Рекомендуемые сообщения

Вобщем идея может показать глупой

Смотрел смотрел бюджет турбы даже если делать самому не менее 1000, а вдраге при устновки турбы даже на мотор 1600Т Х 1.6=2500 фактически получаеи 4 класс от 2200 до 3000. Другое дело компрессер где 1600Т Х 1.2 и получаем 1900 в моем случае где у меня 1290 я получу 1548 вообщем начну я с первого класса а не с 4. Смотрел я сука компресоры на ВАЗ 7000 гривасов и дуют 0.8 во0бщем нах надо. Вот моя едея

Мы имем 16 клаповый мотор и холодную часть турбины ( практически в любой мастерской по ремонту турбин за ящик пива можно найти рабочую холодную часть от турбины), если к этой части приделать ну скажем шкиф от генератора под речейуовый ременью( размером можно поиграться но наверно у токаря можно заказать самый маленький например 2 см в диаметре). Данную холодную часть мы устанавливаем выше выпускногог коллектора ближе к зажнему шкифу распредвала и делаем регимлировочную ось как на генераторе. К разрезной шестерни распредвла мы крепим подобие шкива коленвала ( предварительно подгоняем размер и крепление у токаря). После этого вешеуказанное мы соединяем ремнем ( размер можно купить какойугодно). Выход от холодной части турбины естевтвенно соединяем с дроселем ( место где будет дросель показано черным) ресивер аллюминевый полюбому. Также в соединении устанавливем блу оф на всякий який. Знатоки внимание вопрос их два.

Меня в прицыпе интересуют только эти вопросы то что этио глуповато все я писал выше поэтому оскорблять меня не надо.

1 Выдержит ли шкив рапсредвала и сам рапсредвал

2 Сколь оно будет дуть

Бюджет данной конструкции от силы 200 долларив. Я понимаю что нужен куллер правильный ресивер и т.д и т.п. но финансов нема.

post-18610-1291316827.jpg

Изменено пользователем Гурзуф
  • Ответов 28
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

и что мы получим ? Гловную боль?

г. Луганск 80661224070 - Богдан

В иномарках ставлят подушки безопасности, а в наших иконы.

максимум что ты получишь это 15-20 тык оборотов на максимальных оборотах двигателя, при том что в среднем турбина раскручивается до 100-150тыс. Я думаю эфекта особого не будет, а намахаться прийдется серьезно.

Мы получим компрессор)))

Дешевые инженеры - дорого стоят! (Г. Форд)

Я толшьк озакончил писать а вы уже трындити то случайно отправилось. :pardon:

ну может толк какой-то и будет если взять какю-то улитку побольше-попроизводительнее, шкив распредвала и распредвал выдержит там особо больших нагрузок и так не будет, сложнее будет с самым малым шкивом, чем меньше тем лучше.

шото как то очень геморно(((

32531dd444b8072966f611521415a1d1.gif

доставка товаров из интернет магазинов мира....звоним О66-26О-78-9З Андрей

Я на Drive2.ру...тракторист и его трактор=)

Геморно, да это на пол дня работы.

Отож шкив на распредвале как можно больше на турбине как можно меньше а турбину брать вернее искать самую малооборотистую возможно с дизеля грузового главное чтоб на 50 000 она дуля больше бара. Мы считали с товарищем до 50 000 довести можно даже больше. Забыл написать к турбине масло надо будет подвести. Кста мощность будет рости пропорционально оборотам.

Изменено пользователем Гурзуф

Говорить можно много, нужно пробывать! Идея не такая уже и плохая, если получиться, то получиться очень бюджетный нагнетатель

Дешевые инженеры - дорого стоят! (Г. Форд)

цікаво шо нам скажуть втулки осі турбіни від натяжки ременя?

і, кстатє, тут у деяких від 8 тиков обертів з генератора ремінь злітає з маленьким шківом

цікаво шоб буде з ременем при 50 тищ обертах на малому шківі?)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти