Облегчение Коленвала

Рекомендуемые сообщения

не надо трогать колено, только маховик. если хотите сделать хорошо коленвалу- "выведите корня", и поставьте плиту жесткости под блок, ну и отбаллансируйте по отдельности и вкупе маховик/корзина/колено- все это будет гораздо полезней! противовесы не мешают работать коленвалу! их не зря сделали, и продолжают делать и на спортивных коленвалах! противовесы учавствуют в смазке поршневой! а то что инерционные массы... так Сингуринди почитайте.

тут я смотрю говорят "мы делаем замееееры, без противовесов луууучше" ..... ХУ"РЫ а не замеры! не верю! просто бабки делают на этом, вот и все. :angry:

Незнаю, я разницу почувствовал. Может это самовнушение :pardon:

И противовесы никто не убирал, их просто немного уменьшают.

• Ответов 250
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Незнаю, я разницу почувствовал. Может это самовнушение :pardon:

И противовесы никто не убирал, их просто немного уменьшают.

разницу ты чувствуешь только на холостых. а приход ты чувствуешь так же как и от спортивного глушака. :bayan: облегчение коленвала не влияет на мощность двигателя.

Оля каждое утро приносила кофе мужу в постель, потому что если она не успевала- утро начиналось с пива.

облегчение коленвала не влияет на мощность двигателя.

не впливає. так само як облегчені шатуни, і облегчений маховик, і облегчені колеса.

однак розгін покращується :)

дядя Крофт (guy-croft.com) пише що 1кг з колінвала це то саме що 50 кг з багажника (якщо не помилився в цифрах).

особисто в мене був от такий облегчений колінвал (ну він і зараз є, але лежить без діла :)) )

Изображение

Изменено пользователем Credo

No pistons. No valves. No problems.

ET 13.39. Street FWD. Aтмо 1.3.

не впливає. так само як облегчені шатуни, і облегчений маховик, і облегчені колеса.

дядя Крофт (guy-croft.com) пише що 1кг з колінвала це то саме що 50 кг з багажника (якщо не помилився в цифрах).

особисто в мене був от такий облегчений колінвал (ну він і зараз є, але лежить без діла :)) )

Изображение

+1 Полностью с тобой согласен!

Изображение

Это со стока облегченный?Он ездил,в каких режимах?И как дела с балансировкой?Самого сейчас эта тема интересует.

Масла.Фильтры MANN,Mahle,Nipparts и другие - в личку.

Это со стока облегченный?Он ездил,в каких режимах?И как дела с балансировкой?Самого сейчас эта тема интересует.

ага. сток 75.6 мм.

2 мотора з ним я уложив.

спочатку він стояв в моторі в знайомого в корчі 8v. він його крутив в 8500-9000 на драгу. їхав 14.2. потім я купив той мотор, поганяв.. потім обірвало шатун (шатун 129 луганськ але дуже облегчений) ..

потім я зібрав новий мотор 1.6 з цим же коліном (шліфанув в слідуючий ремонт).. проїхав тисяч 15-20 (місто 80%, і гружений деколи бувало але не в натяг, і на драгу).. вже не памятаю точний пробіг. ніодних покатушок і драгу не пропускав. їздив зі всіма бажаючими - кароче мотор в тому плані не беріг :))) крутив в 7800-8200. потім гайка в мотор попала.. розібрав мотор.. заніс коліно на сервіс, провірили. все в допусках. сказали ставити знову, нічого мол небракує, шліфувати непотрібно, хіба що полірнути.

ітого загальний його пробіг 20-25ткм.

планував ставити на слідуючий мотор цієї весни. може і поставлю, якщо нічого не вийде з рпд (але я дуже надіюсь що вийде).

все балансував з маховиком і корзиною взборі.

Ярко.А можно хоть эскиз облегчения,ну или "на пальцах" объяснить сколько там снять можно,чтоб он не сразу развалился.

Более эффективно облегчать шатунные шейки. На моторах Супер-1600 щеки почти не тронуты.

067-944-1840 Viber, 063-960-3274 nogarors4.gif

Более эффективно облегчать шатунные шейки. На моторах Супер-1600 щеки почти не тронуты.

Можливо.

Але роблять і похожі на мій. наприклад хондовський Eagle похожий на мій ))

Counterweights are knife-edged for reduced weight and reduce windage(oil drag)

http://www.eraceparts.com/item7559-2.html?...1227742|1251923

Как именно?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти