Рекомендуемые сообщения

а на поршнях 2110 такая-же фигня?

Хз, у меня 1,6 - калиновский блок, в прошлом месяце на скорости порвало ремень. Сразу не сообразил, даже завестись несколько раз пробовал. Притащил машину на СТО, поменяли ремень и я поехал дальше - все осталось целым.

• Ответов 34
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

а на поршнях 2110 такая-же фигня?

16кл 1,5 гнет, сам делал другу. 1,6 говорят такой проблемы не имеет.

Сергей

проблема согнутых клапанов, в основном н 1.3 можно встретить практически всегда

на 1.5 бывает везет... )))

2108 CLUB Fish Team+38-066-812-19-49Делаю Сайты смотреть ссылку ниже, портфолио !www.s-group.in.uawww.sierra-group.in.ua

По моему в большинстве авто (не конкретно 9-ки 8-ки) выборка делается для того чтоб клапана не встретились с поршнями во время нормальной работы, тоесть от зависания клапана на больших оборотах(тоесть когда клапан не успел полностью закрыться), и поэтому во время обрыва ремня если клапан торчит сильно то его гнет не зависимо от проточки. Так чтомое имхо выборка это не панацея, а лишь шанс не попасть или попасть как можно меньше.

По моему в большинстве авто (не конкретно 9-ки 8-ки) выборка делается для того чтоб клапана не встретились с поршнями во время нормальной работы, тоесть от зависания клапана на больших оборотах(тоесть когда клапан не успел полностью закрыться), и поэтому во время обрыва ремня если клапан торчит сильно то его гнет не зависимо от проточки. Так чтомое имхо выборка это не панацея, а лишь шанс не попасть или попасть как можно меньше.

глупость про зависание. при каких оборотах на сток моторе зависнет клапан?? до этого сработает отсечка 100%. это если говорить про сток!

глупость про зависание. при каких оборотах на сток моторе зависнет клапан?? до этого сработает отсечка 100%. это если говорить про сток!

Ну я ж не говорю что они зависают, но теоретически это может быть и при проэктировании это учли и сделали выемки.

Тогда зачем эти выемки (я опять таки не исключительно про 08-09) если при обрыве ремня у многих авто гнет клапана всеравно?

Ну я ж не говорю что они зависают, но теоретически это может быть и при проэктировании это учли и сделали выемки.

Тогда зачем эти выемки (я опять таки не исключительно про 08-09) если при обрыве ремня у многих авто гнет клапана всеравно?

Кто сказал, что гнет на многих авто?

Повторюсь, на полном газу оборвало ремень, потом еще пытался завести - ВСЕ ОСТАЛОСЬ ЦЕЛОЕ.

Осмелюсь предположить, что выемки на поршнях, все таки спасают.

8v 1.3 - гнет, 8v 1,5 - не гнет, 16v 1,5 - гнет, 16v 1,6 не гнет...

Вывод: 1,3 - загнуло, езжай к мотористу и не морочь голову...

Звонить: (063) 238-76-10, (066) 087-33-05

Писать: timafeich@gmail.com

Приезжать: ул. Разумовская, 31

Автомастерская тюнинга О.К. Одесса

Запчасти на заказ. Масла и автохимия. Расходники для ТО.

Автоэлектрик. Охранные комплексы. Автогаджеты. Аудиосистемы.

Вибро- шумоизоляция. Тонировка.

8v 1.3 - гнет, 8v 1,5 - не гнет, 16v 1,5 - гнет, 16v 1,6 не гнет...

Вывод: 1,3 - загнуло, езжай к мотористу и не морочь голову...

Оно то так, но может у него там под пятерашные поршни расточено, либо выборки дополнительно профрейзеровали до нужного размера, тогда не загнет. Хотя к мотористу в любом случае не помешает обратится.

Сергей

Блин.. чувак же написал что он чайник.... нафига вы ему голову морочите- пусть ему мастер делает.... а то он если зам полезет без понятия что надо делать и как , то это может вылится в большую денежную сумму.

Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной

i-11.jpg

ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти