Vitaliy55555 0 Опубликовано 16 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2010 И сново всем здравствуйте!!!! Чем больше у автомобиля пробег, тем больше проблем появляется. Вот и сново возник очередной глюк. При нажатии педали тормоза срабатывает сигнализатор перегорания лампы на стопе, при этом все лампы в норме и работают. Причем она срабатывает не систематически, а периодически безсистемно. Я проверил на стопе контакты, думал что может окислились, там было все в порядке. Стопы стоят не штатные, а проспортовские, там платы нет, схема внутри розведена проводами поэтому перегорания или загорания платы как в штатных стопах исключается. Такой вопросик, эта панель сигнализации недостаточного уровня охлаждающей жидкости, жидкости в бачке омывателя стекол, перегорания ламп и т.д. идет через ЭБУ или нет? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tigrazloy 0 Опубликовано 16 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2010 ...Такой вопросик, эта панель сигнализации недостаточного уровня охлаждающей жидкости, жидкости в бачке омывателя стекол, перегорания ламп и т.д. идет через ЭБУ или нет? Нет, напрямую к датчикам и реле контроля ламп. Кстати контроль ламп работает на сопротивление, потому может срабатывать от хр. массы, небольшого замыкания/неконтакта, НЕШТАТНЫХ ламп. У меня "задрачивал" износ колодок - решил методом размыкания штеккеров на колодки... В бачках жидкости часто глючат датчики, особенно тосольный, там дуже "нежный" геркон стоит... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БОГДАН 21099 113 Опубликовано 16 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2010 біла похожая проблеммка,оказалось ,что ламочка не сгорела а просто там болтался волосок(жилка) и так-же то горит то не горит .Проверь лампочку ,встряхни хорошенько. http://ametric.ru/r12e5.gif Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vitaliy55555 0 Опубликовано 16 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2010 Нет, напрямую к датчикам и реле контроля ламп. Кстати контроль ламп работает на сопротивление, потому может срабатывать от хр. массы, небольшого замыкания/неконтакта, НЕШТАТНЫХ ламп. У меня "задрачивал" износ колодок - решил методом размыкания штеккеров на колодки... В бачках жидкости часто глючат датчики, особенно тосольный, там дуже "нежный" геркон стоит...Интересно, у тебя получается с завода шли колодки с датчиком износа? У меня например при замене передних колодок я никаких проводков там не видел, а также ненашел датчика недостаточного уровня масла в двигателе. Походу на 15-шке все эти прибамбасы есть, а на 99-тке украинской сборки работают только датчики недостаточного уровня охлаждающей жидкости, тормозной жидкости, бачка омывателя стекол, сгорания ламп и открытие передних дверей, а все остальное не задействованно. По крайней мере у меня такбіла похожая проблеммка,оказалось ,что ламочка не сгорела а просто там болтался волосок(жилка) и так-же то горит то не горит .Проверь лампочку ,встряхни хорошенько.Да, вполне возможно, там стоит двухконтактная лампа на стоп и габариты нужно будет повнимательнее к ним присмотреться. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БОГДАН 21099 113 Опубликовано 17 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2010 И сново всем здравствуйте!!!! Чем больше у автомобиля пробег, тем больше проблем появляется. Вот и сново возник очередной глюк. При нажатии педали тормоза срабатывает сигнализатор перегорания лампы на стопе, при этом все лампы в норме и работают. Причем она срабатывает не систематически, а периодически безсистемно. Я проверил на стопе контакты, думал что может окислились, там было все в порядке. Стопы стоят не штатные, а проспортовские, там платы нет, схема внутри розведена проводами поэтому перегорания или загорания платы как в штатных стопах исключается. Такой вопросик, эта панель сигнализации недостаточного уровня охлаждающей жидкости, жидкости в бачке омывателя стекол, перегорания ламп и т.д. идет через ЭБУ или нет?отпишись!Интересно http://ametric.ru/r12e5.gif Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти