Вот где рыба !!!!

Рекомендуемые сообщения

ТЕХНОЛОГИИ И НАУКА

Изображение

asiatours.net

Река Меконг - основное место обитания гигантских сомов

В Таиланде пойман самый большой сом в мире

Корреспондент.net

30 Июня 2005, 16:40

В Таиланде местными рыбаками был пойман гигантский сом весом в 293 килограмма. Предположительно, он является самой большой пресноводной рыбой из когда-либо выловленных.

Гигантский меконговский сом длиной 2,7 метра попался в сети рыбаков 1 мая на реке Меконг в Чанг-Конге, отдаленном районе на севере Таиланда. Замеры и взвешивание проводились представителями тайских властей. Об этом агентству Associated Press сообщил Зеб Хоган, глава международного исследовательского проекта, в рамках которого изучаются крупнейшие особи пресноводных рыб по всему миру.

Хоган особо подчеркнул, что сом, выловленный в начале мая, является крупнейшим из официально зарегистрированных властями Таиланда с 1981 года, когда начался подобный официальный учет.

"Это рыба крупнее той, что зарегистрирована в Книге рекордов Гиннеса как самая большая", - сказал он.

Изображение

Сом длиной 2,7 метра весил 293 кг (АР)

Первоначально рыбаки планировали продать еще живого гигантского сома экологам, которые планировали выпустить рыбу в одну из рек, где смогла бы продолжать нереститься. Но сом умер и был разделан на куски, а затем продан жителям тайским деревень.

Хоган, чья работа в Таиланде финансируется Всемирным фондом защиты дикой природы (WWF) и Национальным географическим сообществом, сообщил, что вскоре напишет подробную статью о гигантском соме, которую планирует опубликовать в одном из научных журналов. "Это наилучший способ зафиксировать подобные вещи", - пояснил он.

Гигантский меконговский сом – самая крупная из пресноводных рыб. При этом он находится под угрозой исчезновения – в 2003 году было установлено, что популяция сома за последние 13 лет сократилась по меньшей мере на 80%.

Ученые полагают, что это произошло из загрязнения долины реки Меконг – места обитания гигантского сома.

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь.Помни, ковчег был построен любителем.Профессионалы построили Титаник.

Этож какой кафй его ловить ... мл ну 100 кг можно еще вытянуть если ты на береге и если прут выдержыт...

но почти 300 кг, мама родная... там надо или спец снаряжение или что то в этом роде :blink:

2108 CLUB Fish Team+38-066-812-19-49Делаю Сайты смотреть ссылку ниже, портфолио !www.s-group.in.uawww.sierra-group.in.ua

Этож какой кафй его ловить ... мл ну 100 кг можно еще вытянуть если ты на береге и если прут выдержыт...

но почти 300 кг, мама родная... там надо или спец снаряжение или что то в этом роде  :blink:

<{POST_SNAPBACK}>

Я думаю что 100 кило ни кевлар ни сталька ни какая леска... я уже не говорю а спининге и удочки... :) наверно не выдержит...

2108 club Fish Team

Мои мобилы...

(097) 5555 260

(050) 278 00 70

Ты просто не ловил никогда на 100 кг:)

Короче с опыта моего деда розсказиваю.

Лет 15 назад в Клатьковке вроде. дед мой на лодке поплыл по десне на рыбалку. Он всегда ловил на струну и струна была на трех спининггах.

Как то раз одни мрпераснм утром, что то очень сильно клюнулода это был сом, но вот задача клюет еще один спининг с тойже силой.

Дед давай тянуть другой держет ногой. Сом поднял чуточку потом тот видно пополыл наверх и дед увидел его спину, когда тот чуточку всплыл с воды.

Короче спина тама была на 100 кг, но сом прыгнул в низ и пошуровал в низ по течению, если кто знает то в те года Десна была болие быстрой и полноводной чем сейчас. Вот так апосля этого как сом протощил деда метров 100-200 дед понял что это сом 2 спининга тащит и струна держет мама не горюй. Пришлось брать щипчики и резать струну, и с пару лящиков дед поехал домой. Потом чуть поже когда ловили с берега ночью выловели такого же сома но уже в Надиновке.

2108 CLUB Fish Team+38-066-812-19-49Делаю Сайты смотреть ссылку ниже, портфолио !www.s-group.in.uawww.sierra-group.in.ua

Ты просто не ловил никогда на 100 кг:)

Короче с опыта моего деда розсказиваю.

Лет 15 назад в Клатьковке вроде. дед мой на лодке поплыл по десне на рыбалку. Он всегда ловил на струну и струна была на трех спининггах.

Как то раз одни мрпераснм утром, что то очень сильно клюнулода это был сом, но вот задача клюет еще один спининг с тойже силой.

Дед давай тянуть другой держет ногой. Сом поднял чуточку потом тот видно пополыл наверх и дед увидел его спину, когда тот чуточку всплыл с воды.

Короче спина тама была на 100 кг, но сом прыгнул в низ и пошуровал в низ по течению, если кто знает то в те года Десна была болие быстрой и полноводной чем сейчас. Вот так апосля этого как сом протощил деда метров 100-200 дед понял что это сом 2 спининга тащит и струна держет мама не горюй. Пришлось брать щипчики и резать струну, и с пару лящиков дед поехал домой. Потом чуть поже когда ловили с берега ночью выловели такого же сома но уже в Надиновке.

<{POST_SNAPBACK}>

Спина на 100 кг это хорошо!!!! Дед явно рыбак ещё тот !! да и внучок в деда !!!! :D:D:D

Как там в рекламе говорится... Байкы фильтруй ! :lol:

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь.Помни, ковчег был построен любителем.Профессионалы построили Титаник.

ну я так и знал...

ну право ваше, просто 60 кило дед ловил на лодке раз или два в сезон и вытягивал его

ну я так и знал...

ну право ваше, просто 60 кило дед ловил на лодке раз или два в сезон и вытягивал его

<{POST_SNAPBACK}>

Так ! Торгуемся !!!!!! сбрасывай, ещё !!!! 2 по 60 это уже хорошо !!!! можно ещё 3 по 40 или 4 по 30 ;)

помню когдато ездили в Соколовку так поймали судака...а патом какаято хрень откусила судаку хвост :blink: пока его тянули на спининг

Кстате наКанивском в районе де мой деда вырос переяслав Хмельницкий офигенная раньше рыбалка была... затоку млин не помню...там же клатьковка

Не знаю как 40-60-80 но 100 кило ОЧЕНЬ тяжко... :)

2108 club Fish Team

Мои мобилы...

(097) 5555 260

(050) 278 00 70

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти