Рекомендуемые сообщения

Вот мы и вернулись, точнее пока я, а Митрофадаст и Валеро еще в пути. Они еще сегодня Говерлу пытались покорить.

Отдых получился зачетным, уже как-то грустно что все закончилось :(

• Ответов 120
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Вот мы и вернулись, точнее пока я, а Митрофадаст и Валеро еще в пути. Они еще сегодня Говерлу пытались покорить.

Отдых получился зачетным, уже как-то грустно что все закончилось :(

Андрюх, что случилось ?

8 093 761 09 79 Артём

Андрюх, что случилось ?

Да ничего не случилось, мы отлично отдохнули, но жалко что все быстро закончилось. Вот и все. Все целые.

Всё было мего :rolleyes:

прийдёт "писатель" и все напишет :)

з.ы. Говерла - зло.

0938004895 Миша

з.ы. Говерла - зло.

так вы на Говерлу поднялись? снега много там?

шины и диски - для клуба скидки

з.ы. Говерла - зло.

Тогда будем ждать Валеру) Правда у него теперь роботы непочатый край,нужно за ету неделю столько всего перечитать и прокоментировать :lol:

Изменено пользователем Mo4alkin

Тогда будем ждать Валеру) Правда у него теперь роботы непочатый край,нужно за ету неделю столько всего перечитать и прокоментировать :lol:

Блин, кто стотько текста написал на форуме? :) Это же не осилить и за неделю. :) В следующий раз, буду уезжать, всех забаню. :)

Да ничего не случилось, мы отлично отдохнули, но жалко что все быстро закончилось. Вот и все. Все целые.

Покатались зачетно. Пять дней катания, это просто мего. Сделали за пять дней около 200 спусков.

Маленького, кто хочешь обидит.

Валера уезжает-форум закрывается )))

Изменено пользователем Mo4alkin

так вы на Говерлу поднялись? снега много там?

Ваня, я вот написал миниотчетик. В теме по Эльбрусу, выложу пополнее, но позже.

Если вкратце, то с вечера испортилась погода. С Хребта подул ветер. В низине был где то до 15 м.с. Утром поднялся до 20 м.с. Небо затянуло свинцовыми тучами. Все, кто хотел идти, отказались. Я на КПП у спасателей написал расписку, что не сунусь на хребет и Говерлу, а только погуляю по лесу. Предупредили, что бы в лесу были осторожными, потому как ветром ломает деревья. Я нацепил кошки, закутался, и пошел на Говерлу. В лесу было комфортно, и даже не холодно. Где то -7. Вышел на степную зону, снега стало по колено, постоянные переметы. Ветер стал сильным. Но терпимым. Температура скорее всего не опустилась, но от ветра стало намного холоднее. Надел балаклаву, лыжную маску, и воткнул в уши наушники. проваливаясь по колено дошел до подножия Говерлы. Начал подъем. Вошел в облако. Видимость нулевая. Ветер поднялся просто ураганный. Переметы доходили до пояса, и временами до груди. Приходилось не идти, а ползти, постоянно откапываясь. Сил отнимало очень много. Плюс дезориентация от нулевой видимости. Рядом где то был обрыв в 60 метров. Маска обмерзла, пришлось снять. Через час, взошел на Хребет, и вершину Говерляны. Дальше описывать сложно, потому как это нужно чувствовать. Взойжя на Хребет, то есть на высоту в районе 1800 метров, и поднявшись над остальными горами, я понял, что возможно могу не дойти. Ветер я не могу описать. Такого ветра в моей жизни еще не было. Стоять было невозможно. Я упирался кошками в ледяной наст, и согнувшись до земли упирался палками в торосы. Кошки медленно сползали по льду, осталяя борозды. Куртку растрепало, и обморозило. Температура на ветру по ощущениям упала в район около -40. По крайней мере ветер проходил сквозь меня, насквозь, замораживая все внутри. Изредка порывы затихали, и я мог сделать несколько шагов. Потом вновь упирался, и даже ложился, что бы немного отдышаться. На ветру дышать было невозможно. Попробуйте воткнуть шланг компрессора себе в рот, и продышаться. Поэтому я пытался пригнутьтся против ветра, и пробовать сделать несколько вдохов, уткнув голову в наст. Потом вновь делал несколько шагов. Я не знаю какой силы был ветер, но уверен, что если бы на хребте стояла машина, то ее перевернуло бы с легкостью. Потихоньку я продвигался вверх, выискивая в пурге столбы ориентиры. До вершины оставалось немного, но ветер усиливался. Я сделал несколько десятков шагов от очередного столба вверх, вновь попытался отдышаться. Но тут резкий порыв ветра, разорвал липучки капюшона, закрывающие мое лицо, и вырвав молнию, стянул капюшон с головы. Спасло то, что начало молнии было порвано давно, и Жена пришила ее нитками. На этих нитках он и остался болтаться на ветру, на манер парашюта. Ветер сразу залез под куртку, и начал стягивать шапку с головы. Я по инерции схватился за шапку, пытаясь удержать ее на голове. При этом я потярял опору на палках. Меня моментатьно сорвало ветром, и покатило вниз по склону, в сторону обрыва. Остановиться без ледоруба не было никакой возможности. Повезло, что меня вынесло на столб ориентировки. Я больно ударился об него пяткой в кошке, и потом сложился пополам в районе живота. Так я пролежал несколько минут. Было понятно, что идти дальше было невозможно. Нога болела, капюшон болтался, и дышать было очень сложно. Понять откуда я пришел, тоже не было никакой возможности. Мимо меня на бешеной скорости проносились обрывки темных облаков. Где то сверху было голубое небо, и изредка пробивались светлые солнечные лучи.

post-186-1296996134.jpg

post-186-1296996155.jpg

post-186-1296996178.jpg

post-186-1296996205.jpg

Вот подборочка видео с Бука.

Карты и Отжимания

Карты и Отжиманя 2

ВиАйПиСваровски Спуск

Митрофандаст Кондом

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти