Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Это был первый мой компьютер, как и у многих других. 92год. "Робик" производства черкасского НПО "Ротор". Словом, школоте не понять)))

Так вот, нашел я его как-то в загашниках и родилась мысль вспомнить былое и вернуть его к жизни. Все бы ничего, но проблема с подключением видео. Он выдает сигнал RGB. Но он не такой, как в современной аппаратуре, какие-то отличия в синхронизации. А искать черно-белый телевизор радуга и переделывать его нет желания.

Кто в теме, подскажите, как подружить

Опубликовано

Диапазон строчной развертки VGA монитора - от 31кгц и выше, а частота строк видеосигнала (RGB) -15625гц.

Нужен преобразователь типа такого или аналог (по разъемам не знаю какой нужен)

http://bezpeka.opta.com.ua/item.asp?id=000...024154&mm=0

Спутниковое ТВ в Днепропетровске / НТВ+,Tricolor,Viasat, xTra, UA TB / Спутниковое оборудование - тюнеры (HD), цифровой эфирный тюнер Т2 с доставкой

12345.jpg

Опубликовано (изменено)

Это был первый мой компьютер, как и у многих других. 92год. "Робик" производства черкасского НПО "Ротор". Словом, школоте не понять)))

Так вот, нашел я его как-то в загашниках и родилась мысль вспомнить былое и вернуть его к жизни. Все бы ничего, но проблема с подключением видео. Он выдает сигнал RGB. Но он не такой, как в современной аппаратуре, какие-то отличия в синхронизации. А искать черно-белый телевизор радуга и переделывать его нет желания.

Кто в теме, подскажите, как подружить

А кассеты остались) ) )? У мну "парус" был! Старый телик поищи , на барахолке за 20-100 грн купить можно!

Фмгню нашел http://bagov.narod.ru/rgb/ может поможет!

Если нужно инструкция есть)

Изменено пользователем Mystery21124
Опубликовано

Кассеты есть.

Если я не ошибаюсь, то на робике две синхронизации: горизонтальная и вертикальная. А в современной аппаратуре одна. А ящик покупать не хочу

Опубликовано

че вы паритесь

скачайте эмулятор и наслаждайтесь

более того, есть онлайновые эмуляторы speccy

Это как любовь в резинке

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти