Рекомендуемые сообщения

Вобщем досталась мне машина в подарок от родителей к окончания института. Стимулом покупки стало моё долгое нытьё и постоянные забираня у папы его машини чтоб покататься по девкам и т.д.

Выбирал я. Выбрал именно двенашку потому что очь люблю ралли , а 12-я как раз из далека напоминает раллийку, тем более что двенашки в чемпионате украины бегают ой как хорошо!

Был оформлен кридит и мы поехали в салон. Взяли 1.6 двухвальную, так как это была самая мощная модель из имеющихся. Хотел цвет франконе(бардовый металлик), но их в салоне не оказалось и вообще по городу, а к моменту поставки (через неделю) было бы уже за первое мая, а с первого мая цены на машины выростали как вы знаете. Короче взял тёмно синюю, цвет тож понравился. Пару недель ездел как пионер так как на момент выдачи мне её на руки она была не обкатана(прошла 38 км) и нельзя было ощутить всю прелесть без 2-х лошадок сто-сильного мотора. По прохождению обкатки поехал на первое ТО по гарантии.....обдиралово редкосное....!!!! Отдал 160 гривен практически за ничего! Поменяли масло в моторе,сделали развал схождение,обтяжку ходовой,и проверили каким-то прибором который как оказалось являлся фактически бортовиком машины! Банальная обтяжка и осмотр ходовки стоили дороже чем развал! проверка прибором стоила 30 гривен , хотя это было больше похоже на то что проверяющий игрался тетрисом , ни распечатки о работе мотора и т.д. я не увидел.....Долго скандалил с начальником этого сервиса который имел наглости на меня наорать из-за того что я задал ему пару вопросов поинтересовавшись за что такие бабки.....

Уффф.......чёт я разволновался.....вспомнил наверное уродов с сервиса.....

Думаю насегодня нервов хватит....пошёл я попью валерьянки......

• Ответов 125
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Да уж... покупая новую машину берешь на себя некоторые обязательства чтобы не потерять гарантию. :) А вообще машина ЗАЧЕТная! Мне из пост-советских двенашка больше всего нравится... B)

Продолжаем мимуары:-)

Из всяких финтиплюшек на машину первым пачётно стала алюминиевая рукоятка на КПП в форме шарика, так как родная оказалась очень и очень неудобной.Затем с папика мазды были скручены накладки на педали которые мне были подарены друзьями на ДР и поставлены в двенашку. Думал у папы скрутить свой маленький руль который я ему поставил, но папа начал упираться ногами в дверные косяки и кричять что он уже привык к нему и не сможет больше браться за старый.

Пожалел я папу и решил себе купить руль алля раллийный с выносом. и он был приобретён в один день вместе с глушителем. Фирма и баранки и трубы про спорт.

И глушак и руль оказались на высоте! Чем мне ещё понравился руль тем что он лёгкий.....Родную баранку при выходе из поворота дадо было ловить так как она очень тяжёлая и имеет хорошую инрцию и если её не поймаешь, то машину резко швыряло в другую сторону и были неприятные инциденты.

По управляемости машина меня дико не устраивала......Ужасные крены на поворотах, завалы передних стоек....короче кошмар. Купил себе регулируемую распорку. Думал бред, а оказалось работает! машина стала гораздо лучше проходить повороты, но всётаки мягкие аморты дают о себе знать. Думаю на сёдни хватит......

Бу-га-га....150 грн за сервис многа? Бля, мне б такие счета....

Я добропорядочный гражданин, ездящий на кредитной малолитражке.fff.jpg

To AgBolo: Фото мафынки дафай! :)

Продолжаем мимуары:-)

Из всяких финтиплюшек на машину первым пачётно стала алюминиевая рукоятка на КПП в форме шарика, так как родная оказалась очень и очень неудобной.Затем с папика мазды были скручены накладки на педали которые мне были подарены друзьями на ДР и поставлены в двенашку. Думал у папы скрутить свой маленький руль который я ему поставил, но папа начал упираться ногами в дверные косяки и кричять что он уже привык к нему и не сможет больше браться за старый.

Пожалел я папу и решил себе купить руль алля раллийный с выносом. и он был приобретён в один день вместе с глушителем. Фирма и баранки и трубы про спорт.

И глушак и руль оказались на высоте! Чем мне ещё понравился руль тем что он лёгкий.....Родную баранку при выходе из поворота дадо было ловить так как она очень тяжёлая и имеет хорошую инрцию и если её не поймаешь, то машину резко швыряло в другую сторону и были неприятные инциденты.

По управляемости машина меня дико не устраивала......Ужасные крены на поворотах, завалы передних стоек....короче кошмар. Купил себе регулируемую распорку. Думал бред, а оказалось работает! машина стала гораздо лучше проходить повороты, но всётаки мягкие аморты дают о себе знать. Думаю на сёдни хватит......

<{POST_SNAPBACK}>

Да уж.. так вот с чего надо тюнинг начинать?! а я думал с ходовой =)

team_flycam.gif+380 (44) 360 2108on_sk.gifracing-shop

Да уж.. так вот с чего надо тюнинг начинать?! а я думал с ходовой =)

<{POST_SNAPBACK}>

Просто всё что у меня было я поставил , а на деньги на которые я купил глушак и руль я бы себе даже плазу спорт не взял бы! Но аморты я буду переделывать на более жёсткие и хочу себе подрамник с треугольными рычагами. Либо падрамник и родной рычаг но на прямых растяжках.

мддаа!....тожж хотел себе сининький.....но увидел франконию...и купил её....

а цены за ТО эт БАААШАЯ шара! т.к. у мну например оно стоило 530грв ;)

Привет братве:-) Блин, а я наоборот франконе хотел.......но меняться не буду! Я уже к этой привык :D

Ну видать у вас в киеве такие цены:-(

Да в мемуарах забыл упомянуть про самое важное! Это недочёты и поломки агрегатов новой машины. Короче когда я её получил печка не гнала горячий воздух! Чёт с заслонкой было. Потом мне решили втюхать запаску на 13, поменяли, не работала передняя ссыкалка на стекло(был пережат шланг), задняя в скором времени тож перестала работать(сорвало шланг со ссыкалки),полетел гениратор между 4-я и 5-ью тысячами(развалился потшибник и разболтало шкив(поменяли по гарантии). А тепер из неприятных внешних факторов! Град: 5 вмятин на крыше одна на капоте , две на двери , и одна на заднем крыле.Сделали по страховке.

И теперь самое неприятное! В воскресенье побывал на голубых озёрах и как водиться засел в песке. Вызвались помочь какие-то пацаны и нет чтоб выталкивать взяли за крылья и хотели передок переставить(хотя я этим пидорам говорил не браться а они кричали всё пучком будет! я дурак взял и поверил) и погнули мне левое крыло точнее вмяли....! В конце концов никто машину таки и не поднял, а просто вытолкнули! И блин развернулись и ушли......

Блин опять нервы начинают бить.....

Пойду ка покурю......

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти