Рекомендуемые сообщения

Ситуация такова:

где-то недели 3 назад брат на машина попал в аварию - по Газопроводной ехал на выезд из Киева (2109), на встречку вылетел Лансер 9 (совершал обгон фуры, через сплошную, под знак "Обгон запрещён").

Малой до упора сместился к бровке и дал по тормозам (ехал около 80, не больше) - тормозной путь, по-моему, 27 метров. Но Лансер таки попал по машине, в итоге - разорваное переднее левое колесо, лопнувший краб (сначала думали, что рычаг погнут), фара, треснутый бампер, снесённое зеркало и повторитель, покоцаное крыло и водительская дверь. У Лансера разворочено всё от переднего до заднего бампера.

Водитель Лансера сам вызвал страховую и ГАИ (обе машины застрахованы), приехали составили протокол, водитель свою вину не отрицал (все данные брат переписал, вплоть до номерных знаков и номера телефона).

Пару недель машина стояла на стоянке, малой сьездил в страховую, взял все доки, ему выдали протокол со списком принесённых документов (названия страховой сейчас не помню) и сказали приехать на СТО на экспертизу.

На СТО, когда он приехал, сказали что так как лопнул краб, они не смогут обьективно провести экспертизу, потому сказали поменять краб за свои деньги и приехать через пару дней. Кстати, взяли 250 грн. залога, типа чтобы малой обязательно всё делал именно на этой СТО :huh:

Оперативно поменяли краб и через два дня малой опять приехал на СТО (где-то на Севастопольской).

Результат немного сбил с ног: машине сделали развал и эксперт выдал на гора такое - так как машина была в аварии до того (где-то в 92-94 у первого хозяина, так как после того вырезали номер и полностью варили морду), то сварные швы (которые, как он сказал, были сделаны отвратительно) начали разрушаться и потому нужно менять всю морду полностью, но это не страховой случай и потому это в акт экспертизы вноситься не будет.

У меня такой вопрос: правильно ли это и можно ли провести свою экспертизу со сторонним экспертом и оспорить или подтвердить решение эксперта страховой ?

063 9602200 Ярик

bear.gammi

volume "0"

music "on"

• Ответов 33
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

У меня такой вопрос: правильно ли это и можно ли провести свою экспертизу со сторонним экспертом и оспорить или подтвердить решение эксперта страховой ?

проведи свою независимую экспертизу, только обязательно вызови на осмотр страховую

и вообще не слушай что тебе говорят по поводу ремонта, ремонтируй где хочешь после независимой экспертизы.

будут вопросы пиши в ЛС дам телефон пообщаемся есть немалый опыт работы со СК

А между нами, машина "честная"?

если на 100% все норм, то требуй експертизу на другой СТО, я так понял эту СТО, траховая виновника навязала?

• 0800300227(бесплатно)
  • 0442270007
  • viber - 0442270007

А между нами, машина "честная"?

если на 100% все норм, то требуй експертизу на другой СТО, я так понял эту СТО, траховая виновника навязала?

мне кажется это вопрос другой, т.к. не входит в компетенцию оценщика мат ущерба определять "честность" машины.

если у оценщика не вызывает сомнения номера агрегатов, пробег и прочее он вправе затребовать у владельца справку из НИЭКЦ справку о том, что номера не подвергались изменению и прочее.

и вообще нужно сначала выяснить кто смотрел его машину, есть ли у него свидетельство оценщика ФГИУ?

Изменено пользователем andrey5948

ПОгугли независимых/сертифицированых оценщиков, позвони и объясни ситуацию, он тебе все ответит, назначите с ним экспертизу, он пошлет запрос в страховую, и проведете осмотр (цена 300-500грн)

• 0800300227(бесплатно)
  • 0442270007
  • viber - 0442270007

+1

Какая страховая?

узнал: страховая ТАС

машина честная, кузов б/н (я так понял по причине аварии резали морду, в талоне на прошлого владельца стоит б/н), регистрация 1994/1992 года, куплена по генеральной доверенности

я просто в первый момент немного опешил, когда мне такое сказали

малой сходу начал говорить, что нужно найти морду, сварщик у него хороший есть и т.д.

потом я одуплился, думаю "стоп" - какие швы ? - стакан почти вывалился - малой говорит

залез сбоку под машину, поглядел - хз, не нашёл я что там такого трагичного случилось (я конечно не спец, но рваные или надорваные швы думаю и слепой увидит)

говорю малому - я ничего не вижу, отвечает - так они же под антикором

тут я вообще а...уел и потому решил что нужно узнавать о сторонних экспертах

в общем радость

Изменено пользователем Ведмедик Бо

063 9602200 Ярик

bear.gammi

volume "0"

music "on"

интерестно, а на китай автопром что б сказал, она из китая, тут метал говно, и швы не по госту, чинить не будем ???

Оплатить они должны полюбому - в страховке прописано - ШКОДА МАЙНУ ТРЕТИХ ОСИБ, что означает что если б у тебя был хоть какой авто, хоть деревяный и самопальный и на какой есть все разрешающие доки, то они должны оплатить его по оценке.

В топку такие приколы, работаем с Тасом уже не первый год, норм компания, а такое не понятное канюжут.

Чувак (виновный) написал письменое заявление в свою(ТАС) ?

ПОищи эксперта, поговори, назначте доп осмотр.

Если начнут морозитсяпугай письмами в МТСБУ и Госфинуслуг, потому как если б ты даже пакет с пивом нес и тебе его разбили, то они обязаны выплатить!

• 0800300227(бесплатно)
  • 0442270007
  • viber - 0442270007

ну тут понятно, меня самого это как-то даже коротнуло - как это так, машина то страховалась после аварии и какая разница как там сварной шов - 10 лет швы не разошлись, а тут морда видите ли резко отваливается

контактный номерочек првоеренного эксперта никто не подкинет ? :)

буду благодарен

063 9602200 Ярик

bear.gammi

volume "0"

music "on"

Работали с таким 227-98-98 - Юрий Тараканов(Експерт сервис), поузнавай и опиши ситуацию, спроси про сам процес ну и цену узнай

Изменено пользователем smitoner
  • 0800300227(бесплатно)
  • 0442270007
  • viber - 0442270007

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти