Zheka083 0 Опубликовано 29 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 Собственно такая делема, даже незнаю как спросить, но попробую.)) Подиумы в передние двери сделал, дыру в карте двери вырезал, в каркасе двери тоже и вот такой вопрос: Нужно ли закрывать объем подиума, т. е. делать его герметичным или пусть дует во всю дверь? Аккустика 16 см, реальный обьем подиума литров этак 5. Как быть? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MakcSnickers 0 Опубликовано 29 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 (изменено) Собственно такая делема, даже незнаю как спросить, но попробую.)) Подиумы в передние двери сделал, дыру в карте двери вырезал, в каркасе двери тоже и вот такой вопрос: Нужно ли закрывать объем подиума, т. е. делать его герметичным или пусть дует во всю дверь? Аккустика 16 см, реальный обьем подиума литров этак 5. Как быть?Ну так всё зависит от акустики, и чего ты хочеш добиться, какая модель динамика?Дверь хорошо обезшумлена, если нет, то полюбом делать с подиума ЗЯ!Вот у меня Киксы Про, они для ящика сделаны.........вот только нужно сделать до толку Поищи тут на форуме, в етой ветке было что-то похожее!!! Изменено 29 ноября, 2010 пользователем MakcSnickers Верю что в моторе живут лошади........................ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oleja 0 Опубликовано 29 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 (изменено) Собственно такая делема, даже незнаю как спросить, но попробую.)) Подиумы в передние двери сделал, дыру в карте двери вырезал, в каркасе двери тоже и вот такой вопрос: Нужно ли закрывать объем подиума, т. е. делать его герметичным или пусть дует во всю дверь? Аккустика 16 см, реальный обьем подиума литров этак 5. Как быть?Сначала вам нужно узнать,для какого объема ваша аккустика? Зная ее параметры- заганяете их в прогу типа JBL SS или еще какую. Она щитает и выдает результат. Затем прикидываете- объем двери+объем подиума, сравниваете с теми данными что выдала программа и понимаете что надо чтото делать . И делаете для себя выводы. Вроде както так Пи.Си Закрыть объем подиума имеет смысл даже из-за того, что у вас получается ящик с портом настроенным ХЗ накакую частоту .Это ИМХО но себе я сделал-бы именно так. Изменено 29 ноября, 2010 пользователем oleja Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MakcSnickers 0 Опубликовано 29 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 Сначала вам нужно узнать,для какого объема ваша аккустика? Зная ее параметры- заганяете их в прогу типа JBL SS или еще какую. Она щитает и выдает результат. Затем прикидываете- объем двери+объем подиума, сравниваете с теми данными что выдала программа и понимаете что надо чтото делать . И делаете для себя выводы. Вроде както так Пи.Си Закрыть объем подиума имеет смысл даже из-за того, что у вас получается ящик с портом настроенным ХЗ накакую частоту .Это ИМХО но себе я сделал-бы именно так.Я тоже за закрытый подиум......сколько двери не шуми(шумоизолируй), всё равно шуметь будут Верю что в моторе живут лошади........................ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zheka083 0 Опубликовано 30 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2010 Акустика вот такая, фото ниже. Авто 2108. Хочеца добиться качественного звучка, я прекрасно понимаю что при разном обьеме звук будет разный. Что посоветуете? Мож кто нибудь мне посчитает обьем? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MakcSnickers 0 Опубликовано 30 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2010 (изменено) Акустика вот такая, фото ниже. Авто 2108. Хочеца добиться качественного звучка, я прекрасно понимаю что при разном обьеме звук будет разный. Что посоветуете? Мож кто нибудь мне посчитает обьем? Ну смотри.........если ты говориш что у тебя в подиуме выходит 5л, то етого вполне достаточно, как на мой взгляд.........!Хорошенько отдели подиум, чтоб он играл в 5 литров и будет тебе счастье!!! (ИМХО)А пищалки с кросоверами есть к етому комплекту у тебя??? Изменено 30 ноября, 2010 пользователем MakcSnickers Верю что в моторе живут лошади........................ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zheka083 0 Опубликовано 30 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2010 А пищалки с кросоверами есть к етому комплекту у тебя???Да, все есть, только бери и инсталируй! Спасибо за совет . Может есть еще какие-то особенности? Есть возможность добавить немного обьема, где -то литр- полтора. Надо, нет? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MakcSnickers 0 Опубликовано 30 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2010 (изменено) Да, все есть, только бери и инсталируй! Спасибо за совет . Может есть еще какие-то особенности? Есть возможность добавить немного обьема, где -то литр- полтора. Надо, нет?Ето уже не ко мне Я не настолько опытен чтоб так на глаз мерять! Сделаеш, покрутиш, послушаеш, а там уже через какоето время и поймёш сам что делать нужно с ними, оставлять или что-то колхозить! А то хочеш всё и сразу Изменено 30 ноября, 2010 пользователем MakcSnickers Верю что в моторе живут лошади........................ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oleja 0 Опубликовано 30 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2010 Посмотрите на кробке параметры и напишите Vas, Qts,Fs будет проще Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zheka083 0 Опубликовано 30 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2010 Ето уже не ко мне Я не настолько опытен чтоб так на глаз мерять! Сделаеш, покрутиш, послушаеш, а там уже через какоето время и поймёш сам что делать нужно с ними, оставлять или что-то колхозить! А то хочеш всё и сразу Ну так я тоже не богат опытом! Я сделаю 5 литровый, быдет играть пусть даже и хорошо, но я же не буду знать что эта акустика может и лучще сыграть на 10 литровом ящике или вобще без ящика... А синтипоном надо обьем заполнять? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти