Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

И сново всем здравствуйте!!!! Чем больше у автомобиля пробег, тем больше проблем появляется. Вот и сново возник очередной глюк. При нажатии педали тормоза срабатывает сигнализатор перегорания лампы на стопе, при этом все лампы в норме и работают. Причем она срабатывает не систематически, а периодически безсистемно. Я проверил на стопе контакты, думал что может окислились, там было все в порядке. Стопы стоят не штатные, а проспортовские, там платы нет, схема внутри розведена проводами поэтому перегорания или загорания платы как в штатных стопах исключается. Такой вопросик, эта панель сигнализации недостаточного уровня охлаждающей жидкости, жидкости в бачке омывателя стекол, перегорания ламп и т.д. идет через ЭБУ или нет?

Опубликовано

...Такой вопросик, эта панель сигнализации недостаточного уровня охлаждающей жидкости, жидкости в бачке омывателя стекол, перегорания ламп и т.д. идет через ЭБУ или нет?

Нет, напрямую к датчикам и реле контроля ламп.

Кстати контроль ламп работает на сопротивление, потому может срабатывать от хр. массы, небольшого замыкания/неконтакта, НЕШТАТНЫХ ламп. У меня "задрачивал" износ колодок - решил методом размыкания штеккеров на колодки... В бачках жидкости часто глючат датчики, особенно тосольный, там дуже "нежный" геркон стоит...

rrzx.gif

rrzr.gif

rwpx.gif

Опубликовано

біла похожая проблеммка,оказалось ,что ламочка не сгорела а просто там болтался волосок(жилка) и так-же то горит то не горит .Проверь лампочку ,встряхни хорошенько.

Опубликовано

Нет, напрямую к датчикам и реле контроля ламп.

Кстати контроль ламп работает на сопротивление, потому может срабатывать от хр. массы, небольшого замыкания/неконтакта, НЕШТАТНЫХ ламп. У меня "задрачивал" износ колодок - решил методом размыкания штеккеров на колодки... В бачках жидкости часто глючат датчики, особенно тосольный, там дуже "нежный" геркон стоит...

Интересно, у тебя получается с завода шли колодки с датчиком износа? У меня например при замене передних колодок я никаких проводков там не видел, а также ненашел датчика недостаточного уровня масла в двигателе. Походу на 15-шке все эти прибамбасы есть, а на 99-тке украинской сборки работают только датчики недостаточного уровня охлаждающей жидкости, тормозной жидкости, бачка омывателя стекол, сгорания ламп и открытие передних дверей, а все остальное не задействованно. По крайней мере у меня так

біла похожая проблеммка,оказалось ,что ламочка не сгорела а просто там болтался волосок(жилка) и так-же то горит то не горит .Проверь лампочку ,встряхни хорошенько.

Да, вполне возможно, там стоит двухконтактная лампа на стоп и габариты нужно будет повнимательнее к ним присмотреться.
Опубликовано

И сново всем здравствуйте!!!! Чем больше у автомобиля пробег, тем больше проблем появляется. Вот и сново возник очередной глюк. При нажатии педали тормоза срабатывает сигнализатор перегорания лампы на стопе, при этом все лампы в норме и работают. Причем она срабатывает не систематически, а периодически безсистемно. Я проверил на стопе контакты, думал что может окислились, там было все в порядке. Стопы стоят не штатные, а проспортовские, там платы нет, схема внутри розведена проводами поэтому перегорания или загорания платы как в штатных стопах исключается. Такой вопросик, эта панель сигнализации недостаточного уровня охлаждающей жидкости, жидкости в бачке омывателя стекол, перегорания ламп и т.д. идет через ЭБУ или нет?

отпишись!Интересно

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти