Скрежет спереди слева несколько км

Рекомендуемые сообщения

Такая проблема.

Может здесь кто поможет.

Авто - ВАЗ 211540 2008 года 1,6

На холодном движке разгоняюсь до 40-60 км/ч появляется скрежет спереди слева минуту - две,прогреется потом проходит. Этот хруст проявляется только, если выезжаешь после длительной стоянки, причем проявляет себя лишь несколько раз в самом начале поездки, потом больше не хрустит. Если покатавшись на авто оставить её на длительное время(свыше часов 6-8), то хруст опять имеет место при тех же манипуляциях, что и были описаны в начале. Если машина простояла недолго(часа 4), то хруста нет.

Щуп из коробки вытаскивал - масло чуть ниже макс и нормальное, светлое.

Изменено пользователем fedww

Все для супутникового та ефірного ТБ - http://www.hdtv-zone.net.ua

• Ответов 42
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Нашел сегодня в инете:

"Цитата(penachet @ 1.12.2008, 10:43) *

Прочитал весь форум ничего подобного не нашел, поэтому пишу.

Проблема такая. ВАЗ 2114. Только в холодное время года когда машина отстояла ночь например, проехав 1-2 км появляется скрежет откуда-то спереди (металический). Проезжаешь еще пол километра исчезает и больше не появляется. На поворот руля не реагирует, тормоза передние смотрел механик все нормально. Скрежет усиливается если выжать педаль сцепления. Главное длится несколько минут, летом никогда не бывает. Один человек сказал может тросик скорости (но у него копейка), возможно здесь датчик в двигатели и никакого тросика нет? Посоветуйте.

У меня похожая трабла была, в холодную погоду немного скрежет такой и проходит. Оказалось такое: есть тама натяжной болт или как его еще обозвать, который ремень ГРМ натягивает. так в нем есть подшибник который износился и в холодную погоду что то там происходит с металлом и образуется скрежет, немного поработает машина, прирабатывается подшибник и перестает шуметь. а перестает шуметь когда нажимаешь сцепление из за того что масло в коробке холодное и вязкое и при нажатом сцеплении усилие на двигатель падает, а на ходу о нажатие на сцепление падают обороты и подшибник перестают шуметь. "

Сегодня попробую посмотреть натяжной болт и, если там есть возможность смажу подшипник литолом.

Если он, то буду менять.

"спереди слева" це зліва мотору при відкритому капоті? чи по ходу руху ?

:D :D

"разгоняюсь до 40-60 км/ч появляется скрежет спереди слева минуту - две,прогреется потом проходит"

Ви можете на швидкості 40-60 км відкрити капот?

Я поки ні.

По ходу руху.

тормоза?

тюнинг навсегдапродажа аксессуаров ОМР

мозжет просто диск тормозной начинает почутьчуть ржаветь и первие пару торможений ржавчину сривает и скрипит?...

Теме АП! ) Уже несколько недель наблюдаю у себя такой же трабл. И тоже начиная с такой же скорости. При нажатии на сцепу звук усиливается, но зато проходит быстрее (в течении 5 секунд). Если же сцепу не давить, то длится около минуты.

+ было уже 2 раза что выжав сцепление и нажав на тормоз, глохнет двиг...

На СТО заезжал, сказали что надо послушать, но как же я им дам послушать , если оно проходит по дороге до них ))

fedww посмотрел болт? Отпишись, очень нужно! ))

мозжет просто диск тормозной начинает почутьчуть ржаветь и первие пару торможений ржавчину сривает и скрипит?...

Что, каждый день наростает до такого сотояния что начинает срывать?

Меняли тормоза по кругу 2 месяца назад, подобного ни мной, ни мастером замечено небыло...

И как объяснить сдыхание двигла (в моем случае) ?

Изменено пользователем lithium

Умное лицо - это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!

ой, шото я на своей воле был...

:pardon:

Почти аналогичная ситуация происходит и у меня, только вроде не только на холодную, на ходу бывает начинает скрежетать слева, вроде левое переднее колесо, ни выжимание сцепления ни тормоза ни набор скорости на это не влияют, как появляется, так и проходит. Бывает сразу пропадает, а может пару минут с не большими перерывами скрежетать.

Жека (099)девять 8 три 2 семь 3 четыре или же (067)2 пять 4 шесть 8 8 четыре

Ортопедические матрацы ВЕНЕТО, для клуба хорошие скидки.

Мой бортовик

Актуальные Ключи для Nod32

Клубный сервер CS

посмотрел болт? Отпишись, очень нужно! ))

Пока не смотрел.

Утром темно, вечером темно.

Жду выходных.

Заодно и натяну ремень генератора.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти