Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Рассудите наш спор, если не трудно, он проходит у нас на форуме:

ТУТ

А зачем спорить с людьми, которые уверены в своей правоте, и не хотят слышать аргументов? Коля, ты что то доказать хочешь? Тебя не слушают, а ты с напора поворяешь? Зачем?

Маленького, кто хочешь обидит.

• Ответов 24
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

а кто пост Кука удалил?

Я удалил. Ждал, ждал коментов от профессионалов. Не дождался. Значит, сморозил что-то не то, а вы люди деликатные... :) Изменено пользователем Kuka

Бокс - обмен знаниями при помощи жестов. (с) Английские джентельмены

Ралли - обмен знаниями физики при помощи навыков управления авто. (с) Я :)

Опубликовано

Я удалил. Ждал, ждал коментов от профессионалов. Не дождался. Значит, сморозил что-то не то, а вы люди деликатные... :)

аа, жаль, а профи только с гор спустился :) , он бы заценил ;)
Опубликовано

Я удалил. Ждал, ждал коментов от профессионалов. Не дождался. Значит, сморозил что-то не то, а вы люди деликатные... :)

Так давай еще раз.

Опубликовано

Так давай еще раз.

По фоткам мне представляется так. После подброса машину слегка раскачивало в продольном и поперечном направлениях, а за счет доворота на выходе поперечные усилились. Начался занос, и, вероятно, в момент его"ловли", передняя ось разгрузилаась, а заднее правое пригрузилось. В результате - легкий снос, ноль реакции на перекладку руля и доворот в бруствер загруженным задним правым (блоктровка дифференциала - газ, как мне показалось, не сбрасывался). Бруствер был слишком близко - и "маємо те, що маємо" :)

Возможно, такие измышления навеяны поведением подвески, на которой езжу я, но и у Валеры в БЦ машину "колбасило" заметно, особенно заднюю ось.

И не смейтесь над моими фантазиями - просто для себя хочу понять, как некоторым удается вытворять с машиной такие вещи, которые вроде противоречат физике :)

Бокс - обмен знаниями при помощи жестов. (с) Английские джентельмены

Ралли - обмен знаниями физики при помощи навыков управления авто. (с) Я :)

Опубликовано (изменено)

Рассудите наш спор, если не трудно, он проходит у нас на форуме:

ТУТ

У меня была похожая ситуация. Первый выезд на чайку. Сбросил газ после финиша на повороте (которого уже нет),

и GT в отбойнике... Валера должен помнить.

Думаю в этом причина.

post-443-1289252748.jpg

Изменено пользователем Manchukero

!

Опубликовано

По фоткам мне представляется так. После подброса машину слегка раскачивало в продольном и поперечном направлениях, а за счет доворота на выходе поперечные усилились. Начался занос, и, вероятно, в момент его"ловли", передняя ось разгрузилаась, а заднее правое пригрузилось. В результате - легкий снос, ноль реакции на перекладку руля и доворот в бруствер загруженным задним правым (блоктровка дифференциала - газ, как мне показалось, не сбрасывался). Бруствер был слишком близко - и "маємо те, що маємо" :)

Возможно, такие измышления навеяны поведением подвески, на которой езжу я, но и у Валеры в БЦ машину "колбасило" заметно, особенно заднюю ось.

И не смейтесь над моими фантазиями - просто для себя хочу понять, как некоторым удается вытворять с машиной такие вещи, которые вроде противоречат физике :)

На самом деле все элементарно. Это так называемая простая раллийная крыша. Я на лекциях неоднократно рассказывал о возникновениях, и методах борьбы.

Что мы наблюдаем в раскадровке.

А мы наблюдаем подброс с разгрузкой перед поворотом. То есть быстрый вход должен быть выполнен уже с акцентом на поворот. То есть заход на подброс с учетом того, что машина после разгрузки не захочет сразу поворачивать. Что мы видим на раскадровке? Пишу простым языком, что бы было понятно всем.

1. Ровный вход в газ, и разгрузка.

2. Приземление и стремление повернуть, на неповорачивающей машине.

3. Сброс газа, и поворот руля, на еще не загруженной заднице.

4. Разумеется авто под повернутый руль, на загруженной передней оси и разгруженной задней, стремительно повернуло, и сорвалось в занос.

5. Руль правильно поворачивается в сторону заноса. (заметим, именно заноса, а не опрокидывания, до опрокидывания есть ещ время) Но машина по инерции продолжает движение на бруствер.

6. Далее набл.даем нажатие тормоза. То есть полная загрузка передней оси, которая уже зарывается в бруствер.

7. Толкающая сзади (в поперечном направлении, а нужно продольное) задняя ось вкапывает переднее правое колесо в бруствер в поперечном направлении, и фиксирует его на манер якоря, как точку опоры.

8. Получаем эффект того, что машина просто налетела в боковом скольжении на препятствие загруженным передним колесом, и через него началось поперечное опрокидывание. Тормоз заметим, не отпускался.

9. Если бы человек шел через бруствер в полный газ, то он бы просто перелетел через него, и поехал бы дальше. А если бы дал полный дроссель в момент бокового скольжения, то и до бруствера не доехал бы. Все четко сравнили машины, подвески, блокировки, но не подумали, что на боевом авто, все это работает на порядок лучше. То есть авто лучше управляется, и дает лучшие реакции на руле. И если гражданская машина, возможно опрокинулась бы даже если делать все правильно, то боевая прошла бы через этот небольшой брустверок, как через масло, и вернулась бы потом обратно.

У меня была похожая ситуация. Первый выезд на чайку. Сбросил газ после финиша на повороте (которого уже нет),

и GT в отбойнике... Валера должен помнить.

Думаю в этом причина.

Конечно помню. Было раньше время. Мы были так молоды. :) На Чайку можно было выехать, и кататься как хочешь, и сколько хочешь. И групповые гонки на гражданских авто делали нормально. А по поводу того разворота, ты все правильно сейчас сказал. Был бы там не отбойник, а бруствер, тоже был бы кувырок.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти