Надоели тормоза...не могу разобраться...HELP ME!

Рекомендуемые сообщения

подскажите плиз, что может быть...

менять цилидр, или чистить его, от направляющих так клинить не может, под резиновым кожухом выдвигающегося цилидра накапливается влага со временем, окисляется сам корпус цилидра и ржавеет сам поршень , потом это всё клинится, поменять - грн на 100, точно нескажу, а если чистить то смотреть (можно не отсоединять от тормозной системы) что творится под кожухом, снять кожух резиновый, сначало вдавливаешь поршень, чистишь от грязи внутренюю поверхность АЛЮ цилиндра и очень мелкой наждачкой (1500 или 2000) протираешь поверхность, потом нажимаешь педаль тормоза и выдвигаешь поршень на 1- 1,5см-2см, сильно надавишь выдавишь цилинд, и его чистишь, если там сильная коррозия то меняй, потом обязательно прокачай заново систему.

post-8457-1290079514.jpg

Изменено пользователем IvanVK

• 6 лет спустя...

Что бы не создавать новую тему отпишу здесь. Решил заменить колодки, разобрал правое колесо и обнаружил сильный износ диска (толщина около 5мм) но все равно думаю поставлю колодки на рынок поехать за дисками, но колесо оказалось приклинивает после нажатия на тормоз колодки не отходят, напрвавляющие норм ходят. Куда смотреть? не охота менять не то что нужно, бюджет ограничен(

12 минуты назад, ORG сказал:

Что бы не создавать новую тему отпишу здесь. Решил заменить колодки, разобрал правое колесо и обнаружил сильный износ диска (толщина около 5мм) но все равно думаю поставлю колодки на рынок поехать за дисками, но колесо оказалось приклинивает после нажатия на тормоз колодки не отходят, напрвавляющие норм ходят. Куда смотреть? не охота менять не то что нужно, бюджет ограничен(

сам поршень клинит

Бортовичек

О97 969 I7 36

m567.gif

1 час назад, MrrDemaN сказал:

сам поршень клинит

а причина? разбирать почистить и собрать?

13 минуты назад, ORG сказал:

а причина? разбирать почистить и собрать?

только вскрытие покажет... если не ржавый поршень, то почистить все там и ок будет

Бортовичек

О97 969 I7 36

m567.gif

• 2 недели спустя...

Добрый день. А подскажите пожалуйста. Я слышал, что для оптимального торможения необходимы новая резина (сайт где ее купить я нашел), тормозные колодки и диски. Это все или еще что-то нужно? Я новичок в вождении, только купил себе подержаную машину и хотел бы полностью заменить тормозную систему. Что еще необходимо докупить для максимальной эффективности?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти