Рекомендуемые сообщения

Подскажите куда сразу лезть и что устранять. Ваз 21093 2005 года инжектор,все ТО по графику,масла , свечи меняется вовремя.Двигатель родной без всяких доработок. Разход примерно 10-12 литров на 100км.Бортовой комп стоит, показывает 6,5-7 литров а по факту получается не меньше 10.Делал диагностику - результата некакого.

Помогите советом.

• Ответов 20
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Я в инжекторах не очень, поэтому пишу чисто мысли вслух:

Если бортовик показыват 6-7 а расход 10, то может вы чистили форсунки ивам их раздолбали, а комп берет инфо по времени окрытия форсунки, давления в магистрали и производительность форсунок, отсюда может и математика такая.

А может просто зима настала и увеличился расход за щет прогрева двигателя, постояно рабочей печкой, и т.д.

Птомучто еслиб датчик какой накрылся диагностика бы выявила.

Спасибо за ответ. Впрынцепе я за форсунки тоже задумывался но снимали их только один раз гдето на 70 тыс, сейчас уже 110тыс и обхожусь без чистки форсунок так как чистим полностю всю топливную систему.Розход увеличился еще до морозов

Подскажите куда сразу лезть и что устранять. Ваз 21093 2005 года инжектор,все ТО по графику,масла , свечи меняется вовремя.Двигатель родной без всяких доработок. Разход примерно 10-12 литров на 100км.Бортовой комп стоит, показывает 6,5-7 литров а по факту получается не меньше 10.Делал диагностику - результата некакого.

Помогите советом.

с ремнем ГРМ ничего не делал?+,- 1 зуб и результат такой-же

с ремнем ГРМ ничего не делал?+,- 1 зуб и результат такой-же

да вроде менял тыс 20 назад, не думаю что должен уже полететь, но пасибо за консультацию, обязательно посмотрю

• 3 недели спустя...

Ну че решил проблемму?

i5Lm_vhr2g4.jpgС уважением, Евгений (tel/viber +38 050 910 05 40)

*Наша RaceBase банда-команда в ВК* !!!eBay - Доставка без процентов!!! - Цифровые приборы для тюнинга и спорта - Турбокомплектующие - Перепаковка стоек

лампочка чек енджин не горит на приборке?

Я в инжекторах не очень, поэтому пишу чисто мысли вслух:

Если бортовик показыват 6-7 а расход 10, то может вы чистили форсунки ивам их раздолбали, а комп берет инфо по времени окрытия форсунки, давления в магистрали и производительность форсунок, отсюда может и математика такая.

А может просто зима настала и увеличился расход за щет прогрева двигателя, постояно рабочей печкой, и т.д.

Птомучто еслиб датчик какой накрылся диагностика бы выявила.

Что значит раздолбали??? Их что, ершиком чистили?

Если уверен в исправности компа, то вариант я вижу только один - неучтенный расход топлива. Это может происходить, когда форсунки плохо распыляют топливо или по каким-то причинам не закрываются полностью. Во всех остальных случаях комп будет в курсе о расходе

• 3 недели спустя...

У меня та же ситуация, сейчас тоже кушает много и не едет как положено...

Форсунки тоже чистили но эффекта ноль...

Комп показывает экономию на грани фантастики 5-7,5 литра, а на самом деле 10 как с куста...

И машина начинает работать хорошо на новых свечах 1000 км и теже крашанки

На днях вообще выехал с гаража заглушил, потом заводить акум мертв, зарядил заводить еще раз, машину еле завел и тут на тебе троит и БК пишет пропуски зажигания на 4 горшке (а ошибка 301 то б то на первом)

Провода ВВ вроде не пробивают нигде

А если бы форсунки подсырали то лямбда бы не ругалась на токсичность ?

Можуль зажигания новый

!!!

О вопрос к идеии

Можно ли их проверить способом подключить манометр к рампе, завести и заглушить мотор, и посмотреть сколько времени давление держать будет?

Хотя появляется возможность попасть на неисправность датчика давления....

!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти