Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

сними кастрюлю! проверь не откручена ли кришка карбика!! у меня було такое! ехал по неровности кришка пригала и сосала воздух) подтянуть гайки попробуй

Опубликовано

могут банально парить мозги свечи - одна или несколько. На одних режимах и нагрузках свеча работает, на других нет. Абсолютно реальная и частовстречающаяся беда. Только вот на днях на отцовской Тайге была такая же беда - заводится норм, холостые держит норм, на средних оборотах в ходу без нагрузки норм.Только начинаеш давить - начинает тупить и подтраивать.Я сначала отцу не поверил, потом сел проехал - точно. Не осматривая сразу выкинул все на вид нормальные свечи и вкрутил новые - был комплект нжк. И фсе, моторчик задышал. И глюки таха могут быть связаны с косячным искрообразованием - его ж показания напрямую связана с частотой последнего. Есть еще один вариант - тоже вполне реальный но не так часто встречаемый - может подкорачивать сам тахометр и и сбивать нормальное искрообразование

Могут быть и свечи конечно. Траблы начались с наступлением морозов. Пока последнии мысли на свечи и на б/насос

...

, обезжирил ВВ провода, ......

Как и где. в люльках самих или полностью все?

сними кастрюлю! проверь не откручена ли кришка карбика!! у меня було такое! ехал по неровности кришка пригала и сосала воздух) подтянуть гайки попробуй

Попробую. И заодно проверю уровень топлива в камерах.

П.С Тема актуальна, так как проблема ещё не решена и не найдена. Сегодня кстати участилось дергание, что уже запарило конкретно. И ехать надо и моментами не хочет :(

КОНТАКТЫ

ctrlaltdel_777@mail.ru

+48888012109 0679718526

551695732 ась

BX4477AK.png

Бортовик

Помощь в установке панели от вектры на ваз!

Опубликовано

у меня похожее было когда Клапан холостого хода забился,работал както через раз,то едет то не едет,и дергалась неадекватно.или если на малих скоростях газ бросаеш а потом снова нажимаеш слегка то тож дергалась но из-за передней подушки двигателя.так что проверь клапан холостого и подушку переднею.

Опубликовано

у меня похожее было когда Клапан холостого хода забился,работал както через раз,то едет то не едет,и дергалась неадекватно.или если на малих скоростях газ бросаеш а потом снова нажимаеш слегка то тож дергалась но из-за передней подушки двигателя.так что проверь клапан холостого и подушку переднею.

Не ну на подушку я уже и не буду думать :) Она там не при чём, они все там новые с минимальным для себя пробегом.

КОНТАКТЫ

ctrlaltdel_777@mail.ru

+48888012109 0679718526

551695732 ась

BX4477AK.png

Бортовик

Опубликовано (изменено)

Да, с КХХ была как то и у меня проблема. Куда-то пропадала идущая к нему напруга, и он отключался не когда ему положено, а когда вздумается, или вообще не срабативал.При этом естесно машина вела себя не адекватно. Пришлось даже как-то подать на него прямой плюс, чтобы нормально день отьездить. Потом через время (несколько дней) стало все на свои места как-то само собой, ничего не менял. Подцепил к клапану его родной провод который отсоединял и все работает по сей день. Шайтан а не машина... Причем это не было нарушением контакта на самом клапане, я его до этого триста раз снимал-разбирал-чистил-ставил. Но в твоем случае это по ходу не КХХ.

Изменено пользователем detochkin
Опубликовано (изменено)

Если стрелка тахо так себя ведет. то проблема может быть ТОЛЬКО в зажигании!!! И это никак не свечи. Скорее всего в низковольтной проводке периодический ненужный контакт с массой возникает, либо пропадает "нужный"контакт. Большая вероятность проблемы в трамблере, так-же может глючить коммутатор, и в последнюю очередь катушка. Проверяй все пропайки, и соединения. Как вариант изоляцию на проводах(может где протерлась). Карб НЕ ТРОГАЙ!!!!

Изменено пользователем karlson
Опубликовано

Холостой нормальный, на нейтральной нормально работает, прогазовую, тоже нормально всё.

- с карбом всё в порядке.

Когда при езде на любой передаче иногда начинается кратковременное дергание.

- возможно, сдыхает бензонасос.

Дергание может начатся когда заедеш на неровную дорогу. (Симптомы: как будто на один цыкл пропадает искра, а потом снова появляется)

П.С. Забыл написать, что во время траблов таких стрелка тахо начинает прыгать, порой поднимается резко до 6000, а фактично там ещё в районе 2000

- проверить зажигание. Если есть возможность, одолжи трамблёр у кого - то, попробуй, не устранится ли проблема.

TONUS & TUNING

Кошка смотрит в небеса: не летит ли колбаса? Потому что кошка знает, что бывают чудеса.

Опубликовано

Вчера вечером часиков так уже после 21,00 забрался в гараж и начал понемногу перебирать всё по новой. Прочистил контакты крышки трамблёра, поменял сопротивление на рознощике, переспотрел проводку к комутатору и катушке, переизолировал провода и одел их в гофру, поставил старый комутатор, пересмотрел высоковольтники, замок зажигания. Потом разобрал и перебрал б/насос, в карбе поспотрел уровень топлива в поплавковых камерах - уровень нормальный и камеры чистые.

В итоге из проделаного, что то БЫЛО проблемным, а вот что именно я не заметил.

Сегодня проехал :scoot: чуть больше 400км и ни одного трабла с машиной не было :) Раньше было почти каждые 2-5км.

Тему пока НЕ ЗАКРЫВАЙТЕ, так как пока ещё посмотрим что будет дальше.

ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ ОТКЛИКНУВШИЙСЯМ! :drinks:

КОНТАКТЫ

ctrlaltdel_777@mail.ru

+48888012109 0679718526

551695732 ась

BX4477AK.png

Бортовик

Опубликовано

Была идентичная проблема как-то,вобщем в стакан распределителя зажигания подходит штекерочек с тремя проводками,трамплер чи как там,ну кто в курсе,тот понял,и вот он отходил и происходили траблы как у автора темы,цена вопроса 6 грн,столько стоит этот джек ,ггг,ито брал его из-за скобки которой у меня не было,и он не фиксировал эту всю беду,поэтому и отходили,спасибо за внимание.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти