Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Вообще-то описал схему я, а не OMAR. И тянет 08 в сторону из-за разной длинны приводов. А в схеме приводы имеют одинаковую длину.

Кроме того, данная схема придумана не мной. Она давно работает и в тесте журнала показала себя отлично. Хотя по твоей логике машина должна была зарыться в песок левым передним колесом и встать колом.

Не, по моей, а по твоей логике.Журнал ты читав невнимательно,  между текстом журнала(ссылка есть в первом моем посте, готовое почитать не можете) и твоим постом есть немного разница , и в описанном тобой случаи даже если правый привод будет короче левого- нагрузка будет на левое колесо Вот ты писал: ((К стандартной коробке через отверстие для правого привода подключалась еще какая-то коробка для отбора мощности на задний мост)))- подумай логически- диф, с одной стороны привод на левое колесо, с другой- лабуда с двумя десятками шестерен и 2х метровый вал. левое колесо в этом случае будет визжать при каждом троганьи, и по моей логике она зароется одним колесом, а как по твоей??.Omar,выбач, перепутав!    Изменено пользователем Yurec 9
  • Ответов 49
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Не, по моей, а по твоей логике.Журнал ты читав невнимательно,  между текстом журнала(ссылка есть в первом моем посте, готовое почитать не можете) и твоим постом есть немного разница , и в описанном тобой случаи даже если правый привод будет короче левого- нагрузка будет на левое колесо Вот ты писал: ((К стандартной коробке через отверстие для правого привода подключалась еще какая-то коробка для отбора мощности на задний мост)))- подумай логически- диф, с одной стороны привод на левое колесо, с другой- лабуда с двумя десятками шестерен и 2х метровый вал. левое колесо в этом случае будет визжать при каждом троганьи, и по моей логике она зароется одним колесом, а как по твоей??.Omar,выбач, перепутав!   

Извини, но журнал я читал внимательно, а вот ты мой пост не очень. По ссылке там 2111, а я писал про статью о 21099. И несмотря на всю твою логику такие автомобили ездили и не визжали левым колесом, и тем более на закапывались.

Сейчас найду журнал и добью тебя.)))

Опубликовано (изменено)

Нашел!!! "За рулем" №8 за 1996 год. Статья "Виктория 4х4" - дочь "девятки", страницы 24-25.

Абзац, в котором описана трансмиссия:

"Представлять автомобиль начнем с трансмиссии. Проследим, как передается крутящий момент от двигателя к колесам. Картер коробки передач приходится изменять: ведь на место правого привода монтируется редуктор отбора мощности. Поэтому правая передняя полуось стала короче, а внутренний шарнир равных угловых скоростей (ШРУС) позаимствован от "Нивы" - такой лучше стыкуется с редуктором "Фольксвагена". Левый привод и правый наружный ШРУС остались стандартными. В тоннеле кузова на двух промежуточных опорах ВАЗ-2101 подвешен промежуточный вал. С выходом редуктора отбора мощности его соединяет длинный (правый) привод "восьмерки", а ее короткий (левый) передает момент заднему редуктору. Сам же задний редуктор вместе с вискомуфтой - от "Гольфа-Синкро". Два присоединенных к нему одинаковых привода ВАЗ-2121 вращают задние колеса, только внешние шарниры заменены на аналогичные узлы от ВАЗ-2108. Чтобы наглядно представить себе устройство трансмиссии - посмотрите на схему."

Фух, написал!

И, дабы ты больше не говорил о своей логике, данная схема использовалась в спорте, точнее в автокроссе, а значит - работает!

Изменено пользователем ND4SPD13
Опубликовано

це вершина маразма, шоб повісить праве колесо і задній редуктор на вихід переднього діфа правого колеса

Опубликовано (изменено)

Нашел!!! "За рулем" №8 за 1996 год. Статья "Виктория 4х4" - дочь "девятки", страницы 24-25.

Абзац, в котором описана трансмиссия:

"Представлять автомобиль начнем с трансмиссии. Проследим, как передается крутящий момент от двигателя к колесам. Картер коробки передач приходится изменять: ведь на место правого привода монтируется редуктор отбора мощности. 

Пипец!Ну давай вместе читать.....где тут  описанная тобой стандартная коробка? Не Вместо привода, а НА место ...говорю ж тебе невнимательно прочитав. а по поводу модели- так корпус коробки у них один для всех ПП моделей Изменено пользователем Yurec 9
Опубликовано (изменено)

Пипец!Ну давай вместе читать.....где тут  описанная тобой стандартная коробка? Не Вместо привода, а НА место ...говорю ж тебе невнимательно прочитав. а по поводу модели- так корпус коробки у них один для всех ПП моделей

Ну давай читать вместе. "На место привода" - привод не есть частью коробки. Привод - полуось со ШРУС-ами. Изменен в коробке только картер! Проще говоря, на коробке сделали крепления для редуктора отбора мощности. Дифференциал, ряд, пара - стандарт.

И вообще перед тем как спорить потрудись найти полностью статью. Мне перепечатывать ее нет времени. Там две страницы мелким шрифтом. В статье много интересного.

це вершина маразма, шоб повісить праве колесо і задній редуктор на вихід переднього діфа правого колеса

Маразм - не маразм, але це система розроблена ФВ. Повністю копія з ФВ Гольф 2 Сінкро, при чому на його ж агрегатах. Не думаю, що німці такі тупі.

Изменено пользователем ND4SPD13
Опубликовано

тепер, думаю, усі зрозуміють шо кардан НЕ ПІДКЛЮЧЕНИЙ ДО ПРАВОГО ПРИВОДА. взято з гольф форума

И ты задумался о полном приводе?..

Синкро – это примитивнейшая полноприводная система.

Изображение

Изображение

Выше роздатка с начинкой. Поз.16 - полый приводной вал роздатки, крутящий момент на который, передается через шлицевую муфту поз.35 от корпуса дифференциала, который является частью главной передачи КПП. Роздатка, а за ней и кардан, приводится в движение всегда, не зависимо от работы переднего дифференциала. На переднее правое колесо крутящий момент передается через вал поз.28. На него одет сателлит дифференциала, там где стоит число 28, а на противоположный – фланец ШРУСа поз.25

Изображение

Изображение

Поз.2 – гидромуфта (вяскосная муфта). В ней два комплекта дисков, принадлежащих двум полумуфтам. Один комплект закреплен на валу, а диски второго комплекта на корпусе муфты. Диски одного и второго комплектов чередуются. Пространство между дисками заполнено вязким «гелеобразным» маслом. Ведущая полумуфта (корпус гидромуфты), увлекает в вращение ведомую (полый вал). Передача крутящего момента происходит за счет сил трения между маслом и дисками. Чем выше скорость проскальзывания, тем выше крутящий момент. Это происходит всегда, поэтому говорить: «подключение задка» неправильно.

Буксовать на асфальте – это реально. Я осенью протащил по асфальту хонду CR-V (новая), которая стояла на паркинге (передние колеса шли юзом), возможно и ручник был затянут. У меня передние колеса буксовали мощно, заднее подбуксовывало одно.

Для понимания величины момента передаваемого муфтой, такой пример: если взятся двумя руками за муфту и попытаться провернуть – выйдет приблизительно 0,5 об/мин. При скорости проскальзывания 0,5-1 об/с – крутящий момент в сотню (а может и сотни) раз больше.

Изображение

Начинка заднего редуктора. Комплект поз.12 вместе с корпусом дифференциала поз.1 образуют обгонную муфту. Она передает крутящий момент в одну сторону (машина движется вперед) и вращается свободно в другую. При включении задней передачи, подается сигнал на включение блокирующей муфты 19, которая вступает в зацепление с головками болтов 15, и передает крутящий момент на задние колеса при движении автомобиля задом. Применение обгонной муфты необходимо для удобства обслуживания автомобиля. Очень часто возникает необходимость провернуть поддамкраченное одно (переднее или заднее)колесо – это удается благодаря обгонной муфте. Любое поддамкраченное колесо в рабочем синкро-приводе, вращается только в одну сторону. А еще при торможении при блокировке передних колес – задние вращаються благодаря обгонной муфте.

Итак выводы:

-говорить о четком процентном распределении крутящего момента – не справедливо;

-крутящий момент на задние колеса передается всегда (движение вперед), никакого подключения задних колес, при пробуксовке передних, не происходит.

Опубликовано

Ну давай читать вместе.  

И вообще перед тем как спорить потрудись найти полностью статью. Мне перепечатывать ее нет времени. Там две страницы мелким шрифтом. В статье много интересно

Ты еще со стыда не сгорел?
Опубликовано

Ето уже боян 10 летней давности. Раздатка и задняя подвеска с редуктором от VW sinchro или Т4 только без виско муфты

тоесть жосткая сцепка передней и задней оси?
Опубликовано

OMAR, дякую за текст, тепер розібрався.

Ты еще со стыда не сгорел?

Прикинь, нет. Я такой фигней не страдаю. Да, я не до конца разобрался, бывает. OMAR-у респект, помог. А сам ты в тему хоть что-то полезное принес? Нет.

И в отличие от тебя я, нашел еще полезную информацию по теме.

Фотографии с описанием процесса преобразования 08 в 4х4 на агрегатах ФВ:

Часть1

Часть2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти