Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Из описания "РЕГУЛЯТОР НАПРЯЖЕНИЯ 9402.3702"

Регулятор напряжения 9402.3702 предназначен для поддержания напряжения бортовой сети автомобиля в заданных пределах во всех режимах работы системы электрооборудования при изменении частоты вращения ротора генератора, электрической нагрузки, температуры окружающей среды.

вот и подумал, что может регулятор просто такой и нужно искать качественный или дорабатывать этот...

какое напряжение бортовой сети можно считать нормальным при включении среднестатистических потребителей?

напряжение смотрю в основном на бортовике. контролирую его показаниями на штатной панели приборов (VDO) + проверял показания китайским мультиметром на клеммах аккума - разница минимальна

Описание правильное, но если глянешь в схему подключения, то увидишь, что датчиком напряжения для работы регулятора является вывод генератора, а пока это напряжение дойдет до АКБ, оно успеет немного упасть на внутреннем сопротивлении проводов, в зависимости от нагрузки(так товарищ Ом прописал). Так что KILL@ был прав.

Имхо, нормально, если при включенных ближнем и обогреве заднего стекла на холостых заряд еще идет, т.е. напряжение на акб >12,6В(это даст гарантию, что при обычной езде акб не сядет).

А при 2500об - напряжение должно быть в пределах нормы при всех штатных потребителях(до 55А) - это согласно паспорту на гену 37.3701 - карбовый.

сегодня ета лабуда опять вернулась.... может ето изза погоди? шо на дорогах води по колено...

но блин напруга при включеном всем 12,4-12,7 вольт... и ето на 2000 оборотов...

если все виключить то 13,5-13,7...

может действительно дело в подковке?...

Или изоляция обмоток из-за влаги пробивает, или провода подмыкают.

А когда снимал подкову, тестером диоды прошерстил?

• Ответов 34
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

неа, тестером не мучал...

думаю что на виходних полезу менять переднюю опору дригателя, заодно сниму генератор и еще раз все проверю... прозвоню обмотки...

Опубликовано

думаю что на виходних полезу менять переднюю опору дригателя, заодно сниму генератор и еще раз все проверю... прозвоню обмотки...

Если будешь снимать гену, то тогда уже продефектуй его полностью.. вот ссылка на мануал...

http://automn.ru/vaz-2109/vaz-28767-10.m_i...m_id2-3324.html

обычно пройдясь с тестером по всем этим операциям - достаточно для выявления любой неисправности... хотя бывают редкие случаи когда плавающая неисправность есть, а генератор по всем "тестам" рабочий...

Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной

i-11.jpg

ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport

Опубликовано

сегодня ета лабуда опять вернулась.... может ето изза погоди? шо на дорогах води по колено...

но блин напруга при включеном всем 12,4-12,7 вольт... и ето на 2000 оборотов...

если все виключить то 13,5-13,7...

может действительно дело в подковке?...

Я уже привык к тому, что при езде по глубоким лужам пропадает зарядка. Заехал в лужу и секунд 10 зарядки нету, при этом лампочка на панели не загорается, а вольтметры показывают 12-13 вольт, потом все появляется. Я раньше стремался, а теперь забил. Когда все сухо, то такого не бывает....
Опубликовано

Кстати, по мотивам соседней ветки: двигатель может тоже поглюкивать из-за глюков электроснабжения...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Чтоб не создавать тему, спрошу здесь...

А подскажите... С наступлением холодов, а вернее уже оттепели, почти пропала зарядка, т.е. без потребителей 12 с мелочью вольт. Реле поменял, эффекта нет. Это диодный мост? Если так, смогу ли я его сам поменять, если генератор никогда не разбирал?

Изменено пользователем Serj
Опубликовано

походу может бить диодний... в любом случае если проблема именно в генераторе то его снимать надо и прозванивать.

а с потребителями сколько? лампочка на приборке не горит?

Опубликовано

Я уже привык к тому, что при езде по глубоким лужам пропадает зарядка. Заехал в лужу и секунд 10 зарядки нету, при этом лампочка на панели не загорается, а вольтметры показывают 12-13 вольт, потом все появляется. Я раньше стремался, а теперь забил. Когда все сухо, то такого не бывает....

Если у тебя нет грязезащиты, то вся вода из-под переднего правого колеса летит на ремень генератора. И он начинает проскальзывать. Думаю по этому и падает напряжение в сети.
Опубликовано

походу может бить диодний... в любом случае если проблема именно в генераторе то его снимать надо и прозванивать.

а с потребителями сколько? лампочка на приборке не горит?

С потребителями совсем тоскливо.... Лампочка только при включении зажигания загорается! А нет нормального єлектрика на левом берегу? что б по человечески посмотрел и не ограбил! :)

Опубликовано

надо в любом случае снимать и смотреть...

может и диодний мост, может обмотки...

а сам генератор не греетса? тоесть когда поездил по такому морозу он должен бить почти холодним (немного нагреватса от двигла). если сильно греетса - проблема в обмотках...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти