Den09 0 Опубликовано 29 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 Из описания "РЕГУЛЯТОР НАПРЯЖЕНИЯ 9402.3702"Регулятор напряжения 9402.3702 предназначен для поддержания напряжения бортовой сети автомобиля в заданных пределах во всех режимах работы системы электрооборудования при изменении частоты вращения ротора генератора, электрической нагрузки, температуры окружающей среды.вот и подумал, что может регулятор просто такой и нужно искать качественный или дорабатывать этот...какое напряжение бортовой сети можно считать нормальным при включении среднестатистических потребителей?напряжение смотрю в основном на бортовике. контролирую его показаниями на штатной панели приборов (VDO) + проверял показания китайским мультиметром на клеммах аккума - разница минимальнаОписание правильное, но если глянешь в схему подключения, то увидишь, что датчиком напряжения для работы регулятора является вывод генератора, а пока это напряжение дойдет до АКБ, оно успеет немного упасть на внутреннем сопротивлении проводов, в зависимости от нагрузки(так товарищ Ом прописал). Так что KILL@ был прав.Имхо, нормально, если при включенных ближнем и обогреве заднего стекла на холостых заряд еще идет, т.е. напряжение на акб >12,6В(это даст гарантию, что при обычной езде акб не сядет). А при 2500об - напряжение должно быть в пределах нормы при всех штатных потребителях(до 55А) - это согласно паспорту на гену 37.3701 - карбовый.сегодня ета лабуда опять вернулась.... может ето изза погоди? шо на дорогах води по колено...но блин напруга при включеном всем 12,4-12,7 вольт... и ето на 2000 оборотов...если все виключить то 13,5-13,7...может действительно дело в подковке?...Или изоляция обмоток из-за влаги пробивает, или провода подмыкают. А когда снимал подкову, тестером диоды прошерстил? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
H_U_L_K 48 Опубликовано 29 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 неа, тестером не мучал... думаю что на виходних полезу менять переднюю опору дригателя, заодно сниму генератор и еще раз все проверю... прозвоню обмотки... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KILL@ 24 Опубликовано 29 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 неа, тестером не мучал... думаю что на виходних полезу менять переднюю опору дригателя, заодно сниму генератор и еще раз все проверю... прозвоню обмотки... Если будешь снимать гену, то тогда уже продефектуй его полностью.. вот ссылка на мануал...http://automn.ru/vaz-2109/vaz-28767-10.m_i...m_id2-3324.htmlобычно пройдясь с тестером по всем этим операциям - достаточно для выявления любой неисправности... хотя бывают редкие случаи когда плавающая неисправность есть, а генератор по всем "тестам" рабочий... Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karlson 8 Опубликовано 29 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 сегодня ета лабуда опять вернулась.... может ето изза погоди? шо на дорогах води по колено...но блин напруга при включеном всем 12,4-12,7 вольт... и ето на 2000 оборотов...если все виключить то 13,5-13,7...может действительно дело в подковке?...Я уже привык к тому, что при езде по глубоким лужам пропадает зарядка. Заехал в лужу и секунд 10 зарядки нету, при этом лампочка на панели не загорается, а вольтметры показывают 12-13 вольт, потом все появляется. Я раньше стремался, а теперь забил. Когда все сухо, то такого не бывает.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Den09 0 Опубликовано 29 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 неа, тестером не мучал... думаю что на виходних полезу менять переднюю опору дригателя, заодно сниму генератор и еще раз все проверю... прозвоню обмотки...Кстати, по мотивам соседней ветки: двигатель может тоже поглюкивать из-за глюков электроснабжения... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Serj 0 Опубликовано 13 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2010 (изменено) Чтоб не создавать тему, спрошу здесь... А подскажите... С наступлением холодов, а вернее уже оттепели, почти пропала зарядка, т.е. без потребителей 12 с мелочью вольт. Реле поменял, эффекта нет. Это диодный мост? Если так, смогу ли я его сам поменять, если генератор никогда не разбирал? Изменено 13 декабря, 2010 пользователем Serj Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
H_U_L_K 48 Опубликовано 13 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2010 походу может бить диодний... в любом случае если проблема именно в генераторе то его снимать надо и прозванивать. а с потребителями сколько? лампочка на приборке не горит? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ktutyls 8 Опубликовано 13 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2010 Я уже привык к тому, что при езде по глубоким лужам пропадает зарядка. Заехал в лужу и секунд 10 зарядки нету, при этом лампочка на панели не загорается, а вольтметры показывают 12-13 вольт, потом все появляется. Я раньше стремался, а теперь забил. Когда все сухо, то такого не бывает....Если у тебя нет грязезащиты, то вся вода из-под переднего правого колеса летит на ремень генератора. И он начинает проскальзывать. Думаю по этому и падает напряжение в сети. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Serj 0 Опубликовано 13 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2010 походу может бить диодний... в любом случае если проблема именно в генераторе то его снимать надо и прозванивать.а с потребителями сколько? лампочка на приборке не горит?С потребителями совсем тоскливо.... Лампочка только при включении зажигания загорается! А нет нормального єлектрика на левом берегу? что б по человечески посмотрел и не ограбил! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
H_U_L_K 48 Опубликовано 13 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2010 надо в любом случае снимать и смотреть... может и диодний мост, может обмотки... а сам генератор не греетса? тоесть когда поездил по такому морозу он должен бить почти холодним (немного нагреватса от двигла). если сильно греетса - проблема в обмотках... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти