astro 0 Опубликовано 16 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2011 Компресия средняя - это компресия как у нового авто! Такая компресия может быть из-за попадания масла в цылиндры, этим повышая компресию!У меня такая же фигня, я шланг из кастрюли пустил просто в низ за движок...а по весне делать движок думаю! Моя компресия 11/12/12,5/12, едет хорошо, розгон до 100км 13,5сек, а росход масла можно сказать критический, 1л на 200км при скорости 120-130км/час.Это что 1 литр масла, через сапун выходит через 200 км????Или движок масло хавает??? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oilrider 0 Опубликовано 16 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2011 Это что 1 литр масла, через сапун выходит через 200 км????Или движок масло хавает???Конечно хавает,если б ч-з сапун то карб бы зплип маслом Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikola_mmm 0 Опубликовано 17 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2011 Спасибо всем за полезные советы. Оказывается я не одинок. Проблема остается. Масло в кастрюле появляется периодически. Раз в неделю делаю зачистку и пока все нормально. По рекомендации технарей стараюсь не доливать масло до Мах дабы не создавать избыточного давления. Помогает. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IgoreK2109 0 Опубликовано 17 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2011 Конечно хавает,если б ч-з сапун то карб бы зплип масломКогда кататся не больше 100км/час, масло не уходит...как только тапку в пол 130-140км/час, масло улетает оч быстро))) Машына не дымит, или оч сильно над газовать чтоб чуть дым пошол) На что может быть похоже, поршневая или сальники клапанов? Как проверить, если возможно? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oilrider 0 Опубликовано 19 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2011 Когда кататся не больше 100км/час, масло не уходит...как только тапку в пол 130-140км/час, масло улетает оч быстро))) Машына не дымит, или оч сильно над газовать чтоб чуть дым пошол) На что может быть похоже, поршневая или сальники клапанов? Как проверить, если возможно?Обычно если сальникам глына то с утра при запуске первые секунды дым идет и сразу пропадает а если кольца то проехав за тобой сзади видно будет синеватый оттенок дыма (только смотреть надо летом в сухую +вую погоду). http://www.blindhorse.ru/index.php?option=...view&id=185 - вот почитайте про маслоотделитель,временно решает проблему масла в кастрюле и карбюраторе с ним можно ездить даже если мотор стоит на коленях и умоляет о капиталке Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IgoreK2109 0 Опубликовано 20 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2011 Обычно если сальникам глына то с утра при запуске первые секунды дым идет и сразу пропадает а если кольца то проехав за тобой сзади видно будет синеватый оттенок дыма (только смотреть надо летом в сухую +вую погоду). http://www.blindhorse.ru/index.php?option=...view&id=185 - вот почитайте про маслоотделитель,временно решает проблему масла в кастрюле и карбюраторе с ним можно ездить даже если мотор стоит на коленях и умоляет о капиталке Полезный ништят этот "маслоотделитель"))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
astro 0 Опубликовано 20 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2011 Обычно если сальникам глына то с утра при запуске первые секунды дым идет и сразу пропадает а если кольца то проехав за тобой сзади видно будет синеватый оттенок дыма (только смотреть надо летом в сухую +вую погоду). http://www.blindhorse.ru/index.php?option=...view&id=185 - вот почитайте про маслоотделитель,временно решает проблему масла в кастрюле и карбюраторе с ним можно ездить даже если мотор стоит на коленях и умоляет о капиталке Если сальникам хана или кольцам, тогда масло попадает в камеру сгорания и при выкручивании свечи на них черный налет, правильно или может не быть его?Просто у меня масло через сапун гонит, а свечи вроди нормальные не черные, следов масла не видно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karlson 8 Опубликовано 21 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 Когда кататся не больше 100км/час, масло не уходит...как только тапку в пол 130-140км/час, масло улетает оч быстро))) Машына не дымит, или оч сильно над газовать чтоб чуть дым пошол) На что может быть похоже, поршневая или сальники клапанов? Как проверить, если возможно?У меня на расточеном карбе тоже иногда мелкие брызги появлялись. Ну так и газку наваливаю на нем неплохо. А на стоке за два месяца сухо как в памперсе. Так что о проблеме всех ВАЗов явный перегиб. По теме. Чем выше обороты тем сильнее кушает масло. Это естественно. просто на хорошем движке этого не заметно, а когда мотор уставший, разница становится более очевидной. При проблеме сальников клапанов синий дым идет когда после работы на холостом ходу газу даешь. А если как ты пишешь, дымит когда хорошо газку дашь, то это маслосъемные кольца. Может просто закоксовались, а может уже износ... Я бы в твоем случае попробовал бы раскоксовку для начала. А потом, если не поможет, разбирать, и смотреть что там с поршневой.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ecstrim 0 Опубликовано 21 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 (изменено) у меня тоже кидало масло была забита трубочка маленькая на крышке клапанов:трубочка г-образная на неё шланг одевается и идёт к карбу под заслонку Изменено 21 января, 2011 пользователем ecstrim ЛЮБИТЕЛЬ РАСКРУЧИВАТЬ И СКРУЧИВАТЬ ВСЁ ЧТО КРУТИТСЯ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
astro 0 Опубликовано 21 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 у меня тоже кидало масло была забита трубочка маленькая на крышке клапанов:трубочка г-образная на неё шланг одевается и идёт к карбу под заслонкуА я забыл её почистить, когда сеточку чистил Нужно будет как то почистить.Да и обще крышка клапанов в каком то налете Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти