dl_gad 0 Опубликовано 19 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2010 Привет всем! Собрался ставить сигналку. Собрал-подключил на столе - вроде всё нормально. Но возникли вопросы по установке в авто. 1.Концевики дверей.Можно использовать штатные, которые управляют освещением. Т.е. подключиться к проводу, который идёт к концевику?Если да, то где он выходит из стойки и кудой идёт, чтоб не мучаться с прокладкой провода в стойке? 2.Есть там провод.Называется ААС+ при зажигании.Т.е. +питания, который появляется после поворота ключа зажиганя.Куда этот провод подключать?Какой цвет? Где он находится? 3.Выход на питание габаритов или поворотов.Куда его подключить? 4.Питание и массу лучше к аккуму протягивать или по месту присоединить? Спасибо. Купил бы пару сидений откидных с хорошей боковой поддержкой под перетяжку-восстановление... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
guf 0 Опубликовано 20 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2010 (изменено) 1. Да, прямо к ним - куда выходят и какой цвет - хз...недавно 2108 у мну...вычисли... 2. Берешь тестер - проверяешь все провода в выключенном состоянии, включаешь - ещё раз проверяешь. На каком проводе не было напруги, а потом появилась - твой. 3. На аварійку - если хочешь чтобы повороты моргали при постановке и тп... Найди схему кнопки аварийки - и кинь куда нужно. 4. По месту. Протягивают обычно для серьёзного чего-то (усилок и тп...). Изменено 20 ноября, 2010 пользователем guf просто Дебил Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
H_U_L_K 48 Опубликовано 20 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2010 2) провод тщт возле замка зажигания, там они толстие (магистральние) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dl_gad 0 Опубликовано 20 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2010 В общем практически всё получилось))) Провод , который на концевики идёт, нашёл под ковром в районе педали сцепления. У меня белый с чёрной полосой. ААС+ - взял с серого провода на замке зажигания. С миганием поворотниками чёт не получилось. Присоединил к 58 контакту кнопки включения света. Теперь моргает габаритами. Тут возник ещё вопросик.Куда притулить и какой использовать концевик на крышку багажника(ляду)? Купил бы пару сидений откидных с хорошей боковой поддержкой под перетяжку-восстановление... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость 0 Опубликовано 20 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2010 в габариты нада добавить диоды на ляде нет концевика, нада колхозить. Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dl_gad 0 Опубликовано 20 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2010 в габариты нада добавить диодына ляде нет концевика, нада колхозить.То, что нет концевика, я в курсе.Потому и спросил куда его удобнее-правильнее притулить.А про габариты не понял. Куда диоды тулить? Купил бы пару сидений откидных с хорошей боковой поддержкой под перетяжку-восстановление... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
H_U_L_K 48 Опубликовано 20 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2010 никуда, нахх там диоди? никуда, нахх там диоди? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
guf 0 Опубликовано 20 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2010 (изменено) Делаешь рейку, и крепишь как тебе нужно... Я к примеру - чуть модно сделал... прикрутил концевик так - что при нажатие на кнопку открывания багажником (куда ключ на ляде вставляется) он срабатывает - тоесть таким образом я хотел предотвратить открывание багажника, а не узнать о его открытии... Также хочу сделать и на дверях.. только хочу как нибудь разделить на сигналке - чтобы на экране показывало отдельно - когда пытались открыть, а когда открыто. Думаю идея всётаки останется идеей...с практической реализацией не будет .. Изменено 20 ноября, 2010 пользователем guf просто Дебил Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БОГДАН 21099 113 Опубликовано 21 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2010 То, что нет концевика, я в курсе.Потому и спросил куда его удобнее-правильнее притулить.А про габариты не понял. Куда диоды тулить?-по поводу диодов,у тебя в пучке проводов которые с сигналки есть провод который разделяется?если есть,то там в месте разделения уже есть диод(заизолированый)тулить ниче не нужно,просто подключяешь эти 2 конца куда хочешь(габарит или поворотник)один на правую сторону другой на левую. http://ametric.ru/r12e5.gif Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
guf 0 Опубликовано 21 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2010 А не проще на аварийку? Ты о чём? Диод в салоне ставится, а внешнее оповещение - повороты\габариты! просто Дебил Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти