ValerKat 407 Опубликовано 8 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2010 Рассудите наш спор, если не трудно, он проходит у нас на форуме:ТУТА зачем спорить с людьми, которые уверены в своей правоте, и не хотят слышать аргументов? Коля, ты что то доказать хочешь? Тебя не слушают, а ты с напора поворяешь? Зачем? Маленького, кто хочешь обидит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VoLan 154 Опубликовано 8 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2010 а кто пост Кука удалил? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ValerKat 407 Опубликовано 8 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2010 а кто пост Кука удалил?А что там ыло написано? Маленького, кто хочешь обидит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VoLan 154 Опубликовано 8 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2010 А что там ыло написано?про то как образовалась крыша)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kuka 36 Опубликовано 8 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2010 (изменено) а кто пост Кука удалил?Я удалил. Ждал, ждал коментов от профессионалов. Не дождался. Значит, сморозил что-то не то, а вы люди деликатные... Изменено 8 ноября, 2010 пользователем Kuka Бокс - обмен знаниями при помощи жестов. (с) Английские джентельмены Ралли - обмен знаниями физики при помощи навыков управления авто. (с) Я Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VoLan 154 Опубликовано 8 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2010 Я удалил. Ждал, ждал коментов от профессионалов. Не дождался. Значит, сморозил что-то не то, а вы люди деликатные... аа, жаль, а профи только с гор спустился , он бы заценил Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ValerKat 407 Опубликовано 8 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2010 Я удалил. Ждал, ждал коментов от профессионалов. Не дождался. Значит, сморозил что-то не то, а вы люди деликатные... Так давай еще раз. Маленького, кто хочешь обидит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kuka 36 Опубликовано 8 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2010 Так давай еще раз.По фоткам мне представляется так. После подброса машину слегка раскачивало в продольном и поперечном направлениях, а за счет доворота на выходе поперечные усилились. Начался занос, и, вероятно, в момент его"ловли", передняя ось разгрузилаась, а заднее правое пригрузилось. В результате - легкий снос, ноль реакции на перекладку руля и доворот в бруствер загруженным задним правым (блоктровка дифференциала - газ, как мне показалось, не сбрасывался). Бруствер был слишком близко - и "маємо те, що маємо" Возможно, такие измышления навеяны поведением подвески, на которой езжу я, но и у Валеры в БЦ машину "колбасило" заметно, особенно заднюю ось.И не смейтесь над моими фантазиями - просто для себя хочу понять, как некоторым удается вытворять с машиной такие вещи, которые вроде противоречат физике Бокс - обмен знаниями при помощи жестов. (с) Английские джентельмены Ралли - обмен знаниями физики при помощи навыков управления авто. (с) Я Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Manchukero 0 Опубликовано 8 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2010 (изменено) Рассудите наш спор, если не трудно, он проходит у нас на форуме:ТУТУ меня была похожая ситуация. Первый выезд на чайку. Сбросил газ после финиша на повороте (которого уже нет),и GT в отбойнике... Валера должен помнить.Думаю в этом причина. Изменено 8 ноября, 2010 пользователем Manchukero ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ValerKat 407 Опубликовано 8 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2010 По фоткам мне представляется так. После подброса машину слегка раскачивало в продольном и поперечном направлениях, а за счет доворота на выходе поперечные усилились. Начался занос, и, вероятно, в момент его"ловли", передняя ось разгрузилаась, а заднее правое пригрузилось. В результате - легкий снос, ноль реакции на перекладку руля и доворот в бруствер загруженным задним правым (блоктровка дифференциала - газ, как мне показалось, не сбрасывался). Бруствер был слишком близко - и "маємо те, що маємо" Возможно, такие измышления навеяны поведением подвески, на которой езжу я, но и у Валеры в БЦ машину "колбасило" заметно, особенно заднюю ось.И не смейтесь над моими фантазиями - просто для себя хочу понять, как некоторым удается вытворять с машиной такие вещи, которые вроде противоречат физике На самом деле все элементарно. Это так называемая простая раллийная крыша. Я на лекциях неоднократно рассказывал о возникновениях, и методах борьбы.Что мы наблюдаем в раскадровке.А мы наблюдаем подброс с разгрузкой перед поворотом. То есть быстрый вход должен быть выполнен уже с акцентом на поворот. То есть заход на подброс с учетом того, что машина после разгрузки не захочет сразу поворачивать. Что мы видим на раскадровке? Пишу простым языком, что бы было понятно всем.1. Ровный вход в газ, и разгрузка.2. Приземление и стремление повернуть, на неповорачивающей машине.3. Сброс газа, и поворот руля, на еще не загруженной заднице.4. Разумеется авто под повернутый руль, на загруженной передней оси и разгруженной задней, стремительно повернуло, и сорвалось в занос.5. Руль правильно поворачивается в сторону заноса. (заметим, именно заноса, а не опрокидывания, до опрокидывания есть ещ время) Но машина по инерции продолжает движение на бруствер.6. Далее набл.даем нажатие тормоза. То есть полная загрузка передней оси, которая уже зарывается в бруствер.7. Толкающая сзади (в поперечном направлении, а нужно продольное) задняя ось вкапывает переднее правое колесо в бруствер в поперечном направлении, и фиксирует его на манер якоря, как точку опоры.8. Получаем эффект того, что машина просто налетела в боковом скольжении на препятствие загруженным передним колесом, и через него началось поперечное опрокидывание. Тормоз заметим, не отпускался.9. Если бы человек шел через бруствер в полный газ, то он бы просто перелетел через него, и поехал бы дальше. А если бы дал полный дроссель в момент бокового скольжения, то и до бруствера не доехал бы. Все четко сравнили машины, подвески, блокировки, но не подумали, что на боевом авто, все это работает на порядок лучше. То есть авто лучше управляется, и дает лучшие реакции на руле. И если гражданская машина, возможно опрокинулась бы даже если делать все правильно, то боевая прошла бы через этот небольшой брустверок, как через масло, и вернулась бы потом обратно.У меня была похожая ситуация. Первый выезд на чайку. Сбросил газ после финиша на повороте (которого уже нет),и GT в отбойнике... Валера должен помнить.Думаю в этом причина.Конечно помню. Было раньше время. Мы были так молоды. На Чайку можно было выехать, и кататься как хочешь, и сколько хочешь. И групповые гонки на гражданских авто делали нормально. А по поводу того разворота, ты все правильно сейчас сказал. Был бы там не отбойник, а бруствер, тоже был бы кувырок. Маленького, кто хочешь обидит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти