Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здраствуйте. Извените если не в том разделе создал тему , более подходящего раздела не нашел.

У меня Ваз 2109 1.3 карб. лью в нее 92 , могу ли я заправлять ее 95+ ( в моем случае это 95 Евро 4 Супер , АЗС "КЛО") , не будет ли вреда двигателю , просто мне ктото говорил что клапана могут прогореть?

Киев

0639566217

Опубликовано

а в манулале как написано?? 92 или 95? 95+ от 95 отличается только (если верить публикациям в прессе) моющими присадками и меньшим содержанием вредных компонентов типа этанол и сера,октановое число отличается только на десятые доли.

2108 "ВАЗМЯС" football team

0950688634,0987648627

Опубликовано

Я машину купил месяц назад , незнаю каким бензом ее заправляли до меня , и соответственно паспорта у меня тоже нету.

Киев

0639566217

Опубликовано

Я машину купил месяц назад , незнаю каким бензом ее заправляли до меня , и соответственно паспорта у меня тоже нету.

поищи в гугле,он всё знает,по мойму и у нас на форуме где то были мануалы,по мойму в ветке Техничка-все модели ваз,юзай поиск

2108 "ВАЗМЯС" football team

0950688634,0987648627

Опубликовано

поищи в гугле,он всё знает,по мойму и у нас на форуме где то были мануалы,по мойму в ветке Техничка-все модели ваз,юзай поиск

Я искал в гугле , там ничего путнего нету , на форуме тоже ничего не нашел (есть тема кто на какой АЗС заправляется) , мне интересно знать мнение тех кто возможно заправляет себе 95+....

Киев

0639566217

Опубликовано

Возможно.... что обычный 95 что 95+ - по сути одно и тоже химическое вещество, у плюса только присадки добавлены , и какбы качество у него получше.... вот 98-ой лить не рекомендуется.... ну под 95-ый надо будет трамблер чуток подрегулировать- это тебе толковый карбюраторщик сделает за 2 минуты.... кстати если машинку купил недавно, то заедь к карбюраторщику- почисть карб, и выставь зажигание.... ато действительно- ты ж не знаешь что до этого заливали, и в каком состоянии жиклеры..

Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной

i-11.jpg

ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport

Опубликовано

Здраствуйте. Извените если не в том разделе создал тему , более подходящего раздела не нашел.

У меня Ваз 2109 1.3 карб. лью в нее 92 , могу ли я заправлять ее 95+ ( в моем случае это 95 Евро 4 Супер , АЗС "КЛО") , не будет ли вреда двигателю , просто мне ктото говорил что клапана могут прогореть?

От хорошего бензина, мотор не умрет)))) Это ж не ИЖ49 который на 70-том бензине работал. Ничего не прогорит, не бойся. Зажигание, и карб проинспектировать надо)))
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

попробуй на 92 при 60-километрах на четвертой сильно надави на газ, если будет слышно стук пальцев то наверное зажигание выставлено на 95.

у меня такой же движок на кло лью 95 юа-стандарт

Опубликовано

Спасибо за ответы ! Будем пробовать )))

Степень сжатия наверняка проектировалась под 93-й, 93...95 не велика разница.

Сергей

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти