Рекомендуемые сообщения

• Ответов 27
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Мужики машину нужно заводить без подсоса нажимая только на педаль газа иначе можно просто залить ее.

p.s. я завожу без него с выжатым сцеплением ;)

p.s. p.s. обычно заводится с первого раза но бывает и глохнет, на педель газа нажимаю резвенько :rolleyes:

2108 black

Опубликовано

так не заводится, только схватывает, у соседа вытаскивает подсос, даже не садясь в машину ключем повернул и завелась

Опубликовано

я в машину не залажу что бы завести , вытягиваю подсос, провернул ключ, завелась и стоит прогревается , а я курю ............

Опубликовано (изменено)

я в машину не залажу что бы завести , вытягиваю подсос, провернул ключ, завелась и стоит прогревается , а я курю ............

Красавег!!! на газ при этом не нажимая.

У меня так не заводится в холодное время года :pardon: и по этому работаем педалью газа БЕЗ подсоса, завелась вытягиваем подсос и убираем ногу с педали газа.

Изменено пользователем alkar

2108 black

Опубликовано

была как-то такая проблемка, появилась из-за снегопада, под капот намело добряче... пару дней работала потом встала... пришлось разобрать карб, бензин в камерах был непонятного вида, высушил камеры, закрыл крышку, все завелось =)

Опубликовано

карб новый с 1500 (забрал с 2103 с разборки), заменен жиклер и выставлен зазор на пусковой заслонке с бесконечности до 3 мм , дросель был 0.9

сейчас начинаю понимать что не правильная смесь при пуске, при полностью вытянутой ручке чем холоднее тем меньше схватывает, -5 вспышек нет уже вообще, чуть-чуть задвигаеш, постоянные вспышки но мотор не заводится, задвигаю до 1/3 и с газом где-то в пол педали, начинает заводится не сразу, но заводится

аккумулятор жалко, маслаю мин 3-5

кто понимает в настройках, на 1500 должно было быть 1.1 и 2.5 зазоры а было 0.9 и до упора

Опубликовано

Если есть время, силы, книжка по солексам. Разбираем карб, покупаем ацетон, замочили карб наночь, с утра регулируем все по книжке (желательно 90х годов). На холодную с полтычка заводится. Что 1300, что 1500. И что-то хлопцы у Вас слабенькие зазары по паспорту на 1300 3,0 1,0 на 1500 3,5 1,1 (воздушной и дроссельной заслонки соответственно). Зазоры сверлами мерить надо на снятом карбе, хотя можно и на установленном :).

Вот какой то ресурс появился можно почитать http://carburator.org.ua/?page_id=175

Опубликовано

Если есть время, силы, книжка по солексам. Разбираем карб, покупаем ацетон, замочили карб наночь, с утра регулируем все по книжке (желательно 90х годов). На холодную с полтычка заводится. Что 1300, что 1500. И что-то хлопцы у Вас слабенькие зазары по паспорту на 1300 3,0 1,0 на 1500 3,5 1,1 (воздушной и дроссельной заслонки соответственно). Зазоры сверлами мерить надо на снятом карбе, хотя можно и на установленном :).

Вот какой то ресурс появился можно почитать http://carburator.org.ua/?page_id=175

карб перемыт не раз уже, и зазоры по паспорту для 1300 0.85 и 3, для 1500 1 и 2.5

для 1300 встречается в литературе 1 и 3

в моем случае похоже заливает, 3 вспышки и тишина, потом 1/3 подсоса и педалька крутиш крутиш и заводится

Опубликовано

Сегодня ради интереса вытенул подсос, завелась...

попробуй ради интереса прокрутить без ничего только стартер, а во второй раз на педальку газа :wacko:

2108 black

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти