Spike 217 Опубликовано 10 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2011 Ну уж прямо таки на пмойку. Скорее не из за массы балансиров а по причине координатного расположения шеек.Именно туда, когда масса шейки превышает настолько массу противовесов - что никакое облегчение шейки не исправить ситуацию ... ну разве что "запиливать" в щеки шайбы из обедненного урана Спасибо за предложение. Нужно 75.6 так как анализ по составу делали именно на него и модель тоже на него строили.Куда подъехать, до конца недели в Киеве на учебе. Если можно тел в личку.Напиши мне тел. в личку. Работаю на между Подолом и Петровкой, положу в багажник - заберешь ... По поводу доп грузов полистаю лит и сообщу результат из теории. С ув. Сайгон.Попробуй ... Бортовик: Alfa Romeo 2.0T ts Spike`s Edition Turbo Viber: +380 93 62-555-77, Владимир Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сайгон 1 Опубликовано 10 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2011 Именно туда, когда масса шейки превышает настолько массу противовесов - что никакое облегчение шейки не исправить ситуацию ... ну разве что "запиливать" в щеки шайбы из обедненного урана Напиши мне тел. в личку. Работаю на между Подолом и Петровкой, положу в багажник - заберешь ... Попробуй ...Зачем из урана можно из латуни припоять, уж больно чугун сверлений не любит и тут только пайка. За ранее спасибо. Кинул в личку. С ув. сайгон. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сайгон 1 Опубликовано 11 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2011 (изменено) Доброе утро Господа офицеры глубокого тюнинга. Даю фото облегченных колен, как обещал а вы сами поймете что сложно а что просто на фрезере.75.pdfЭти фото показывают где надо было бы сначало удалить и насколько колено ваз не зеркально. Так что тем кто пилит- пилите не стой стороны сначало. Ровняйте все в ноль, потом все долой лишнее на шатунной шейке и потом только можно пробовать тронуть щеки балансиров если ШПГ настолько легка. Обратите внимание на заводские сверления и почему они так расположены? С ув. Сайгон.756.pdfDoc1.pdfВ определенных случаях - ДАЛЕКО НЕ ВО ВСЕХ ... !!! и только на опр. режимах ... (На ВМС просит об этом не стоит) ... ДА ... Балансируют рядную четверку (зеркальный ВАЛ) с приведенными массами ... Одно из рациональных зерен ... Я бы даже сказал, что в бывает так что КВ надо оправлять в помойку ...Есть - тебе какай размер ... Отпилю, пришлю одну секцию в подарок !!!!В качестве примера возьмем обычный рядный четырехцилиндровый двигатель. Из курса динамики ДВС всем известно, что силы инерции первого порядка такого мотора полностью уравновешены. Замечательно! Но в расчетах принимается, что массы всех деталей по цилиндрам абсолютно одинаковы и шатуны развесованы безукоризненноВторой тип дисбаланса – моментный. Такую неуравновешенность можно вызвать, прилепив на края ротора пару одинаковых грузов под углом 180° друг к другу. Таким образом, центр масс хоть и останется на оси вращения, но главная центральная ось инерции отклонится на некоторый угол. Чем примечателен такой вид дисбаланса? Ведь на первый взгляд, в «природе» его можно встретить разве что по «счастливой» случайности(цитата) Из теории пока все.А из практики-Для рядной четвёрки нужны грузы в случае несимметричного колена относительно плоскости перпендикулярной средней шейки и проходящей через её центр С ув. сайгон. Изменено 11 января, 2011 пользователем сайгон Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сайгон 1 Опубликовано 11 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2011 Именно туда, когда масса шейки превышает настолько массу противовесов - что никакое облегчение шейки не исправить ситуацию ... ну разве что "запиливать" в щеки шайбы из обедненного урана Напиши мне тел. в личку. Работаю на между Подолом и Петровкой, положу в багажник - заберешь ... Попробуй ...Глянь в личку. С ув. Сайгон. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spike 217 Опубликовано 12 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2011 Глянь в личку. С ув. Сайгон.Слюшяй да, кусок колено валяется в машине уже второй день. Телефон включи либо трубку подыми когда включен !!! Бортовик: Alfa Romeo 2.0T ts Spike`s Edition Turbo Viber: +380 93 62-555-77, Владимир Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сайгон 1 Опубликовано 12 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2011 Слюшяй да, кусок колено валяется в машине уже второй день. Телефон включи либо трубку подыми когда включен !!!Извни. Включил. С ув. Сайгон. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
staL 0 Опубликовано 16 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2011 Ребят знаю что обсуждаете 4х цилиндровые двигателя но можно я всунусь со своим древним Вэ 6 12клапанным, обьемом 2.9 литровича... http://scorpio.projektas.lt/pages/cologne_en.html вот он)Есть ли смысл у меня колено облегчать??? сразу скажу двигатель с низов тянет превосходно но не особо крутится...Распред у меня в блоке, стоят толкатели, коромысла.... кароче хватает элементов...Если есть смысл я могу колено сфоткать... OLDFORDGARAGE - Бортовик Авто не должны быть с моторами из алюминия, объемом с бутылку пива, и головками в дырках как кусок сыра. Настоящий двигатель начинается с шести цилиндров, моторы и ванны должны быть из чугуна, а везти он должен не с 6 тыс. сдыхая на 7, и крутиться до 11, а с холостых. А на бензин не жмутся даже негры. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nik 3 Опубликовано 16 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2011 сфоткай колено и маховик, просто интересно.... но облегчать точно не стоит. разве что маховик... Оля каждое утро приносила кофе мужу в постель, потому что если она не успевала- утро начиналось с пива. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spike 217 Опубликовано 16 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2011 (изменено) Ребят знаю что обсуждаете 4х цилиндровые двигателя но можно я всунусь со своим древним Вэ 6 12клапанным, обьемом 2.9 литровича... http://scorpio.projektas.lt/pages/cologne_en.html вот он)Есть ли смысл у меня колено облегчать??? сразу скажу двигатель с низов тянет превосходно но не особо крутится...Распред у меня в блоке, стоят толкатели, коромысла.... кароче хватает элементов...Если есть смысл я могу колено сфоткать...У Вас V-образный 6-ти цилиндровый мотор. В данном случае никогда не облегчайте противовесы коленчатого вала V-образного двигателя, пытаясь увеличить тем самым его мощность ! Если для рядного 6-ти цилиндрового двигателя последствия этого действия может быть конечно и спорны, но не столь фатальны и исправимы, то подобные "опыты" с V-образным двигателем могут привести к тому, что будешь искать другой коленвал !!!!!!!!!!!!! Если противовесы вала окажутся слишком лёгкими и не смогут компенсировать динамическое воздействие шатунно-поршневых групп, то увеличить массу противовесов скорее всего уже не удастся, либо как выход покупка более легкой ШПГ и последующая балансировка, т.к. уравновешенность коленчатых валов V-образных двигателей тесно связана с массами звеньев (ШПГ) шатунно-поршневой группы.Извни. Включил. С ув. Сайгон.Как дела? Где обесчанный ликбез на примере предоставленного теле куска колена? Изменено 16 января, 2011 пользователем Spike Бортовик: Alfa Romeo 2.0T ts Spike`s Edition Turbo Viber: +380 93 62-555-77, Владимир Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сайгон 1 Опубликовано 18 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 Добрый вечер. Меня заслали самого в Запорожье и до конца недели буду усиленно изучать мат. часть компьютера. Все в силе. С ув. Сайгон. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти