Ведмедик Бо 0 Опубликовано 26 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 Ситуация такова: где-то недели 3 назад брат на машина попал в аварию - по Газопроводной ехал на выезд из Киева (2109), на встречку вылетел Лансер 9 (совершал обгон фуры, через сплошную, под знак "Обгон запрещён"). Малой до упора сместился к бровке и дал по тормозам (ехал около 80, не больше) - тормозной путь, по-моему, 27 метров. Но Лансер таки попал по машине, в итоге - разорваное переднее левое колесо, лопнувший краб (сначала думали, что рычаг погнут), фара, треснутый бампер, снесённое зеркало и повторитель, покоцаное крыло и водительская дверь. У Лансера разворочено всё от переднего до заднего бампера. Водитель Лансера сам вызвал страховую и ГАИ (обе машины застрахованы), приехали составили протокол, водитель свою вину не отрицал (все данные брат переписал, вплоть до номерных знаков и номера телефона). Пару недель машина стояла на стоянке, малой сьездил в страховую, взял все доки, ему выдали протокол со списком принесённых документов (названия страховой сейчас не помню) и сказали приехать на СТО на экспертизу. На СТО, когда он приехал, сказали что так как лопнул краб, они не смогут обьективно провести экспертизу, потому сказали поменять краб за свои деньги и приехать через пару дней. Кстати, взяли 250 грн. залога, типа чтобы малой обязательно всё делал именно на этой СТО Оперативно поменяли краб и через два дня малой опять приехал на СТО (где-то на Севастопольской). Результат немного сбил с ног: машине сделали развал и эксперт выдал на гора такое - так как машина была в аварии до того (где-то в 92-94 у первого хозяина, так как после того вырезали номер и полностью варили морду), то сварные швы (которые, как он сказал, были сделаны отвратительно) начали разрушаться и потому нужно менять всю морду полностью, но это не страховой случай и потому это в акт экспертизы вноситься не будет. У меня такой вопрос: правильно ли это и можно ли провести свою экспертизу со сторонним экспертом и оспорить или подтвердить решение эксперта страховой ? 063 9602200 Ярикbear.gammi volume "0" music "on" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andrey5948 0 Опубликовано 26 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 У меня такой вопрос: правильно ли это и можно ли провести свою экспертизу со сторонним экспертом и оспорить или подтвердить решение эксперта страховой ?проведи свою независимую экспертизу, только обязательно вызови на осмотр страховуюи вообще не слушай что тебе говорят по поводу ремонта, ремонтируй где хочешь после независимой экспертизы.будут вопросы пиши в ЛС дам телефон пообщаемся есть немалый опыт работы со СК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
smitoner 30 Опубликовано 26 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 А между нами, машина "честная"? если на 100% все норм, то требуй експертизу на другой СТО, я так понял эту СТО, траховая виновника навязала? 0800300227(бесплатно) 0442270007 viber - 0442270007 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andrey5948 0 Опубликовано 26 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 (изменено) А между нами, машина "честная"?если на 100% все норм, то требуй експертизу на другой СТО, я так понял эту СТО, траховая виновника навязала?мне кажется это вопрос другой, т.к. не входит в компетенцию оценщика мат ущерба определять "честность" машины.если у оценщика не вызывает сомнения номера агрегатов, пробег и прочее он вправе затребовать у владельца справку из НИЭКЦ справку о том, что номера не подвергались изменению и прочее.и вообще нужно сначала выяснить кто смотрел его машину, есть ли у него свидетельство оценщика ФГИУ? Изменено 26 ноября, 2010 пользователем andrey5948 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
smitoner 30 Опубликовано 26 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 ПОгугли независимых/сертифицированых оценщиков, позвони и объясни ситуацию, он тебе все ответит, назначите с ним экспертизу, он пошлет запрос в страховую, и проведете осмотр (цена 300-500грн) 0800300227(бесплатно) 0442270007 viber - 0442270007 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andrey5948 0 Опубликовано 26 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 +1 Какая страховая? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ведмедик Бо 0 Опубликовано 26 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 (изменено) узнал: страховая ТАС машина честная, кузов б/н (я так понял по причине аварии резали морду, в талоне на прошлого владельца стоит б/н), регистрация 1994/1992 года, куплена по генеральной доверенности я просто в первый момент немного опешил, когда мне такое сказали малой сходу начал говорить, что нужно найти морду, сварщик у него хороший есть и т.д. потом я одуплился, думаю "стоп" - какие швы ? - стакан почти вывалился - малой говорит залез сбоку под машину, поглядел - хз, не нашёл я что там такого трагичного случилось (я конечно не спец, но рваные или надорваные швы думаю и слепой увидит) говорю малому - я ничего не вижу, отвечает - так они же под антикором тут я вообще а...уел и потому решил что нужно узнавать о сторонних экспертах в общем радость Изменено 26 ноября, 2010 пользователем Ведмедик Бо 063 9602200 Ярикbear.gammi volume "0" music "on" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
smitoner 30 Опубликовано 26 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 интерестно, а на китай автопром что б сказал, она из китая, тут метал говно, и швы не по госту, чинить не будем ??? Оплатить они должны полюбому - в страховке прописано - ШКОДА МАЙНУ ТРЕТИХ ОСИБ, что означает что если б у тебя был хоть какой авто, хоть деревяный и самопальный и на какой есть все разрешающие доки, то они должны оплатить его по оценке. В топку такие приколы, работаем с Тасом уже не первый год, норм компания, а такое не понятное канюжут. Чувак (виновный) написал письменое заявление в свою(ТАС) ? ПОищи эксперта, поговори, назначте доп осмотр. Если начнут морозитсяпугай письмами в МТСБУ и Госфинуслуг, потому как если б ты даже пакет с пивом нес и тебе его разбили, то они обязаны выплатить! 0800300227(бесплатно) 0442270007 viber - 0442270007 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ведмедик Бо 0 Опубликовано 26 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 ну тут понятно, меня самого это как-то даже коротнуло - как это так, машина то страховалась после аварии и какая разница как там сварной шов - 10 лет швы не разошлись, а тут морда видите ли резко отваливается контактный номерочек првоеренного эксперта никто не подкинет ? буду благодарен 063 9602200 Ярикbear.gammi volume "0" music "on" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
smitoner 30 Опубликовано 26 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 (изменено) Работали с таким 227-98-98 - Юрий Тараканов(Експерт сервис), поузнавай и опиши ситуацию, спроси про сам процес ну и цену узнай Изменено 26 ноября, 2010 пользователем smitoner 0800300227(бесплатно) 0442270007 viber - 0442270007 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти