Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте.

Сразу оговорюсь, что я далеко не мастер. Машина у меня 1,5 года и до этого я знал только как выглядит мотор и аккумулятор...:)

Но машинка меня многому научила за это время.

Поменял я в ней (что мог сам, что не мог - с помощью мастеров) практически всё, что только можно под капотом. Остались старыми только трамблёр и термостат (которые тоже собираюсь менять в ближайшее время). Всё остальное (вплоть до патрубков, контактов и т.д.) - новое и оригинальное (не Китай). Хотя я прекрасно знаю, что новое сейчас не всегда лучше, чем старое советское, но что поделать - износилось там всё:) Мотору сделал капиталку (первую) пол года назад и периодически чищу у, вроди как, хорошего мастера карбюратор, в котором тоже всё что можно заменить - заменено.

Вообщем, проблема меня донимает такая.

Время от времени падает у моей ласточки мощность. Тобишь на холостых всё прекрасно, кушает бензин тихо и спокойно. Как только газую, пробую тронуться - глохнет. При чём завести её после этого не составляет труда. Если же эта аномалия происходит в движении, то при нажатии на педаль газа - машина начинает резко замедляться, а не ускоряться (происходит торможение двигателем, как я понимаю).

Часто подобное лечиться простым методом: глушу и завожу. Иногда помогает сразу, иногда приходиться несколько раз такое проделать. А вот иногда вообще не помогает долгое время и заводится после того, как отстоится от 5 минут до нескольких часов.

Последнее время ситуация ещё больше усугубилась. Начал пропадать и холостой ход. При чём машина ведёт себя крайне странно. То едет отлично, не подавая никаких признаков заболевания вообще, то тупо практически в один момент глохнет и не заводится... Опять же лечить получаеться двумя способами - либо попытки завести её до посадки аккума всётаки завершаются успехом и она опять как ни в чём не бывало прекрасно едет какое-то время... либо меня тягают на троссе, пока я не заведусь, а это может быть чуть ли не сразу после того, как тронулся, так и через пару километров...

Бензонасос качает, в бензофильтре я воды не наблюдаю (хотя не уверен. что я умею правильно наблюдять её:), постукивания по трамблёру как по мне ничего не дают, искра на трамблёр приходит, свечи живые, электромагнитный клапан живой и не забитый... Мастера разводят руками, грешат на бензин. Заливаюсь, скажем так, не самым лучшим (А92, УкрНафта).

Если знаете что это может быть - помогите советом. Если всё же вариант бенза - у меня его сейчас полный бак... как его улучшить на месте, или слить или ещё чё можно сделать?

Спасибо

Опубликовано (изменено)

я уже, наверно, всех достал карбюраторами, но имхо если свечи чистые, а насос качает - проблема в карбюраторе, провести чистку/настройку и полет нормализируеться! :pardon:

з.ы. а вообще не лишним будет на свежих свечах все проверить...

Изменено пользователем c0nf1g

belka.jpg

Опубликовано

я уже, наверно, всех достал карбюраторами, но имхо если свечи чистые, а насос качает - проблема в карбюраторе, провести чистку/настройку и полет нормализируеться! :pardon:

Я это и собираюсь сделать, как только мастер выздоровеет...но вот почему мне приходится делать это раз в два-три месяца? Это разве нормально?

Опубликовано (изменено)

+1

Хороший карбюраторщик проверит и карб. и если нада и свечи. провода, трамплер.....

в общем дорога топикстартеру к карбюраторщику.

P.S. а новые детали нормального производителя ничем не хуже советского антиквариата, а то и лучше.

Изменено пользователем Zvir

Любые автозапчасти ВАЗ, ШЕВРОЛЕ, Ланос, KIA, Хюндай, Черри по оптовым ценам для клуба.

095-495-01-23. Иван. (или в личку) Наш сайт с картинками и ценами: ZVIR-AVTO.COM.UA

073-483-47-87.

Автозапчасти ВАЗ по оптовым ценам для клуба

ГБО - Евро4. Продажа, консультация, установка. Для клуба льготная доставка!

Адаптер салонного фильтра на 2108-99, 2115. (Адаптер + уг.фильтр = 225+115 = 340грн, Ставим фильтр салона от 2110 на Самару. Всегда в наличии.)

СВЕТОДИОДНЫЙ модуль в ПЛАФОН салонного освещения 2108-99,15

Опубликовано (изменено)

Так в том то и дело, что я понимаю к кому мне... я не понимаю почему так часто приходится к нему обращаться?

Может карбюратор - это последствие, а болезнь в чём-то другом!?

p.s. На счёт новых деталей - ты оптимист:)

Изменено пользователем dabee
Опубликовано (изменено)

Мастера разводят руками, грешат на бензин. Заливаюсь, скажем так, не самым лучшим (А92, УкрНафта).

Может карбюратор - это последствие, а болезнь в чём-то другом!?

может быть бенз, топливный фильтр свежий(чистый и дуеться сквозь нормально)?

как долго ты пользуешься этой заправкой, попробуй другие?

а воздушний фильтр давно менян? небось нулевик стоит?

+1 мне когда карб чистили, дядька когда токо кастрюлю открыл, спросил когда я его менял(а он у меня после посещения Валеркиных гонок, скажем так, ужасный был), а если нулевик, то когда пропиточкой обрабатывался? ну, в общем направление вроди выяснено, сначала - карб, а там дальше будет видно :) Изменено пользователем c0nf1g

belka.jpg

Опубликовано

Проблема или Электромагнитный клапан или блок управления клапана. Первое стоит на карбюраторе второе стоит возле Вакуума тормозов.

Опубликовано

Когда работает на холостых, приглядись к топливному фильтру тонкой очистки, если сжимаиется, то проблема в топливной магистрали или у ее истоков( на высоких оборотах ), а если нет, то в карбе может ускорительный насос. А вообще начинать надо от истоков проблемы. Потом магнитный клапан, они вообще капризные, бывает только из нескольких подходит один(у меня было из четырех). Можно проверить отрезав иглу у магнитника.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти