ValerKat 407 Опубликовано 3 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2011 Kuka сказал: Вопрос знатокам от любознательного любителя. Как были ориентированы болты у полопавшихся каркасов? По ходу авто или поперёк?Какие именно болты? К подпятникам привязка вниз. А если о боковых планках, то разумеется поперек. Маленького, кто хочешь обидит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kuka 36 Опубликовано 3 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2011 ValerKat сказал: Какие именно болты? К подпятникам привязка вниз. А если о боковых планках, то разумеется поперек.А какие лопались? Мне просто любопытно. Иногда приходится решать конструкторские задачи, и при грамотном подходе слабенькие с виду болты могут выдерживать серьёзные нагрузки. Но здесь, похоже, просто надо посмотреть реальную конструкция. Для расширения кругозора Бокс - обмен знаниями при помощи жестов. (с) Английские джентельмены Ралли - обмен знаниями физики при помощи навыков управления авто. (с) Я Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Seidel 74 Опубликовано 3 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2011 (изменено) Наконец-то разгреб свои фото:Остальные здесь: https://picasaweb.google.com/105357115455020503936/2260211# Изменено 4 марта, 2011 пользователем Seidel Turbo Snails team - https://www.facebook.com/turbosnailsteam/ @turbosnails_teamhttp://www.brovsport.kiev.ua Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SAVCH 0 Опубликовано 3 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2011 Kuka сказал: А какие лопались? Мне просто любопытно. Иногда приходится решать конструкторские задачи, и при грамотном подходе слабенькие с виду болты могут выдерживать серьёзные нагрузки. Но здесь, похоже, просто надо посмотреть реальную конструкция. Для расширения кругозора Я тоже решал конструторские задачи Борис... Так как все кто получил диплом инженера-механика, просто не могли пройти мимо этого))) Вот у меня и вопросы возникли. по болтам, да и по сварке... где заключения и обоснования))) Я ведь могу сейчас сварить каркас из 50 трубы и небезосновательно заявить что так как мой каркас самый безопасный, остальные надо нафиг с Чемпа... Бывают например шлемы омологированые за 150? и тоже омологированые, но за неск.тыс.?... Они реально безопаснее и красивее хоть и те и те допущены к соревнованиям... Значит надо дешевые запретить? Это похожая ситуация с каркасами... Кто-то поехал сделать цельносварной каркас выплатив нереальную (как для бюджетного класса на мой взгляд) кучу денег... А кто-то просто на уже имеющейся машине с прошедшим неоднократно тех.ком. каркасом продолжает участие... Я не спорю что тольятинский каркас нового типа намного лучше... Но как говорится "но"... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ruslan66 1 Опубликовано 3 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2011 Савыч я не буду больше тратить время на твой разговор по поводу каркаса,Поехали на ралли в Ялту,резина у меня есть,поезку я оплачу,памперсы куплю,твоя машина,если не допустят вернеш в два раза больше.Машина ведь спортивный тех.паспорт имеет,заодно там поговоришь об омологации. SAVCH сказал: Руслан... раритеты ездят и в кольце... И даже с России и Украины выезжала в Европу не так давно построенная даже не 2108 ,а копейка... Я кстати сейчас к Михаилу Горбачеву лично и задал вопрос... (не президенту)))А тому кто выезжал на 2101 на Нюрбургринг, а так-же неоднократно ехал союзные гонки и написал кучу книг по спорту))) Так вот в этом документе труба 38 и ст. мин 2.5... В "Вихуре" она с запасом... 2.8... Так ты поднимешь вопрос как говорил? Кстати... Если не стесняешься, твое авторитетное мнение о судействе...Кстати соревнования в Европе это ФИА, а про отношение ФАУ к ФИА ты знаешь)Извени но как гонщика такого не помню,а то что книги писал по спорту да.Я знаю братьев Богатырёвых,Григорьева,Нуждина,Попова,Серова,Реуцкого,Попова и ещё человек десять-пятнацать,которые в первой десятке ездили.Зто 80-е,я с папой на союз ездил каждый год начиная 1976 года.А те кто спрашивал как быстро вы едете и книги писал не знаю как спортсменов.Хотя почитать и есть что.Не всем дано писать и говорить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ValerKat 407 Опубликовано 3 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2011 Kuka сказал: А какие лопались? Мне просто любопытно. Иногда приходится решать конструкторские задачи, и при грамотном подходе слабенькие с виду болты могут выдерживать серьёзные нагрузки. Но здесь, похоже, просто надо посмотреть реальную конструкция. Для расширения кругозора Были варианты, что и подпятники отрывало от пола. Маленького, кто хочешь обидит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SAVCH 0 Опубликовано 3 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2011 ruslan66 сказал: Савыч я не буду больше тратить время на твой разговор по поводу каркаса,Поехали на ралли в Ялту,резина у меня есть,поезку я оплачу,памперсы куплю,твоя машина,если не допустят вернеш в два раза больше.Машина ведь спортивный тех.паспорт имеет,заодно там поговоришь об омологации.Извени но как гонщика такого не помню,а то что книги писал по спорту да.Я знаю братьев Богатырёвых,Григорьева,Нуждина,Попова,Серова,Реуцкого,Попова и ещё человек десять-пятнацать,которые в первой десятке ездили.Зто 80-е,я с папой на союз ездил каждый год начиная 1976 года.А те кто спрашивал как быстро вы едете и книги писал не знаю как спортсменов.Хотя почитать и есть что.Не всем дано писать и говорить. Руслан, ты все равно как то говоришь голословно, сначала одно, а потом вдруг другое... Поясню : Вот буквально недавно сказал что если Я ЗА поднимешь вопрос по возврату болтового каркаса , если покажу омологацию... Я показал, а ты говоришь потом иди и сам говори с техническими комисарами... Насчет Ялта ралли... Конечно Я тоже ЗА)))... Оплачивай... Едем!!! И машину думаю найду... Но только не мою Восьмерку... Я ведь ее не под ралли строил... И не по требованиям ралли, а по требованиям кольца... Поэтому на ней тду не рвусь... Вот и вся разница... Она априори, даже по документам туда не пройдет, т.к. на нее только спортивный техпаспорт... Ну ты же грамотный в этом отношении спортсмен... Я в курсе что ты их знаешь... Я тоже с детства знаю эти имена... И про отношение к твоему Отцу говорил... Я с ним по суботней гонке как раз тоже говорил спрашивал как бы он вышел из ситуации когда меня разворачивали... Для меня его мнение, как и Михалыча, одни из определяющих в оценках... Про Горбачева тут можешь почитать Горбачев Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ruslan66 1 Опубликовано 4 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2011 Савыч каркас в восьмерке только болтовой Вихур.Омологация распространяется на все виды автоспорта ралли, кросс,кольцо.А видеть как ты пилотируешь и ехать с тобой в одной машине опасно.Зто мнение не только моё, но и иногих професиональных спортсменов.Читай Горбачёва и Цыганкова может научишься пилотировать автомобилем. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VoLan 154 Опубликовано 4 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2011 ruslan66 сказал: Савыч каркас в восьмерке только болтовой Вихур.Омологация распространяется на все виды автоспорта ралли,кросс,кольцо.А видеть как ты пилотируешь и ехать с тобой в одной машине опасно.Зто мнение не только моё,но и иногих професиональных спортсменов.Читай Горбачёва и Цыганкова может научишься пилотировать автомобилем.у Савча и есть Вихуровский каркас. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kuka 36 Опубликовано 4 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2011 (изменено) ruslan66 сказал: А видеть как ты пилотируешь и ехать с тобой в одной машине опасно.Зто мнение не только моё,но и иногих професиональных спортсменов.Читай Горбачёва и Цыганкова может научишься пилотировать автомобилем.Руслан, по-моему, это уже перебор. По поводу страшно. Я по дорогам езжу примерно столько, как Вы живете. И двух-трёх секунд хватает, чтобы на дороге оценить, что можно ожидать от водителя в соседней машине и что он будет делать в ближайшие несколько секунд. Езжу супер аккуратнло - за 40 лет три контакта, один по моей вине ( не смог объехать в дождь авто, поворачивающее налево на Металлистов через двойную осевую). Бывало страшно, когда сидел справа в машине и сзади на мотоцикле. Ездил и с Савычем, но страшно совсем не было. Ощущение - человек едет на грани, но отлично чувствует машину, знает, что делать, и умеет это сделать. Нюанс - управлял он моей машиной...А по поводу совета ему поучиться, то после такого фото читать это как-то совсем странно. Это кому надо ещё долго учиться? И если уж совсем откровенно, то после просмотра выложенного здесь видео финального заезда у меня возник вопрос, а читали ли эти ребята указанных Вами авторов? Почему они сбиваются в кучу на выходе из поворота, где машинка уже должна находиться на траектории и розганяться? Мне, любознательному любителю, это непонятно. Но из уважения к другим, я промолчал. Изменено 4 марта, 2011 пользователем Kuka Бокс - обмен знаниями при помощи жестов. (с) Английские джентельмены Ралли - обмен знаниями физики при помощи навыков управления авто. (с) Я Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения