И всетаки опятьь приборка в зубилу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

та вот думаю притулись себе...а в электрике ноль и не знаю кто может помом это сделать за деньги...поэтому если не трудно,разжевать что нада купить ...и все ли в ней работает???мотор карб

Докупить: датчик скорости 6 имп/об (40 грн, желательно с мет.штырьком), разъем под него (как на датчик Холла), датчик наружной температуры (60 грн, если будешь ставить), шлейф от дисковода, или родной на приборку (дорого), правый подрулевой от шнивы (54 грн, наверно и левый до пары, 35 грн), резистор на 62 кОм (поставишь 5 Вт не прогадаешь), провод - метров 15, маленькие папы (шт 20, точно не помню), маленькие мамы (шт 10), 1-2 очковых оконцевателя (бублика), ну и сама приборка (за сколько найдешь, буду менять свою на Калина-спорт, отдам за недорого). Может еще нужен будет резистор 50 Ом на возбуждение генератора - но у меня так работает. Вроде все. Если что вспомню - допишу.

Из минусов - нет вольтметра в стандартной приборке - нужно покупать внешний, я взял простенький на радиорынке - 40 грн, цифровая индикация с точностью 0,1В. Нет индикации включенных противотуманок и обогрева заднего стекла - у меня панель от Вектры - все на кнопках, или можно подключить на другие индикаторы на панели (тут нужно быть внимательным, некоторые зажигаются +, а некоторые гасятся -). Немного занижает показание уровня топлива в баке - но не критично.

Из плюсов - тахометр, повортники отдельно правый/левый, время в пути, расстояние на остатке топлива (надо проверить), часы, наружная температура, звуковой сигнал при низком уровне бенза в баке, нет проблем в разницах показаний как при установке приборки с вектры, ну и конечно эстетика - подсветка и т.д. - смотрится суперски.

По подключению - работы там на 3 часа максимум, если разобраться что к чему и все есть под рукой. Есть у меня где-то распиновка по обеим приборкам (если нужно - вышлю)-снимаешь разъемы со старой приборки, по номерам обжимаешь шлейф папами и вставляешь в снятый разъем. Добавляешь провода с левого подрулевого переключателя, меняешь датчик скорости вместо тросика и затягиваешь с него провода, протягиваешь провода с катушки зажигания через резистор и с датчика температуры. Все это цепляешь отдельный разъем - и вуаля. Так же на отдельный разъем можно подключить контакты с кнопок правого подрулевого

Я тоже в электрике не особо, но глаза боятся а руки делают. Дерзай - и у тебя получится.

Опубликовано

спс большое за разжевание темы!)

а зачем подрулевые от шнивы??я себе щас поставил от 15хи?они не такие разве???

за сколько продадите приборку?мона в лс

а че за калина-спорт??цифровая чтоли?

Опубликовано

спс большое за разжевание темы!)

а зачем подрулевые от шнивы??я себе щас поставил от 15хи?они не такие разве???

за сколько продадите приборку?мона в лс

а че за калина-спорт??цифровая чтоли?

От шнивы или от калины потому что в них есть кнопки листания экрана и кнопка ресет для сброса суточного счетчика, есть ли такое в 15 не знаю.

Калина спорт - такая же только с белыми шкалами

post-13034-1290002447.jpg

Сейчас стоит вот такая (за рулем видно переключатели)

post-13034-1290002646.jpg

post-13034-1290002660.jpg

Опубликовано (изменено)

переключатели такой же формы но без указанный функций...

а в калине ж белая подсветка???

На правом переключателе - качели и кнопка ресет.

Изначально - белая, но легко меняется на любую.

Изменено пользователем Citect
Опубликовано

Фух поставил преборку и даже сподобилсо ничо не спалить :pardon: Остаеца вапрос лампы поворотнегов - куда феншуйнее на переключатель в рулевую или всетки на кнопу аварийки? Дальше неплоха еще бы вольтметр вкрячить но не срочно. И разумеецо агромаднейшее спасибо Славику за распиновку - сделал все с первого раза и оно заработало :yahoo:

Опубликовано

Остаеца вапрос лампы поворотнегов - куда феншуйнее на переключатель в рулевую или всетки на кнопу аварийки?

а без разницы.

на переключатель в рулевую меньше провода уйдет :D

Опубликовано

я від аварійки тягнув

Аварии случаются потому, что нынешние водители ездят по вчерашним

дорогам на завтрашних машинах с послезавтрашней скоростью...

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Тут появилось времени чуток на рукоблудство патамушта езда без козырька неособенно. Есть мыслт выклеить козырег из кртона-стеклоткани-еще какого мусора после чего полирнуть, покрасить и лаком. Или кто как эту проблему решал отзовитес плыыз

Опубликовано

Тут появилось времени чуток на рукоблудство патамушта езда без козырька неособенно. Есть мыслт выклеить козырег из кртона-стеклоткани-еще какого мусора после чего полирнуть, покрасить и лаком. Или кто как эту проблему решал отзовитес плыыз

быстрее всего взять старый козырек и напильнегом убрать выпуклости на внутренних боковых стенках щитка, после чего он начнет крепиться в старые места и даже прижимать приборку.

на подсветку можно убрать примерно полсантиметра-сантиметр с верхней внутренней стенки козырька и вхеначить туды замутненную шкуркой полоску оргстекла со светодиодами.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти