kobe Опубликовано 4 февраля, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2011 что-то никакой реакции ) Борт +Борт
сайгон Опубликовано 4 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2011 что-то никакой реакции )Добрый день. А какая должна быть? Все кто пилил может перестанут это делать а кто собирался подумают? Будет продолжение только чуть позже, тема по увеличению массы балансиров. Пока чугун уехал на анализ в Детройд. С ув. Сайгон
Mad Max Опубликовано 4 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2011 Добрый день. А какая должна быть? Все кто пилил может перестанут это делать а кто собирался подумают? Будет продолжение только чуть позже, тема по увеличению массы балансиров. Пока чугун уехал на анализ в Детройд. С ув. Сайгон+100 поповоду нецелесообразности облегчения КВ у ПП вазов, можно разве что заострить под углом противовесы чтоб масло резали и то с умом и последующей балансировкой. Кстати какова цель добавить весу КВ, крутить двигатель в космос?
сайгон Опубликовано 4 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2011 (изменено) +100 поповоду нецелесообразности облегчения КВ у ПП вазов, можно разве что заострить под углом противовесы чтоб масло резали и то с умом и последующей балансировкой. Кстати какова цель добавить весу КВ, крутить двигатель в космос? Если прочитать то что написал в теме на которкю ссылку давал(перезагрузка) то станет понятно о недостаточной массе балансира а чуть погодя я там немного добавил. Думаю что это снимет этот вопрос. Про заострение с целью уменьшения сопротивления в тумане скажу так - больше пользы принесет шлифовка до зеркального блеска( и упрочнит и трения в тумане маслянном меньше). Эта процедура полезная но хлопотная. А по уму так нужно сухой картер ставить если обороты в космос. Вы же сами фото колен от байков приводили и там ничего не заостренно. Любое снятие металла нежелательно. С ув. Сайгон Изменено 4 февраля, 2011 пользователем сайгон
karat Опубликовано 4 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2011 (изменено) Познавательно! Но мне кажется, что это больше касается колена ПП ВАЗ. То, что писалось про 66 класс. колено, тут я не согласен, на собственном опыте знаю, что при хорошем масле, давлении и пробеге в 300тыс. км. износа ноль, так же и другие колена. Вот например коено VAG 1.4 16v 2005 г. геометрия как у Калины 1.4( вернее наоборот) 76.5х75.6, оно не полнопротивовесное. На фото в предидущем моём сообщении как раз и есть отполированное колено и заострёные противовесы. Изменено 5 февраля, 2011 пользователем karat
karat Опубликовано 5 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2011 (изменено) На фото видно как Итальнцы готовят Фиат 128 Изменено 5 февраля, 2011 пользователем karat
Mad Max Опубликовано 5 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2011 (изменено) На фото видно как Итальнцы готовят Фиат 128Сказывается явное влияние Брундзы на производство спортивных фиатЕсли прочитать то что написал в теме на которкю ссылку давал(перезагрузка) то станет понятно о недостаточной массе балансира а чуть погодя я там немного добавил. Думаю что это снимет этот вопрос. Про заострение с целью уменьшения сопротивления в тумане скажу так - больше пользы принесет шлифовка до зеркального блеска( и упрочнит и трения в тумане маслянном меньше). Эта процедура полезная но хлопотная. А по уму так нужно сухой картер ставить если обороты в космос. Вы же сами фото колен от байков приводили и там ничего не заостренно. Любое снятие металла нежелательно. С ув. Сайгон Ну тогда маховик тоже участвует в етом процесе ведь недаром он на 2112 жирнее и компенсирует недостаток веса противовесов, и есть смысл задуматся о целесообразности его облегчения на етом колене, было бы интерестно поставить на ножи весь коленвал+маховик и повторить експеримент Изменено 5 февраля, 2011 пользователем Mad Max
Spike Опубликовано 5 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2011 (изменено) Как дела? Где обесчанный ликбез на примере предоставленного теле куска колена? Добрый день. Большое спасибо за колено. Как обещал мини ликбез для тех кто пилит балансиры.http://www.autolada.ru/viewtopic.php?p=5397845#5397845 С ув. Сайгон.Привет. ... Все оказалось так, как я тебе грил ... тебе пришлось увеличивать массу балансиров (но никак не уменьшать) ... ... Изменено 11 февраля, 2015 пользователем Atom.DP Бортовик: Alfa Romeo 2.0T ts Spike`s Edition Turbo Viber: +380 93 62-555-77, Владимир
Кузьма Опубликовано 5 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2011 На фото видно как Итальнцы готовят Фиат 128А первичка то оч похожа... 067-944-1840 Viber, 063-960-3274
сайгон Опубликовано 7 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2011 На фото видно как Итальнцы готовят Фиат 128Доброе утро. Первое- это не ясно куда готовят мотор и из чего сделан вал, второе- посмотрите на ход колена и третье кто сказал что это правильно? Брунзе(раз речь и о нем зашла) тоже точил колена а после перестал их даже полировать. Это факт у меня было два его мотора. Такие колена очень модные были(как на фото) на скутерах, но жили они не долго. Не повторяйте глупости за другими. С ув. СайгонСказывается явное влияние Брундзы на производство спортивных фиат Ну тогда маховик тоже участвует в етом процесе ведь недаром он на 2112 жирнее и компенсирует недостаток веса противовесов, и есть смысл задуматся о целесообразности его облегчения на етом колене, было бы интерестно поставить на ножи весь коленвал+маховик и повторить експеримент Маховик здесь не при чем. Вал балансируют отдельно потом цепляют маховик и вал служит уже оправкой для балансировке маховика. Конечно можно все по отдельности но так больше погрешностей это минус но зато комплект получится для работы с любым валом и маховиком. Коллеги кто балансировкой занимаются пусть поправят.Насчет большей массы на 2112 так это из за того что добавился распредвал, сместился центр тяжести самого двигателя, увеличилась мощность и значит усилие сцепления как следствие больше тепла стало выделятся при трении. Вот пожалуй и ответ почему масса маховика 2112 больше- больше масса больше тепла он может рассеить. Повторю опять - масса маховика не влияет на массу балансиров. С ув. СайгонПривет. ... Все оказалось так, как я тебе грил ... тебе пришлось увеличивать массу балансиров (но никак не уменьшать) ... ... Привет. ... Все оказалось так, как я тебе грил ... тебе пришлось увеличивать массу балансиров (но никак не уменьшать) ... ... Отдельное большое спасибо за железяку! Я то знал и так что вес вдвое надо увеличить. Просто так наглядней для коллег по форуму. 72гр ушло чтобы уравновесить шейку шатунную плюс прикинь даже нижнюю часть ШПГ (300-400гр) вот и выходит. С ув. Сайгон
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти