Облегчение Коленвала

Рекомендуемые сообщения

А почему АВТОВАЗ отказался от 4-х щечных колен на стоке? Видимо неспроста :pardon:

067-944-1840 Viber, 063-960-3274 nogarors4.gif

• Ответов 250
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А почему АВТОВАЗ отказался от 4-х щечных колен на стоке? Видимо неспроста :pardon:

он же вроде ответил. Ты невнимательный) :pardon:

"Где противоречия? Был двигатель 1.6 с неплохим показателем RS а создали более правильный с более крутильным отношением. Это в свою очередь отразилось на весе ШПГ и массе балансира и тоже в положительную сторону. Много раз писал и напишу опять - хотите идеальное колено тогда добавьте груз вдвое на балансирах(заводу это ненадо по двум причинам, экономия метала и не многие будут крутить обороты в космос)."

Кузя кто отказался??? посмотри на класику

Я просто чесно говоря хотел вывалить 2 калена 80 с КЛАСИКИ...но сёдня непопал в гараж.

Вот вазмём ТАЙГОВСКОЕ и 2103...теже яйца 8 и 4 противовеса и работает шо то шо то...

и ездит помоему одинаково ,моторисурс на 2103 непадает ,так как и на ТАЙГОВСКОМ из за 8 противовесов он нестал большимюю

И опять же вернусь назад..ПРИМЕР тюнинга :собирается два абсолютно одинаковых(по начинке и проведённым работам)мотора

блоки 21011 точились #80 ну и т. д.........перечислять небуду,но в один кидается калено -2103- а в другой 21213 ТАЙГА ШО ТАМ ШО ТАМ ход 80..

После определённого пробега просто левый человек(незаинтерисованый) был посажен и протестил обе машины ... и шо он выдал после пробы!?!!!! а то шо машина с 2103 каленом ему показалась пошустрее.... и повеселее говорит раскручуется.

Да понимаю шо жопа это не стенд))))но всеравно ей мона верить))) :lol:

Кстати помоему у АЛЬФЫ И ФИАТА тоже качерышки с 4 противовесами...

Изменено пользователем taz resing

..... никогда не сдавайся !!!!.... и ты увидишь как сдаются другие .....

Моб. 0677720875 ... 0501764123 г.Полтава

Распредвалы в наличии и под заказ

banner.gif

Железо для тюнинга ВАЗ в наличии и под заказ!!!!!!

За ваши $$$ любой каприз!!!

!!!ВАЗ не тюнит трус!!!

....Теория - это когда вы знаете все, но ничего не работает.....

..Практика - это когда все работает, но никто не знает почему....

Кузя кто отказался???

Разве АВТОВАЗ до сих пор ставит 4-х щечные коненки на ЖИГИ?

он же вроде ответил. Ты невнимательный) :pardon:

Я внимательный, а ты не вкурил суть вопроса.

Разве АВТОВАЗ до сих пор ставит 4-х щечные коненки на ЖИГИ?

Я внимательный, а ты не вкурил суть вопроса.

Низнаю хто их ставит)))но вскрывали 2106 мотор и 2103 (машины нашей Украина зборки)то там стояло :pardon:

..... никогда не сдавайся !!!!.... и ты увидишь как сдаются другие .....

Моб. 0677720875 ... 0501764123 г.Полтава

Распредвалы в наличии и под заказ

banner.gif

Железо для тюнинга ВАЗ в наличии и под заказ!!!!!!

За ваши $$$ любой каприз!!!

!!!ВАЗ не тюнит трус!!!

....Теория - это когда вы знаете все, но ничего не работает.....

..Практика - это когда все работает, но никто не знает почему....

Нам и не такое отправляют. Сколько через Лекса моторов списывается??? А брак такой, потому что не на конвеер, а кудысь ...

Хули тут спорить, делайте как считаете нужным, мнения уже высказаны. Давайте уже бухайте :drinks: , а то не интересно с вами трезвыми :D

Давайте уже бухайте :drinks: , а то не интересно с вами трезвыми :D

рано еще! часок другой нужно потерпеть))))

Дайте мне ломанное колено и я Вам докажу это.( повторюсь по Украине пересылка за мой счет).

С ув. Сайгон.

Фотге не помогут? http://photofile.com.ua/users/maxi--rpd--/.../#mainImageLink

ЫЫЫ, Парни решили напряч мозги на новогоднюю ночь :) .... :pardon:

1. Бездумное облегчение коленвала, кроме как к общей разбалансировке всей Крив-ноШатунной Группе не приведет ... Изменение массы противовесов и их кол-ва строго зависит от приведенной массы ШПГ (шатунно-поршневой группы) (причем в нашем случае зеркального коленвала возможна довольно приличная разбалансировка - которая в V-образном 6,8-милиндровоми, 5-ти рядном привела к катастрофическим результатам) немаловажно - на каких оборотах планируется достижение МАКСИМАЛЬНОЙ МОЩНОСТИ !!!! Причем мнение чем легче, тем обороты выше ошибочное - простой пример - вес колена (противовесов) мотоцикла Кавасаки (рабочие обороты которого до 14 000 об/мин) большем чем Вазовское КОЛЕНО. Фото предоставить немогу, давно это было.

2. Облегчение маховика - вот более правильный путь уменьшения момента инерции вращающейся КШГ мотора ДВС.

Изменено пользователем Spike

Бортовик: Alfa Romeo 2.0T ts Spike`s Edition Turbo Viber: +380 93 62-555-77, Владимир

2% на 1.5 кг при розкрутці це немало для спорта ! Крім того краща реакція на газ.

маховик вже облегчений, там нема звідки знімати ще 200 грам :) а нарахунок ваги я не згоден. вона легша чим сток (кузов сток, крім вікон, бамперів, дверей, капота і багажника), але ще є машини на 100-150кг легші :)

мені тяжко щось аргументовано доказувати бо я не проводив розрахунків - облегченням і балансіровкою займався майстер. але я також небачу щоби от тут хтось провів розрахунки і доказав що от наприклад при такій то масі ШПГ і для таких то оборотів нам треба таку то вагу балансірів.

що ти скажеш про колінвал супер-1600 74.8мм з 4 противовісами від СТІ ?

Изображение

або цей

http://www.kartuning.ru/shop/shop/product/101281/

колено с супер-1600 - Вовчик, во-первых сами противовесы сделаны правильно- они дальше по радиусу, во-вторых ты видел шатуны и поршня с супер-1600? у меня поршня стоят с супер-1600, там таблетки ))))

Кузя кто отказался??? посмотри на класику

Я просто чесно говоря хотел вывалить 2 калена 80 с КЛАСИКИ...но сёдня непопал в гараж.

Вот вазмём ТАЙГОВСКОЕ и 2103...теже яйца 8 и 4 противовеса и работает шо то шо то...

и ездит помоему одинаково ,моторисурс на 2103 непадает ,так как и на ТАЙГОВСКОМ из за 8 противовесов он нестал большимюю

И опять же вернусь назад..ПРИМЕР тюнинга :собирается два абсолютно одинаковых(по начинке и проведённым работам)мотора

блоки 21011 точились #80 ну и т. д.........перечислять небуду,но в один кидается калено -2103- а в другой 21213 ТАЙГА ШО ТАМ ШО ТАМ ход 80..

После определённого пробега просто левый человек(незаинтерисованый) был посажен и протестил обе машины ... и шо он выдал после пробы!?!!!! а то шо машина с 2103 каленом ему показалась пошустрее.... и повеселее говорит раскручуется.

Да понимаю шо жопа это не стенд))))но всеравно ей мона верить))) :lol:

Кстати помоему у АЛЬФЫ И ФИАТА тоже качерышки с 4 противовесами...

облегчали мы с друганом очень давно колена на его классике... облегчали и 84е, и 86е... облегчали одно путем просто снятия всего лишнего (потом за.бались баллансировать его), в другой раз просто "заострили колено", как на некоторых фото... в итоге одно колено провернуло вкладыш во время обкатки, так и не дожив до боя, второе просто сломалось. и это учитывая то, что классический блок изначально жещще! просто маленькие были несмышленые, и все пробовали. потом ессссно отказались от этой затеи.

Сайгон, не переубеждай людей, пусть конкуренты режут коленвалы в хлам! )))

Формула облегчения инерционных масс давно известна! просто снимается наплыв на маховике, который ближе к венцу, и все. мало того, токарь которому я отвез кучу маховиков друзей делает в нормальной оправке, и проверяли- баллансировать маховик после этого- не надо. стоит- копейки. а все остальные работы по облегчению чего-то - это уже извините, минимальные улучшения разгона, но ценники уже другие...

это как обычно бывает: кто-то вкладывает большие деньги в доработку головы, клапанов, все облегчает, все делает по уму, блокировки-хуеровки, пилит карбы, облегчает кузов, и т.д... а другой просто поставил карбы+вал в районе 62го, отодрал предыдущего на пол дистанции, и все.

вывод- кто какие цели преследуют.

Оля каждое утро приносила кофе мужу в постель, потому что если она не успевала- утро начиналось с пива.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти