dluzh 0 Опубликовано 14 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2010 (изменено) 1. А можна ссылку на что Вы опираетесь, когда такое пишите. Наказ МВС № 111 никто не отменял, а там чётко написано за что и в каких случаях Вас имеют право остановить!!! На оф.сайте Верховной Рады в Постанову "Про Правила дорожнього руху" последние изменения вносились "N 934 ( 934-2009-п ) від 03.09.2009", а там вся инфа по нормативным актам постоянно обновляется!!! 2. В Присяги сотрудника милиция и Дисциплинарном уставе нет разграничения на дотримання Законів чи Підзаконних актів, так что любое нарушения норм права, даже если это распоряжение сотрудник милиции в том числе и сотрудник ДПС несут ответственность.Когда пишу такое, опираюсь, в основном, на действующее законодательство.Взаимоотношение милиции и граджан регулируется "законом о милиции" где четко указано в п. 21 ст. 11 что гаи имеет право:оглядати транспортні засоби і перевіряти у водіїв документи на право користування й керування ними, дорожні листи і відповідність вантажів, що перевозяться, товарно-транспортним документам, наявність поліса обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів Это подразумевает остановку ТС, так как без нее документы проверить проблематично В дисциплинарном кодексе МВД в ст.4 указано Накази повинні бути законними, зрозумілими і виконуватися беззаперечно, точно та у визначений строк. У разі одержання наказу, який суперечить закону, підлеглий не повинен виконувати його ...В юриспруденции есть определенная иерархия: Конституция(основной закон)->Закон->подзаконный акт(указы, постановления, приказы, инструкции и т. д.).Нельзя, написав должностную инструкцию, изменить конституцию.И , по-вашему, Приказ №111 может изменить или ограничить положения вышестоящего "закона о милиции"? Данное положение приказа не является законным и, соответственно, не подлежит выполнению. Увы приказы не всегда пишут люди, знакомые с основами права.Но даже если отбросить все вышесказанное, то в случае нарушения подчиненным приказа назначается служебное расследование, результатом которого может быть дисциплинарное взыскание. Заметьте, в том же дисциплинарном кодексе МВД, в отличии от УК и КоАП, не указано соответствие вроде "нарушил приказ = от 2 до 5" и служебное расследование в большинстве случаев(тяжелые не в счет) ограничивается выговором.Есть разграничение между дисциплинарной, административной и криминальной ответственностью. Теоретически можно попытаться привлечь, незаконно остановившего Вас, инспектора по ст 365 УК, но практически это малореально - нужны веские доказательства его вины. Изменено 14 ноября, 2010 пользователем dluzh Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zhenya345 0 Опубликовано 15 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2010 Когда пишу такое, опираюсь, в основном, на действующее законодательство.Взаимоотношение милиции и граджан регулируется "законом о милиции" где четко указано в п. 21 ст. 11 что гаи имеет право: Это подразумевает остановку ТС, так как без нее документы проверить проблематично В дисциплинарном кодексе МВД в ст.4 указано В юриспруденции есть определенная иерархия: Конституция(основной закон)->Закон->подзаконный акт(указы, постановления, приказы, инструкции и т. д.).Нельзя, написав должностную инструкцию, изменить конституцию.И , по-вашему, Приказ №111 может изменить или ограничить положения вышестоящего "закона о милиции"? Данное положение приказа не является законным и, соответственно, не подлежит выполнению. Увы приказы не всегда пишут люди, знакомые с основами права.Но даже если отбросить все вышесказанное, то в случае нарушения подчиненным приказа назначается служебное расследование, результатом которого может быть дисциплинарное взыскание. Заметьте, в том же дисциплинарном кодексе МВД, в отличии от УК и КоАП, не указано соответствие вроде "нарушил приказ = от 2 до 5" и служебное расследование в большинстве случаев(тяжелые не в счет) ограничивается выговором.Есть разграничение между дисциплинарной, административной и криминальной ответственностью. Теоретически можно попытаться привлечь, незаконно остановившего Вас, инспектора по ст 365 УК, но практически это малореально - нужны веские доказательства его вины.1. Когда цитируете нормы нормативно-правовых актов цитируйте их полностью, потому что в том же п. 21 ст. 11 ЗУ "ПРо міліцію" сказано "зупиняти транспортні засоби в разі порушення правил дорожнього руху, наявних ознак, що свідчать про технічну несправність транспорту або забруднення ним навколишнього середовища, а також при наявності даних про те, що він використовується з протиправною метою"!!! Не вводите людей в заблуждение!!! Приказ №111 соответствует ЗУ "Про міліцію". 2. "Увы приказы не всегда пишут люди, знакомые с основами права" - это Вы с чего взяли?3. дисциплинарного кодекса МВД о котором Вы пишите - не существует!!! Есть Дисциплинарный устав!!!4. "законними" означает не только соответствие ЗАКОНУ, а всем нормативно-правовим актам України!!!5. Вы знакомы с порядком проведения служебных расследований? Да их вообще очень редко кто проводит!!! 6. Я так и не понял - у Вас задача отстоять свои права при общении с ГАЙцом или "посадить" его?7 Тема создана про "изменения в ПДД", а не о уголовной ответственности сотрудников ГАИ8. И САМОЕ ГЛАВНОЕ - я попросил Вас сбросить ссылку именно по: "Убрали запрет останавливать на протяжении 1000м от знака ограничения скорости или начала населенного пунктаУбрали запрет штрафовать за нарушение разметки в случае плохого состояния дорогиУбрали запрет гаишникам не прятаться в кустахУбрали запрет беспричинной остановки ТСУбрали запрет составлять протокол без достаточных доказательств вины нарушителя"Я думаю, что нашим одноклубником не интересны все тонкости теории права, главное знать свои права при общении с ДАИ, так что я Вас ещё раз прошу - не вводите людей в заблуждение и сбросьте первоисточник информации которую Вы изложили!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dluzh 0 Опубликовано 15 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2010 1. Когда цитируете нормы нормативно-правовых актов цитируйте их полностью, потому что в том же п. 21 ст. 11 ЗУ "ПРо міліцію" сказано "зупиняти транспортні засоби в разі порушення правил дорожнього руху, наявних ознак, що свідчать про технічну несправність транспорту або забруднення ним навколишнього середовища, а також при наявності даних про те, що він використовується з протиправною метою"!!! Не вводите людей в заблуждение!!! Приказ №111 соответствует ЗУ "Про міліцію".2. "Увы приказы не всегда пишут люди, знакомые с основами права" - это Вы с чего взяли?3. дисциплинарного кодекса МВД о котором Вы пишите - не существует!!! Есть Дисциплинарный устав!!!4. "законними" означает не только соответствие ЗАКОНУ, а всем нормативно-правовим актам України!!!5. Вы знакомы с порядком проведения служебных расследований? Да их вообще очень редко кто проводит!!! 6. Я так и не понял - у Вас задача отстоять свои права при общении с ГАЙцом или "посадить" его?7 Тема создана про "изменения в ПДД", а не о уголовной ответственности сотрудников ГАИ8. И САМОЕ ГЛАВНОЕ - я попросил Вас сбросить ссылку именно по: "Убрали запрет останавливать на протяжении 1000м от знака ограничения скорости или начала населенного пунктаУбрали запрет штрафовать за нарушение разметки в случае плохого состояния дорогиУбрали запрет гаишникам не прятаться в кустахУбрали запрет беспричинной остановки ТСУбрали запрет составлять протокол без достаточных доказательств вины нарушителя"Я думаю, что нашим одноклубником не интересны все тонкости теории права, главное знать свои права при общении с ДАИ, так что я Вас ещё раз прошу - не вводите людей в заблуждение и сбросьте первоисточник информации которую Вы изложили!!!Короче говоря, я ознакомил Вас со сложившейся юридической практикой. Не хотите - не верьте, ваше право.Итог таков: остановить могут всегда и везде, а спорить с инспектором насчет правомерности остановки может получиться себе дороже. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BASSBIN 0 Опубликовано 15 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2010 так теперь им можно втупую остоновить без причины??или че?и составить протокол просто так?или гаец должен доказать что ты нарушил...ниче не понимаю( доставка товаров из интернет магазинов мира....звоним О66-26О-78-9З Андрей Я на Drive2.ру...тракторист и его трактор=) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zhenya345 0 Опубликовано 15 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2010 Короче говоря, я ознакомил Вас со сложившейся юридической практикой. Не хотите - не верьте, ваше право.Итог таков: остановить могут всегда и везде, а спорить с инспектором насчет правомерности остановки может получиться себе дороже.Дело не в том - верю или не верю!!!! Просто хотелось узнать на что Вы опираетесь и всё!!! Не для того что б устроить с Вами дискуссию, а для того что для себя уяснить, какая сложилась ситуация!!!! Они то могут остановить всегда и везде, но согласно норм действующего законодательства, формально такого права не имеют!!! И ещё одно - то с чем Вы меня ознакомили - это не юридическая практика, а практика беззакония!!!так теперь им можно втупую остоновить без причины??или че?и составить протокол просто так?или гаец должен доказать что ты нарушил...ниче не понимаю(Вот и я до конца не понял!!! Если верить законам и действующим приказам, то НЕ ИМЕЮТ права, если верить dluzh, то имеют Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dluzh 0 Опубликовано 15 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2010 так теперь им можно втупую остоновить без причины??или че?и составить протокол просто так?или гаец должен доказать что ты нарушил...ниче не понимаю(Совсем без причины нельзя. Пару месяцев назад меня тормознул гаишник, как причину остановки назвал "показалось, что спущено колесо". Проверил доки и отпустил с миром. Можно ли это назвать остановкой без законной причины? Нет. Причина найдется, если надо.По-поводу составления протоколов просто так: один знакомый судья сознался, что значительная часть протоколов отклоняется судами именно вследствии отсутствия доказательств вины нарушителя. Нет доказательств - нет наказания. то с чем Вы меня ознакомили - это не юридическая практика, а практика беззакония!!!Вы совершенно правильно меня поняли. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BASSBIN 0 Опубликовано 15 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2010 та блин это же ваще 3.14....шо значит спущено колесо...я просто в шоке..и с этим ничего не сделаешь( доставка товаров из интернет магазинов мира....звоним О66-26О-78-9З Андрей Я на Drive2.ру...тракторист и его трактор=) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tigrazloy 0 Опубликовано 15 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2010 Если колесо не спущено, то нах. ему мои доки? Посему пока-пока, если настаивает, доки я показываю, чаще из своих рук, снимаю это все на видео и пишу инфо-запыт в деп. гаи на киев типа имел ли этот клоун право тут меня остановить при таких обстоятельствах, потом обычно эти "очень любопытные" "б...дуны правопорядка" неделю звонят и пуская сопли просят написать, что я к ним претензий не имею, а то их начальство очень "жарит", а им детей кормить и мам лечить, а на трассе так петушаться ... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
M@RseL 5 Опубликовано 19 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2010 незнаю было ли где то уже это, но выкладываю:Изменения в правилах. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти