Рекомендуемые сообщения

Гдето неделю уже плохо греет печь...Даже когда машина прогревается до 90 градусов дует холод, помогает только когда двигаешься, ито на оборотах выше 2.5т. тогда идет теплый воздух...Связано ли с морозами?

Дальше еще один бонус сегодня не завелся - думаю не я один такой с такой проблемой... :bayan: , зарядка поможет? сколько нужно заряжать? Стоит в гараже какойто старое зарядное устройство дял акум.

Завелся с толкача - обороты держаться все время 1.5 (когда норма для меня 0.9-1) короче.... :wacko:

ВАЗ - машина для идеального климата ))) жара и холод не подходят :nea:

!

Акум заряжать нужно током 1/10 от его емкости, тоесть если 55А*ч то ток около 5 А в течении 10 часов. Это так пишут в руководстве к акуму. Я заряжаю акум таким током часов 8 когда он начинает уверено так кипеть (естественно с открытыми пробочками) а потом еще ночь или сутки малым током (1-1,5А).

после этого аэрометром проверяеш плотность електролита (должно быть 1.28 помоему, но это при температуре 20 градусов, если темп. другая там есть поправки поройся в гугле должен найти) если такая плотность не достигается то скорее всего акум подустал и скоро нужна будет замена. Также сразу глянь уровень електролита, он долже закрывать ети как их (забыл) електроды свинцовые эти внутри, вобще на акуме у меня две полосочки макс-мин уровень, если мало до добавь дистилированой воды. Вроде все.

Ну и крайние меры, если акум на морозе часто умирает, то на ночь я забирал его домой в тепло. (но лучше конечно же новый акум ато таскать 15кг дуру каждый вечер домой неприятно)

а если акум необслуживаемый?

а если была замена воды в акуме? старая сливалась, и залилась новая, должно ли пройти какоето время что б она окислилась? а то на морозе тоже начал умирать акум. Или надо тоже его заряжать? а то если еду вечером (гамнитола,саб, свет, печка) и включается вентилятор, то магнитола вырубается)

И еще. мож кто подскажет, вечером. при свете итд, на холостых идет хранический недозаряд, если поднять обороты до 1,5 или начинаем ехать, то стрелка поднимается и все норм, проблема я так понял в ГЕНЕ, но что там искать?

• 0800300227(бесплатно)
  • 0442270007
  • viber - 0442270007

а если акум необслуживаемый?

Если он необслуживаемый , то его все равно можно заряжать.... ну и при большом желании можно в некоторых конструкциях таких АКБ и воду доливать, и плотность электролита мерять ( там где под наклейкой крышечка с защелками)...

а если была замена воды в акуме? старая сливалась, и залилась новая, должно ли пройти какоето время что б она окислилась? а то на морозе тоже начал умирать акум. Или надо тоже его заряжать? а то если еду вечером (гамнитола,саб, свет, печка) и включается вентилятор, то магнитола вырубается)

И еще. мож кто подскажет, вечером. при свете итд, на холостых идет хранический недозаряд, если поднять обороты до 1,5 или начинаем ехать, то стрелка поднимается и все норм, проблема я так понял в ГЕНЕ, но что там искать?

Надо обычно АКБ после залива воды подзарядить... вообще все от плотности электролита зависит, но обычно сначала воду заливают, потом заряжают...

Насчет гены- смотри РН.... ну еще можно диодный мост проверить... вообще не замеряв напряжение на клеммах АКБ при ХХ с включенными потребителями и без них... и тоже самое при выключеном зажигании трудно что-то говорить... электрика по фотографии не лечится, только замекры тестером помогут определить причину...

Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной

i-11.jpg

ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport

Еще такой вопрос по МАСЛУ

Думаю может в нем еще проблема!? Есть ли какаято разница что лить зимой!? у меня кастрол 10в40

!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти