто составляют схему на дурняка в теплом кабинете) и отсылают телеграмму (или не отсылают а делают вид что отослали, подшили к делу бумажку о не вручении). Все. На основе этих доков департамент спокойно выписывает постановление об аресте авто. Я звоню "жертве", говорю, так и так ДТП весной 2008г. Он спрашивает какая машина. Я говорю, что "Вы же пострадали и в протоколе указали мой номер и модель авто, что не помните?" Он говорит, что всех не помнит. Было несколько ДТП. Обращайтесь в суд. Ну блин красавец.

Конечно хочется справедливости. Вот только Гаишники уже на дорогах давят, ТО не пройдено. Хорошо еще что нет даты прохождения на старом талоне. А так смело штраф от 450 гр могут лепить. Тут в курилке писали про донецких. А эти кто? Для мудака родина там где срубить получается больше. Без границ.

15.10.2010, 09:47

Гаец сказал: - "как у ильфа с петровым. утром деньги вечером ТО. То есть ему нужно занести наверх, что бы снять машину с комп. базы. То что арест есть в базе, сам убедился. Через окошко в ГАИ.

26.10.2010, 13:16

Позвонил в службу внутренней безопасности.... Сказали перезвонят

26.10.2010, 16:07

Перезвонили. Предлагают писать заявление. Скорее всего его будут задерживать с поличным. Завтра встречаюсь с сотрудником ВБ. На Владимирской 15. Если вечером не выйду на связь - значит способ не действенный

28.10.2010, 09:51

Вчера был на Владимирской 15, оттуда поехали на Зализнычный. Там следак составил заявление. Сегодня приемный день в ГАИ, может быть.... жду звонка.

28.10.2010, 12:44

позвонили, секретно так... Можете приехать, туда где вчера были?? Чем быстрей, тем лучше. В общем поехал я. Вечером отпишусь

28.10.2010, 18:22

Мля.. Сижу в кабинете с понятыми, подозреваемым и следаками. Нужно отдать должное, ГАЙец держится уверенно.

28.10.2010, 19:31

Пошел в полный отказ. Мне подкинули и все. Но все факты против него. Сейчас приехали в другое место. Все по новой. Показания и т.д

пысы. Спасибо за поддержку всем.

29.10.2010, 08:47

Вчерашний день как во сне. Но самое главное - все прошло хорошо. Было почти как в кино. Диктофон под одеждой, инструктаж, обязательным оказался звонок на 102 перед началом задержания. И еще повторный звонок на телефон доверия внутренней безопасности. Затем выехали на место, я пошел в кабинет и напомнил о своей проблеме. Следак сказал, что помнит, спросил " Так чего вы ждете?" Я думал, что 99 % не будет брать в кабинете. Обнаглели совсем. Деньги передал, спросил когда будет решен вопрос, вышел из кабинета. За мной сразу зашли, а дальше как в магнолии тв. Понятые, следователи, камера, протокол и изъятие вещдоков, травмопистолета. У гайца еще оказались в обойме среди "серых" несколько "черных" патронов. Как я понял это уже отдельная статья. Опер предложил сразу сознаться в получении взятки и закрыть глаза на патроны. Тот отказался. Ничего не брал, деньги подкинули и т.д. Уже у них, в следственном отделе ВБ, начальник сказал, что уже во всем сознался, пишет показания. По моему вопросу (снятию с базы) пообещали в течении недели закрыть вопрос.

Итог. С драконом можно бороться. Слухи о его непобедимости явно преувеличены. Спасибо всем форумчанам за поддержку и Потрошителю за правильную жизненную позицию.

Ссылка на первоисточник http://stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=46282

Изменено пользователем uF_Xeon

парень молодчага :good: ,отстоял свои права .ментам нужно заниматся прямыми обязаностями а не придумывать новые схемы кидалова,блин ментовской рэкет.

та вообще уже оборзели...

nomuaold_26_-M@RseL-.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти