Зубило 0 Опубликовано 12 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2005 Добрый день Всем участникам форума! Давно посещаю этот интересный сайт,но пишу впервые так как есть вопросик к знатокам. Немного о своем опыте эксплуатации:первая машина появилась в 2001г-девятка 95 г,отличная машина - сосед до сих пор ездит ненарадуется,затем купил абсолютно новую 21083 в 2003г,над ней я немного поработал,сделал обвес ,в Моторспорте(Харьков) ,установили 54 вал ,голову доработали = фильтры-шмильтры,распорки ,банки итд ,весной удалось путем сложных манипуляций обменять родное зубило на Прадо 90,и всё бы хорошо , но барель 64 бакса,а Аи 95 обещают,как вы знаете до 5 грн /литр,в связи с этим решил взять опять же зубило,а на оставшийся лишок ремонт в квартире... Не буду больше толочь воду в ступе и приступлю ,собственно ,к своему вопросу.Так вот: увидел в "Автобазаре" объявление о продаже девятки,уверен кто живет в Киеве должен знать эту зубилу,(если есть таковые плиз своё мнение на форуме или на мыло),черная,с аэрографией(волк),тюнинг движка,салона,R15,номинально она 95 г,но построена (по словам продавца)недавно,отдаёт за 7800 баксов,вот я и задумался......а вчера встретил приятеля,разговорились,и сказал он мне чудненькую новость,-есть турбина ,от СААБа 9000 2,5литрового,вот мол хочу себе на вазик её пристроить,турбина рабочая ,со всеми патрубками,радиатором,механическая.Я загорелся,дескать не устанавливай я её куплю у тебя для себя,в связи с этим ещё вопрос появился,сколько она может стоить,и основной вопрос - смерть от турбины для мотора неизбежна? Буду очень рад услышать ваши мнения,заранее благодарен.-) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John Ripper 5 Опубликовано 12 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2005 Пайдом папарядку. Малой кровью родной мотор ВАЗа тюнится до 130 коняк. Как показала практика такой машинке как зубила это вполне нормальная моща. Турбу пацепить на ВАЗ. 1. У тя турба с 2.5 литрового мотора, у зубилы хороший мотор это 1.6. Такая турбина не сможет нормально дуть. Будет провал снизу и невесоело сверху. Те же 130 атмосферника тебя объедут. 2. Помимо турбы тебе понадобится еще туева хуча чего. В итоге накапает приличная сумма + Турбомотор имеет слегка аппетит хероший. Заюзай поиск. Вопрос о тупбине поднимался не раз, и там есть все что тебя интересует. З.Ы. Я бы строил просто веселый 1.6 по деньгам бюджетнее, но ездить будет на порядок веселее.... Я добропорядочный гражданин, ездящий на кредитной малолитражке. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jeronimo 0 Опубликовано 12 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2005 По поводу этой девятины...видел я ее на авторынке не одну неделю....потом на своей стоянке....рвет неплохо, но стоит ли ее брать???? Правильно завареное и окрашеное "зубило" пробивает "Газель" навылет. Мой номер 8-067-259-64-64 Моя почта navysky@ukr.net Все что не делаеца - оно к лучшему! Мой ник читать ДЖЕРОНИМО! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Зубило 0 Опубликовано 12 августа, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2005 По поводу этой девятины...видел я ее на авторынке не одну неделю....потом на своей стоянке....рвет неплохо, но стоит ли ее брать????<{POST_SNAPBACK}> Если можно аргументируй почему её не стоит брать... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jeronimo 0 Опубликовано 12 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2005 Если можно аргументируй почему её не стоит брать...<{POST_SNAPBACK}>Я не говорил что не стоит, весь перец в том что можно за эти деньги взять ино.... Правильно завареное и окрашеное "зубило" пробивает "Газель" навылет. Мой номер 8-067-259-64-64 Моя почта navysky@ukr.net Все что не делаеца - оно к лучшему! Мой ник читать ДЖЕРОНИМО! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Зубило 0 Опубликовано 12 августа, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2005 Я не говорил что не стоит, весь перец в том что можно за эти деньги взять ино....<{POST_SNAPBACK}> Вас понял ,а если серьёзно-иномарка до 10т у е это боооольшая лотерея,имхо.А ВАЗ хочется потомучто это самая простая машина в ремонте,небольшой расход,а что касается именно этой девятины -запал я на нее,очень прошу тебя как очевидца высказать своё мнение по таким аспектам:1- Общее впечатление от авто2-Сделана она со вкусом? Ну в смысле выглядит дорого.?3-Оригинален ли обвес...вообще тюнинг не выглядит ли "цыганским"?4-Динамика машины и её заряд..Заранее благодарен. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DreeMer ;-) 0 Опубликовано 12 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2005 Вас понял ,а если серьёзно-иномарка до 10т у е это боооольшая лотерея,имхо.А ВАЗ хочется потомучто это самая простая машина в ремонте,небольшой расход,а что касается именно этой девятины -запал я на нее,очень прошу тебя как очевидца высказать своё мнение по таким аспектам:1- Общее впечатление от авто2-Сделана она со вкусом? Ну в смысле выглядит дорого.?3-Оригинален ли обвес...вообще тюнинг не выглядит ли "цыганским"?4-Динамика машины и её заряд..Заранее благодарен.<{POST_SNAPBACK}>по турбине, надо дорабатывать очень сильно камеры сгорания, ставить поршни кованные, поищи по инету по поиску "Турбина на ВАЗ" тут гдето была статья про установку какойто турбины на ВАЗ но там турбина дула всего 0.6 Бара я считаю это мало... потом, что значит механическая турбина ??? Механическая турбина я так понимаю это - компрессор! А турбина запитывается выхлопом на колекторе мощнее нужен нагнетатель топлива, придумать смазку ещё надо Турбине и охлаждение вообщем это не одного месяца работа... а вал рекомендовали стандартный оставить... вообщем надо набирать очень много ресурсов и сидеть изучать и посмотри ещё строение малообъёмных моторов с турбиной в инете дето тоже есть...Вообщем удачи! Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь.Помни, ковчег был построен любителем.Профессионалы построили Титаник. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jeronimo 0 Опубликовано 12 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2005 Ну мои впечатления об авто очень даже неплохие... Правильно завареное и окрашеное "зубило" пробивает "Газель" навылет. Мой номер 8-067-259-64-64 Моя почта navysky@ukr.net Все что не делаеца - оно к лучшему! Мой ник читать ДЖЕРОНИМО! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jeronimo 0 Опубликовано 12 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2005 Ты часом не про эту???????? http://www.autocentre.ua/bazar/?diya=2&rb=...&oid=310569045l Правильно завареное и окрашеное "зубило" пробивает "Газель" навылет. Мой номер 8-067-259-64-64 Моя почта navysky@ukr.net Все что не делаеца - оно к лучшему! Мой ник читать ДЖЕРОНИМО! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Зубило 0 Опубликовано 12 августа, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2005 по турбине, надо дорабатывать очень сильно камеры сгорания, ставить поршни кованные, поищи по инету по поиску "Турбина на ВАЗ" тут гдето была статья про установку какойто турбины на ВАЗ но там турбина дула всего 0.6 Бара я считаю это мало... потом, что значит механическая турбина ??? Механическая турбина я так понимаю это - компрессор! А турбина запитывается выхлопом на колекторе мощнее нужен нагнетатель топлива, придумать смазку ещё надо Турбине и охлаждение вообщем это не одного месяца работа... а вал рекомендовали стандартный оставить... вообщем надо набирать очень много ресурсов и сидеть изучать и посмотри ещё строение малообъёмных моторов с турбиной в инете дето тоже есть...Вообщем удачи! <{POST_SNAPBACK}> Всё верно,запитывается и ставиться на выхлопном коллекторе ,от неё идут патрубки одна под тосол,другая под масло двигателя,так же она имеет радиатор,который ставиться там же где и родной-ну это как мне знакомый сказал,и вообще ,его послушать так поставить её никаких проблем,крепления переделать на штанах и всё.Но я для себя уже сделал вывод - Турбине Нет,пока по крайней мере.Спасибо Джону и Дриму за то что помогли разобраться,сэкономили мне минимум 500 килобаксов,в войну салом расчитаюсь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти