Vitaliy55555 Опубликовано 16 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2010 И сново всем здравствуйте!!!! Чем больше у автомобиля пробег, тем больше проблем появляется. Вот и сново возник очередной глюк. При нажатии педали тормоза срабатывает сигнализатор перегорания лампы на стопе, при этом все лампы в норме и работают. Причем она срабатывает не систематически, а периодически безсистемно. Я проверил на стопе контакты, думал что может окислились, там было все в порядке. Стопы стоят не штатные, а проспортовские, там платы нет, схема внутри розведена проводами поэтому перегорания или загорания платы как в штатных стопах исключается. Такой вопросик, эта панель сигнализации недостаточного уровня охлаждающей жидкости, жидкости в бачке омывателя стекол, перегорания ламп и т.д. идет через ЭБУ или нет?
tigrazloy Опубликовано 16 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2010 ...Такой вопросик, эта панель сигнализации недостаточного уровня охлаждающей жидкости, жидкости в бачке омывателя стекол, перегорания ламп и т.д. идет через ЭБУ или нет? Нет, напрямую к датчикам и реле контроля ламп. Кстати контроль ламп работает на сопротивление, потому может срабатывать от хр. массы, небольшого замыкания/неконтакта, НЕШТАТНЫХ ламп. У меня "задрачивал" износ колодок - решил методом размыкания штеккеров на колодки... В бачках жидкости часто глючат датчики, особенно тосольный, там дуже "нежный" геркон стоит...
БОГДАН 21099 Опубликовано 16 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2010 біла похожая проблеммка,оказалось ,что ламочка не сгорела а просто там болтался волосок(жилка) и так-же то горит то не горит .Проверь лампочку ,встряхни хорошенько. http://ametric.ru/r12e5.gif
Vitaliy55555 Опубликовано 16 ноября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2010 Нет, напрямую к датчикам и реле контроля ламп. Кстати контроль ламп работает на сопротивление, потому может срабатывать от хр. массы, небольшого замыкания/неконтакта, НЕШТАТНЫХ ламп. У меня "задрачивал" износ колодок - решил методом размыкания штеккеров на колодки... В бачках жидкости часто глючат датчики, особенно тосольный, там дуже "нежный" геркон стоит...Интересно, у тебя получается с завода шли колодки с датчиком износа? У меня например при замене передних колодок я никаких проводков там не видел, а также ненашел датчика недостаточного уровня масла в двигателе. Походу на 15-шке все эти прибамбасы есть, а на 99-тке украинской сборки работают только датчики недостаточного уровня охлаждающей жидкости, тормозной жидкости, бачка омывателя стекол, сгорания ламп и открытие передних дверей, а все остальное не задействованно. По крайней мере у меня такбіла похожая проблеммка,оказалось ,что ламочка не сгорела а просто там болтался волосок(жилка) и так-же то горит то не горит .Проверь лампочку ,встряхни хорошенько.Да, вполне возможно, там стоит двухконтактная лампа на стоп и габариты нужно будет повнимательнее к ним присмотреться.
БОГДАН 21099 Опубликовано 17 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2010 И сново всем здравствуйте!!!! Чем больше у автомобиля пробег, тем больше проблем появляется. Вот и сново возник очередной глюк. При нажатии педали тормоза срабатывает сигнализатор перегорания лампы на стопе, при этом все лампы в норме и работают. Причем она срабатывает не систематически, а периодически безсистемно. Я проверил на стопе контакты, думал что может окислились, там было все в порядке. Стопы стоят не штатные, а проспортовские, там платы нет, схема внутри розведена проводами поэтому перегорания или загорания платы как в штатных стопах исключается. Такой вопросик, эта панель сигнализации недостаточного уровня охлаждающей жидкости, жидкости в бачке омывателя стекол, перегорания ламп и т.д. идет через ЭБУ или нет?отпишись!Интересно http://ametric.ru/r12e5.gif
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти