Рекомендуемые сообщения

Всем привет! Вопрос такого плана - утром завожу (2108 ЧЯ старого образца) - все нормально, но проработала секунд 3-5 и заглохла (причем "резко" если можно так сказать). Следующие попытки безрезультатно. Точно вижу что проблема в електрике (задолбала уже блин), поскольку пропала индикация панели приборов. Печка работает, лампочка подфарников тоже. 5-й предохранитель в норме. Я так понимаю ЧЯ? Или можно еще где-то порыть. Перед этим наблюдалось недостаточное напряжение в сети - грешил на гену, но теперь хз. Возможно где-то коротило в ЧЯ? Есть ли какие то точки в ЧЯ чтобы проверить?? Иль надо прозванивать все цепи :wacko:. Мож я не в том направлении размышляю?? И приблизительно какова цена вопроса замены ЧЯ на аналогичный иль нового образца.??

Изменено пользователем Yura13

Vaz210855

я би сначала проверил массу... все точки масси дригателя...

ЧЯ - я думаю токо вскритие покажет какое там состояние платы...

так а заводил, какаие симптомы итд, а то не понятно, можно еще смотреть провода, трамблер/стартер/бегунок, втягивающие, комутатор...

• 0800300227(бесплатно)
  • 0442270007
  • viber - 0442270007

По поводу массы - откидываем поскольку работает печка и подфарники.

Заводил нормально - завелась с полутыка но через три сек резко заглохла и не светится панель приборов (при первом запуске все было ОК) - т.е. пропал судя по всему "плюс" - времени не было утром но я полагаю, что на катушке искры НЕТ. Контактная группа не может быть???

Vaz210855

Сартер крутит? и посмотри комутатор.

• 0800300227(бесплатно)
  • 0442270007
  • viber - 0442270007

По поводу массы - откидываем поскольку работает печка и подфарники.

Заводил нормально - завелась с полутыка но через три сек резко заглохла и не светится панель приборов (при первом запуске все было ОК) - т.е. пропал судя по всему "плюс" - времени не было утром но я полагаю, что на катушке искры НЕТ. Контактная группа не может быть???

реле зажигания(возле подсоса) или замок зажигания....

Сартер крутит? и посмотри комутатор.

Да стартер крутит.

А вот замок зажигания посмотрю.

Vaz210855

или замок зажигания....

Пасиба Dеn09, проблема была именно в контактной группе замка зажигания. Правда, прозвонил ЧЯ по интересующей линии (5-й предохранитель) - все ОК! Потом полез к замку зажигания - коснулся проводов и заработало - отошли контакты.

Тему можно закрыть - всем пасиба :good:

Vaz210855

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти